Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Выбор формы организации и налогообложения

Добрый день!
    Являюсь на данный момент ИП, Д-Р 15%, торговля через интернет-магазин в розницу за нал. Оборот за год более 10 млн, наценка маленькая, прибыль идет за счет оборота.
    Пытаюсь решить несколько задач:
    1. Не платить максимальный взнос как ИП (138т.р.) в ПФ за счет 1% с оборота.
    2. Хочу начать работать с юр.лицами, соответственно "всплывает" НДС. Подобные продажи будут составлять порядка 10% от всех сделок.
    3. В конце года оформлена ипотека на квартиру, но при моем режиме налогообложения нет отчислений НДФЛ, которые потом можно возместить.
    Прошу помочь в выборе формы организации и режиме налогообложения. Сам пока склоняюсь к такому варианту:
    Перевод ИП на ОСНО для работы с юр. лицами. Появляется НДФЛ, который можно возместить.
    Для продолжения работы с физлицами открыть ООО на УСН Д-Р.
    Вести бухгалтерию планирую через онлайн-сервисы (Эльба, Моё дело)
    Заранее признателен за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    закупки с НДС, со сч/фактурами? или у упрощенцев?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    закупки с НДС, со сч/фактурами? или у упрощенцев?
    закупка с НДС, с/ф. ИП на ОСНО будет платить налог по НДС, а ООО будет на УСН Д-Р и насколько я понял, в таком случае будет освобождено от уплаты НДС

4. Клерк
    ап

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от sddw Посмотреть сообщение
    закупка с НДС, с/ф. ИП на ОСНО будет платить налог по НДС, а ООО будет на УСН Д-Р и насколько я понял, в таком случае будет освобождено от уплаты НДС
    похоже, нормальная схема.

Вести бухгалтерию планирую через онлайн-сервисы (Эльба, Моё дело)
    не уверен, что лучший вариант. впрочем, я консерватор...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)