Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Платёжки по ЕНВД с ОКАТО, или ОКТМО?

Декларацию заполняем по новой форме, в НЮЛ 4.37 уже есть.
    А вот платёжки по ЕНВД с ОКАТО, или ОКТМО ?
    Читал,что с ОКАТО!
    Как гласит мануал?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Модератор
    Сем, декларацию Вы будете сдавать с ОКТМО, поскольку форма уже новая. Ну и смысл указания ОКАТО в платежке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сем, декларацию Вы будете сдавать с ОКТМО, поскольку форма уже новая. Ну и смысл указания ОКАТО в платежке?
    Консультант(другого портала) пишет следующее:
    В декларации по ЕНВД за 4 квартал 2013 г. указывается код ОКТМО вместо кода ОКАТО (п. 14.3 Приказа ФНС России от 14.11.2013 N ММВ-7-3/501@).
    А вот платежные поручения на уплату налогов пока оформляются по старым правилам - с указанием кода ОКАТО (п. 4 Приложения № 2 к Приказу Минфина РФ от 24.11.2004 N 106н).
    ссылку вам дать, как помню здесь не положено?
    Последний раз редактировалось Сем; 10.01.2014 в 13:38.

Аноним
    Гость
    Поменьшне читайтк Консультант - они понапишут - а Вам потом разбираться. Если в отчете ОКТМО то и в платежке надо ставить ОКТМО

Модератор
    Сем, я Вам честно скажу, мне совершенно без разницы, что пишет какой-то консультант где-то )))

Клерк
    Сем, я Вам честно скажу, мне совершенно без разницы, что пишет какой-то консультант где-то )))
    В таком случае, прошу вас обратить внимание на процитированный мной Приказ Минфина РФ от 24.11.2004 N 106н
    Приказ Минфина РФ от 24.11.2004 N 106н "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации"
    Разве были изменения приказа по профилю этой темы в 2013г ?

Модератор
    107Н говорят зарегистрирован в Минюсте 30 декабря 2013 года
    Вы можете что угодно писать, это сугубо Ваше личное дело.
    Но писать ОКАТО в платежке на уплату ЕНВД просто глупо. Потому что в декларации будет ОКТМО.

Клерк
    Сем, даже сервис.налог.ру платежки и квитанции по форме ПД(налог) по ЕНВД с ОКТМО уже формирует. Причем ОКТМО там в любом случае из 8 знаков.

Клерк
    107Н говорят зарегистрирован в Минюсте 30 декабря 2013 года
    Вы можете что угодно писать, это сугубо Ваше личное дело.
    Но писать ОКАТО в платежке на уплату ЕНВД просто глупо. Потому что в декларации будет ОКТМО.
    "Говорят" -это не аргумент.

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Сем, даже сервис.налог.ру платежки и квитанции по форме ПД(налог) по ЕНВД с ОКТМО уже формирует.
    В параллельной теме уже писал,что формировал там платёжный документ и знаю про это. Правда это совсем не значит,что формировать уже нужно по закону!
    Тем более,что упоминается некий переходный период.
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Причем ОКТМО там в любом случае из 8 знаков.
    Эти 8 знаков противоречат той же официальной налоговой программе с их сайта, где 11 знаков в декларации.
    Что так же прямо противоречит (зарегиному,или ещё нет) 107н, который в корявом пдф-ном файле висит на сайте Минфина.

Модератор
    Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    Эти 8 знаков противоречат той же официальной налоговой программе с их сайта
    Ага, Москва и Питер, значит, изначально противоречат всему ))) Потому что у нас нет 11-значных ОКТМО в принципе.

Клерк
    Ага, Москва и Питер, значит, изначально противоречат всему ))) Потому что у нас нет 11-значных ОКТМО в принципе.
    Это к чему? Вам аргументов не хватает?
    Я имел ввиду,что в приказе прямо указано,чтобы ОКТМО в платёхках прямо соответствовала ОКТМО в декларации.
    В самой налоговой,куда меня выше направляют, это несоответствие налицо!
    8 и 11 знаков соответственно!

Модератор
    Сем, да Вам аргументы-то никакие не нужны. Вы уже уперлись и будете стоять насмерть )) Никто Вас даже уговаривать не собирается, ставьте что хотите, потом будете ходить на разборки в налоговую, делов-то.

Цитата Сообщение от Сем Посмотреть сообщение
    чтобы ОКТМО в платёхках прямо соответствовала ОКТМО в декларации.
    Так налоговые хотят видеть 8 знаков в декларации. О чем тут уже третий день народ пишут из разных городов.

Клерк
    Сем, да Вам аргументы-то никакие не нужны. Вы уже уперлись и будете стоять насмерть )) Никто Вас даже уговаривать не собирается, ставьте что хотите, потом будете ходить на разборки в налоговую, делов-то.
    Я в налоговую давно не хожу, всё через почту и переписка тоже. прихожу уже несколько лет раз в год 2НДФЛ сдаю.
    Так налоговые хотят видеть 8 знаков в декларации. О чем тут уже третий день народ пишет из разных городов.
    А прога от их самих с 11-ю знаками )))

Аноним
    Гость
    До 10 чел и 2НДФЛ по почте можно, не стоит изменять своим принципам

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    До 10 чел и 2НДФЛ по почте можно, не стоит изменять своим принципам
    Почему ж так, не стоит?
    Забыл сказать,что завёл личный кабинет и там иной раз общаюсь, правда терпения ждать больше месяца не хватает, приходиться обращаться выше,чтобы давали по шапке нижестоящим .

Елега
    Гость
    По идее в платежке надо указывать ОКТМО, так же как и в декларации, но вот незадача, в банках нет ОКТМО, у них есть только ОКАТО на данный момент. до них распоряжение не дошло как бы еще. Получается, что попадос нам товарищи налоговики подготовили, щас они говорят октмо пишите, платите окато, а потом будут пищать, зачем вы писали октмо, если платили окато. Так что я пока жду, но видимо придется в этот раз сдавать декларации ножками и уточнять куда платить, с их письменным подтверждением.

Модератор
    Цитата Сообщение от Елега Посмотреть сообщение
    но вот незадача, в банках нет ОКТМО
    У некоторых уже есть.
    И вообще, еще не 25 число. Платить ЕНВД можно до 25 числа. К тому времени и приказ 107н вступит в силу

Клерк
    Цитата Сообщение от Елега Посмотреть сообщение
    По идее в платежке надо указывать ОКТМО, так же как и в декларации, но вот незадача, в банках нет ОКТМО, у них есть только ОКАТО на данный момент. до них распоряжение не дошло как бы еще. Получается, что попадос нам товарищи налоговики подготовили, щас они говорят октмо пишите, платите окато, а потом будут пищать, зачем вы писали октмо, если платили окато. Так что я пока жду, но видимо придется в этот раз сдавать декларации ножками и уточнять куда платить, с их письменным подтверждением.
    Уже было подобное пару лет назад, но налоговая сама всё правильно администрировала, если не ошибаюсь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)