nat_lapulia, раз удобнее обновите 1с и сдавайте отчеты в правильном формате
А вот СБИС+ и наша местная налоговая считает что ОКТМО 8-ми значный должен быть

Ну потому что по деревням и селам на самом деле никто налоги не распределяет. Минимальный уровень это городские округа и муниципальные районы. А у них действительно 8 знаков.
Поэтому непонятно, зачем трубили про 11 знаков

Да, но зачем они тогда в декларациях сделали ОКТМО из 11 знаков?

Вообще я сейчас посмотрела приказ ФНС ММВ-7-3/501@, так вот получается, что при разных налогах может быть разное ОКТМО. Где-то 11 знаков, а где-то 8
Так, например, в инструкции к декларации по земельному налогу написано
Этот код имеет 8 знаков"В поле показателя "Код по ОКТМО" указывается код муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата земельного налога.
А в инструкции к декларации по ЕНВД написано
Этот код имеет 11 знаков (кроме Москвы и СПб)ОКТМО муниципального образования, межселенной территории, населенного пункта, входящего в состав муниципального образования по месту осуществления деятельности (месту постановки на учет налогоплательщика единого налога на вмененный доход).
А кто уже платил в бюджет? Клиент-банки 8 символов в ОКАТО пропускают или только 11.
//
Закажу как я выписку - посмотрю что там
//
Вообще, я уверен, что наша ИФНС, даже при неправильном ОКТМО сделает правильную разноску и деклараций и платежей
Последний раз редактировалось Джордж; 09.01.2014 в 15:22.
Дурдом!!!!!!!!
Что ставить в итоге не понятно.
Ищу место под солнцем

Ну на самом деле не совсем одинаковый бюджетополучатель. Потому что налоги по разному делятся в бюджете.
Но странно то, что должно было быть наоборот. Земельный налог поселений как раз идет в бюджет конкретного поселения, т.е. ОКТМО должно быть из 11 знаков. А ЕНВД идет в бюджет муниципального района, и потому достаточно 8 знаков ОКТМО
А у ФНС получается всё наоборот.
Ну вот у меня получается. Живет ИП в деревне. Бюджетополучатель - сельское поселение, отдельного бюджета деревни нет.
Или есть исключения
Выход только один. Позвонить чудиле, который все это придумал. Кто-нибудь номер знает?![]()
Ищу место под солнцем
Не есть только адрес: на деревню дедушке
Всем известно, что пишут инструкции те, кому не придется их исполнять.
Поэтому первый день года всегда такой веселый.
Для тех кому интересно.Звонила в налоговую г.Видное,№ 14,сказали 8 цифр то есть 46628101,у нас фирма в г.Видное
У нас г. Великие Луки. Раздавали информационные листы с 8-мизначными кодами. Но здесь муссируется мнение, что 11 знаков.
Если 8 знаков, то вопрос - как делать платежки?
Ищу место под солнцем
Сделайте платежку на сайте ФНС в их сервисе. Или почитайте ветку сначала.
У нас г. Великие Луки. Раздавали информационные листы с 8-мизначными кодами. Но здесь муссируется мнение, что 11 знаков.
Если 8 знаков, то вопрос - как делать платежки?
Ищу место под солнцем
Сегодня была в своём ПФ. Сказали, уплачивать за декабрь двумя платёжками с ОКАТО.
Ну дык и что ? где написано что в поле не может быть 8 знаков. Я в Москве в платежке 8 указываю.

В Москве и нет 11-значного ОКТМО. В принципе нет ))
Стали делать платежку,банк не пропускает 8 значный код((требует еще три знака..никак не сохраняет и вообще ни туда ни сюда,только 11знаков
А в двух налоговых говорят только 8 значный код(говорят-ну не знаем,ставьте нули потом,три нуля!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)