Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Вопрос Продажа квартиры и выписка человека

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мать продает квартиру, в ней прописана она, я и моя сестра, которая живет в Италии. Как быть с продажей, если сейчас появится покупатель? Сестра сможет приехать только после февраля. Долей в квартире у нас с сестрой нет, мать 100% собственник. Можем ли мы ее выписать сами?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Stavpas Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мать продает квартиру, в ней прописана она, я и моя сестра, которая живет в Италии. Как быть с продажей, если сейчас появится покупатель? Сестра сможет приехать только после февраля. Долей в квартире у нас с сестрой нет, мать 100% собственник. Можем ли мы ее выписать сами?
    нет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Stavpas Посмотреть сообщение
    Можем ли мы ее выписать сами?
    новый собственник сможет её выписать сам, если она не выпишется добровольно
    а купить квартиру он может и с прописанной ей

4. человек Аватар для LegO NSK
    новый собственник сможет её выписать сам
    по суду?)

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    по суду?)
    ну, даю паспортные столы сейчас без судов не выписывают, боятся.
    но это как подстраховка для покупателя, т.к. выписать он её всегда сам сможет, если что
    если продать надо сейчас, человек согласен выписаться, но попозже, т.к. приедет позже
    либо она может заявление заверенное направить сюда либо обязательство покупателю выслать заверенное

6. человек Аватар для LegO NSK
    паспортные столы сейчас без судов не выписывают, боятся.
    31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
    а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
    е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

Что за чудные паспортные столы? ))

7. Главный бухгалтер
    LegO NSK, а вроде бы раньше без суда было можно снять с учёта? нет?
    просто на основании обращения нового собственника с заявлением

8. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    LegO NSK, а вроде бы раньше без суда было можно снять с учёта? нет?
    просто на основании обращения нового собственника с заявлением
    Не помню такой возможности в Правилах.

Правила
    регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
    (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713)

Смотрим регламент

128. Снятие с регистрационного учета по месту жительства без непосредственного участия гражданина производится в случае:
    призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
    осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
    признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном порядке;
    выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим (не приобретшим) право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда;
    поступления заявления гражданина, находящегося за пределами Российской Федерации, заверенного в соответствующем российском загранучреждении в стране проживания, либо у нотариуса с последующей легализацией документа в соответствии с Гаагской конвенцией 1961 года, за исключением случаев, когда апостиль не требуется в соответствии с международным договором Российской Федерации (поступившего почтовым отправлением из страны проживания).

9. Клерк
    Новому собственнику это надо? Ему проще у других купить квартиру.

10. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Новому собственнику это надо? Ему проще у других купить квартиру.
    ситуации разные бывают. у меня так покупали квартиру с двумя прописанными. и тоже один не мог выписаться быстро. это вопрос договорённостей.
    если нужна именно эта (такая) квартира и по такой цене, то купят.
    а я вообще покупал когда-то давно квартиру с отсрочкой заселения
    всё смотря на каких условиях. не всегда у других можно взять то же самое

11. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    ситуации разные бывают. у меня так покупали квартиру с двумя прописанными. и тоже один не мог выписаться быстро. это вопрос договорённостей.
    если нужна именно эта (такая) квартира и по такой цене, то купят.
    а я вообще покупал когда-то давно квартиру с отсрочкой заселения
    всё смотря на каких условиях. не всегда у других можно взять то же самое
    Самый "кайф" - это купить квартиру с зарегистрированным лицом, которое нельзя "выписать".
    Типа члена семьи бывшего собственника, отказавшегося от приватизации этой квартиры.

12. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Самый "кайф" - это купить квартиру с зарегистрированным лицом, которое нельзя "выписать".
    Типа члена семьи бывшего собственника, отказавшегося от приватизации этой квартиры.
    ну, я же не про этот случай говорил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)