Здравствуйте, подскажите за 2013 год, гаражный кооператив на УСН, какую форму бух.отчетности должен подавать: бух.отчетность малых предприятий (от 17.08.2013) или та что для всех предприятий (в ред. от 05.10.2011 №124н)? Спасибо
Здравствуйте, подскажите за 2013 год, гаражный кооператив на УСН, какую форму бух.отчетности должен подавать: бух.отчетность малых предприятий (от 17.08.2013) или та что для всех предприятий (в ред. от 05.10.2011 №124н)? Спасибо

Кооператив ведь НКО? Значит он никак не может быть малым предприятием
почему?
потребительские кооперативы относят к МП.
Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
Статья 4. Категории субъектов малого и среднего предпринимательства
1. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации ...
Благодарю
Да, я нашел форму бух.отчетности СО НКО (утв.04.12.2012 №154н) в которой есть приложение о целевом использ.средств, я так подразумеваю это для тех, которые зарегистрированы в Минюсте?

Это для всех, имующих целевые средства

Я ничего про ТСЖ сказать не могу. И что у них целевые, а что нет, я не знаю.
Отчёт о целевом использовании средств сдают все (и малые, и немалые), если конечно целевые средства были в организации
тут две точки зрения. первая - Ваша. а вторая - это плата за услуги по содержанию, так же как и плата за коммунальные услуги.
но в ТСЖ могут быть членские взносы, например - это целевые средства
или взносы на формирование резервов (например, на кап. ремонт) - это тоже целевые средства
так отчётность для МП не исключает Отчёт о целевом использовании средств
этот приказ утверждает только две формы для упрощенной бухгалтерской отчётности малых предприятий и не более.
это не значит, что кроме этих форм ничего нет
Вы лучше изучите Информацию Минфина РФ N ПЗ-3/2012
"Об упрощенной системе бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности для субъектов малого предпринимательства"
МП могут не составлять Отчёт об изменениях капитала и Отчет о движении денежных средств
и так, в общем-то, и раньше было
только теперь ещё и Бухгалтерский баланс и Отчёт о прибылях и убытках появились упрощённые
Но можно взять упрощённый Отчёт об использовании средств из приложения № 6, там же и упрощённый баланс приведён, более подходящий для НКО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)