Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как списать страховые взносы в ЕНВД - если проворонили сроки....?????

Здравствуйте - подскажите пожалуйста. Не знаю что и делать,. Ип на ЕВНД - оплачиваю страховые взносы(пенсионка, соц страх) за себя и за работников раз в квартал. За 4-й квартал до конца года не успел оплатить., оплатил в первых числах января 2014г. Для пенсионки срок оплаты за 4-й кв.13г. - до 15.01.2014г., (пенсионку успели), а вот для того чтобы уменьшить сумму исчисленного налога по ЕНВД (на 50% графа.030 деклорации по ЕНВД) - надо было успеть оплатить до конца года.. Чего мы не успели сделать.. цена вопроса 45тыс. руб к уменьшению..была...Вот не знаю что и делать.. В налоговой сказали без вариантов, прийдется оплачивать всю вмененку без льготы.. Подскажите может можно чего придумать....Говорят есть судебная практика, буду очень благодарна за помощь...
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Вариантов нет

Но вы можете уменьшить ЕНВД 1кв2014 на эти оплаченные в 2014 году взносы за работников

Модератор
    Ничего нельзя придумать. Взносы, уплаченные в 1 квартале 2014 года уменьшат налог 1 квартала 2014 года. И никак иначе
    Никакой судебной практики тут нет и быть еще не может. Такие правила действуют только год, ей неоткуда еще появиться. Да и не о чем тут судиться

Клерк
    Это понятно, но в этом квартале мне нечего к уменьшению ставить,и вместо обычных 87тыс. по енвд прийдется заплатить все 128, т.к. налоговая не примет взносы оплаченные в первых числах января.. А за первый кв.14г. - я опять же заплачу 45 тыс.р. взносов за работниуов.. Получается что если эту сумму не включат в деклорацию в расход по ЕНВД, то я в минусе 45т.р. (так как не уплатил их до конца декабря)...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ничего нельзя придумать. Взносы, уплаченные в 1 квартале 2014 года уменьшат налог 1 квартала 2014 года. И никак иначе
    Никакой судебной практики тут нет и быть еще не может. Такие правила действуют только год, ей неоткуда еще появиться. Да и не о чем тут судиться
    мне бывший налоговый испектор сказала что кто-то судился(но она не вспомила кто это был), и налоговая приняла такие взносы к зачету. Мотивировали тем, что оплата в пенсионку до 15-го числа...

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ELENA 84 Посмотреть сообщение
    мне бывший налоговый испектор сказала
    Ключевое слово "бывший". Это правило только с 2013 года. А она вспоминает дела давно минувших дней

Клерк
    Очень жаль, а счастье было так возможно....

~ Аватар для Зета
    ELENA 84, ну позже уменьшите на эти суммы. Особой трагедии не вижу..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ELENA 84, ну позже уменьшите на эти суммы. Особой трагедии не вижу..
    а позже нельзя, списывается квартал в квартал, суммы переплат - не переносятся на следующий месяц.

Модератор
    Можно. ВЗносы идут в расходы в том периоде, когда они уплачены. Начисление есть? Есть. Уплата в 1 квартале есть? Есть. Так что мешает уменьшить налог 1 квартала?
    Никто не предлагает уплату 1 квартала переносить на 2 в уменьшение налога.

Аноним
    Гость
    Можно. ВЗносы идут в расходы в том периоде, когда они уплачены. Начисление есть? Есть. Уплата в 1 квартале есть? Есть. Так что мешает уменьшить налог 1 квартала?
    Никто не предлагает уплату 1 квартала переносить на 2 в уменьшение налога.
    Что-то запуталась... у меня получается - что налог за 4-й квартал по пенсионке был начислен, но не был оплачен(проворонили сроки и заплатили только 11 января - за 4 кв.13г.)- это понятно что их можно списать в первом квартале 14г., проблема в другом - что в годовой декларации по ЕНВД - ставить к уменьшению суммы (50% по уплаченным взносам НЕЧЕГО(().. и придется вместо 80т.р. налога уплатить 120 - полную сумму. без этой льготы..(Так как до этого мы платили квартал в квартал и у нас не было задолженности и мы списывали все взносы в уменьшение ЕНВД. Получается что мы ушли в минус на 40 тыс. из за того что не оплатили взносы до конца года....
    А уплата за 1-й квартал ещё будет....

~ Аватар для Зета
    Аноним, так вы можете в 1кв заплатить не 80, как обычно, а 60, "отбив" частично промах 4кв, и аналогично во 2кв. У вас взносы меньше половины налога, поэтому можно исправить ситуацию. Хуже было бы, если бы взносы были больше половины налога, тогда просроченные взносы за 4кв был бы безвозвратно потеряны

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что в годовой декларации по ЕНВД
    Годовой декларации по ЕНВД не бывает...

Аноним
    Гость
    Годовой декларации по ЕНВД не бывает...
    изв. имела ввиду за 4-й кв.13г.

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, так вы можете в 1кв заплатить не 80, как обычно, а 60, "отбив" частично промах 4кв, и аналогично во 2кв. У вас взносы меньше половины налога, поэтому можно исправить ситуацию. Хуже было бы, если бы взносы были больше половины налога, тогда просроченные взносы за 4кв был бы безвозвратно потеряны
    Спасибо большое я так и сделаю!!! Я уже придумала график уплаты - как мне в течении года компенсировать эту сумму...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)