Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Расчеты наличными за аренду помещения у ИП

Доброй ночи! ООО арендует помещение у ИП. Ежемесячная плата составляет 50 000 руб., т.е. два раза рассчитаемся наличными и все больше нельзя. ИП расчетный счет открывать категорически отказывается. На все мои доводы, что рассчитываться по одному договору больше 100 000 наличными нельзя, ему плевать. Менять помещение не хочется. Есть какой то выход из этой ситуации, каким образом мы можем рассчитаться с ним по безналу? Пробовали на его личную карту перечислить, наш банк отказывает в переводе такого платежа.
    Поделиться с друзьями
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Флагман, ип вам дает документы на оплату? Если дает, то какие?

Модератор
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    Пробовали на его личную карту перечислить, наш банк отказывает в переводе такого платежа.
    Не может такого быть. Или Вы в получении платежа написали ИП? Тогда конечно...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не может такого быть. Или Вы в получении платежа написали ИП? Тогда конечно...
    Нет мы в назначении платежа написали за аренду помещения. А банк требует добавить формулировку "Платеж не связан с предпринимательской деятельностью". Наш ИП на такое не согласен, естественно, это уже другой налог.

Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Флагман, ип вам дает документы на оплату? Если дает, то какие?
    Договор аренды, акт, квитацию к ПКО.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Модератор
    банк требует добавить формулировку
    Это требование незаконно

Клерк
    Законно или не законно, но банк категорически оказался проводить такой платеж на карту физлица. Я не знаю что делать, директор вынес весь мозг. С Ип я вообще разругалась в приличной форме, т.к. он обвинил меня в непрофессионализме. Что указания ЦБ ерунда, и вообще я все сама придумала и можно спокойно наличными ему платить, он так со всеми работает. На все мои доводы плевать хотел, сказал, что будет делать так как ему выгодно.

Модератор
    т.к. он обвинил меня в непрофессионализме.
    Ну, собственно, он почти прав. Потому что Вы не можете заставить банк отправить платеж как положено.
    Открывать счет он из-за вас не будет, это понятно. Так что выбор у Вас небольшой. Либо строить банк, либо нарушать указания ЦБ

Клерк
    Ну. конечно. Бухгалтер как всегда виноват во всем. И каким же чудесным способом можно заставить банк. Даже в сообщении, который принес ИП из своего банка, где были указаны реквизиты для перечисления, черным по белому написано, что данный счет не может быть использован для получения платежей связанных с предпринимательской деятельностью, так что еще не факт, что если наш банк и согласился бы пропустить такой платеж. его банк бы принял. Ведь ИП хочет использовать счет именно в предпринимательской деятельности.

Клерк
    Флагман, а чего это ИП выдает вам квитанцию от ПКО?

Клерк
    Флагман, а чего это ИП выдает вам квитанцию от ПКО?
    Ох, как говорится не сыпьте мне соль на рану. Я думаю в этой ситуации. все равно ничего не разрешится в нашу пользу. Тут либо счет в банке открывать в другом, который такие платежи будет без вопросов проводить, либо рассчитываться с ним налом, а расходы эти в топку.

Модератор
    ерным по белому написано, что данный счет не может быть использован для получения платежей связанных с предпринимательской деятельностью,
    Это проблемы физлица, что он будет использовать счет не так, как в договоре с банком.
    В платежке никто не может Вас заставить написать то, что писать не обязательно по закону. Надо уметь отстаивать своё мнение

Ведь ИП хочет использовать счет именно в предпринимательской деятельности.
    Законом не запрещено и санкций за это нет.

, а чего это ИП выдает вам квитанцию от ПКО?
    Ну так он наличкой принимает и приходует в кассу. Чего ему ПКО-то не выдавать?

а расходы эти в топку.
    А расходам-то чем наличка мешает?
    Единственная проблема, это возможность штрафа за нарушение указания ЦБ. Всё. Больше никаких проблем с наличкой нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Единственная проблема, это возможность штрафа за нарушение указания ЦБ.
    Да была бы это единая операция, расплатились и забыли. Два месяца прошло и никто бы нас за это не смог оштрафовать. Но тут предполагаются долгосрочные отношения, поэтому риск получить штраф рано или поздно есть. Если только в Сбербанке счет открыть, они вроде все платежи пропускают без вопросов. А впрочем, пусть директор в конце концов сам решает, мое дело предупредить. Что я у них силой что ли буду наличку выдергивать из рук. Хотят рассчитываться наличкой пусть рассчитываются, мне мои нервы дороже.
    Спасибо всем большое за ответы!

Клерк
    Но все таки напоследок еще один вопросик. Так для общего развития. Надя если не затруднит Вас.
    Должен ли ИП нам еще к квитанции к ПКО давать кассовый чек или ему можно при этих операциях не использовать ККМ?

Модератор
    Должен ли ИП нам еще к квитанции к ПКО давать кассовый чек
    Должен (если он не на ПСН). Но его нарушения это его проблемы, а не Ваши

Клерк
    Спасибо большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)