Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Enic

Получение документов на ОС значительно позже даты документов , товарная накладная.

всем приветик,

подскажите пожалуйста, где написанно что это ошибка.

ситуация такая. у меня есть документ 2011 года ,товарная накладная. на покупку ОС
    в учете документ проведен 2013 годом, ОС-1 составленна 2013 годом и дата принятия к учету 2013 год.

конвертик есть что документы только сейчас полученны, но ОС не мог быть получен только сейчас. или мог ?
    а вдруг товар шел вместе с документами, затерялся и только сейчас получен. как получили так и ввели в эксплуатацию и отразили в учете.

вообщем я запутался в этом вопросе, подтолкните на правильную мысль.

ошибка это или не ошибка, если да то что прочесть что бы понять что это ошибка.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    я тут коечто прочел

получается что товар принимается на учет ,датой подписания документа со стороны покупателя, тоесть если товарная накладная 2011 год а я подписал документ в 2013 году на момент получения товара , то вроде все впорядке. так ?

дальше только проблема с НДС, счет-фактура выписанна тоже 2011 годам , НДС включен в первоначальную стоимость ОС. так как деятельность не облагатеся НДС

вроде тоже все впорядке ,так ? я ведь к вычету не беру НДС. значит безразницы когда я получил документы и какой датой счет-фактура

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Что именно Вас беспокоит? НУ, БУ или теория вопроса?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для Январь
    Enic, а в чем причина такого временного разрыва? Если вы получили ТМЦ, пусть и без документов, и не оприходовали, то это ошибка. Если получили только сейчас, а документы выписаны два года назад, то это же ошибка. Не ошибка только если вам это сокровище два года по почте шло. Но очень это сомнительно

Клерк Аватар для Enic
    я понимаю, что вроде так не должно быть , но как объяснить что так не должно быть .

документы 2011 года, дата получения товара и подпись 2013 год . в 2013 году я принимаю к учету ОС и начисляю амортизацию следовательно занижая налог на прибыль. в 2013 году. но при этом завшаю в 2011 и 2012.

что мне скажет налоговый инспектор когда это обнаружит. как он объяснит мне что это ошибка. тоест именно то что документ 2011 года а дата проведения этого документа 2013 год

интересует и НУ и БУ.

если считать что дата предачи права обсвтенности является дата получение товара ,а она у меня 2013 год, то вроде как и нет никакой ошибки.

можно предположить ,что везли этот товар два года, вместе с документами, ну затерялся он в одном из контейнеров, и тут наконецтаки нашли.
    сопроводительных документов у меня нет и товарно-траспортной накладной у меня нет.
    получается что надо как то подтвердить что товар везли два года?
    Последний раз редактировалось Enic; 12.01.2014 в 22:17.

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    что мне скажет налоговый инспектор когда это обнаружит
    что вы 2 года необоснованно не платили налог на имущество.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    что вы 2 года необоснованно не платили налог на имущество.
    а если я ему отвечу , что право собственности мне перешло только с момента получения товара. соотвесвенно раньше мне не с чего было платить налог на имущество.

я так понимаю, мне для докзатльства нужно чтобы это в договоре было как то прописанно то право собственно сти переходи ко мне в момент получения мной товара а не в момент отгрузки со склада продавца, плюс желательно сопроводительные документы иметь о том что товар шел 2 года.

что право собственности мне перешло только с момента получения товара
    Каким образом фактически производилась доставка товара? Что по этому поводу написано в договоре?

Клерк Аватар для Enic
    Каким образом фактически производилась доставка товара? Что по этому поводу написано в договоре?
    предположим, что в договоре прописанно , что товар доставляется до покупателя за счет продавца силами продвца, тоесть без нанимания экспидиционной организации или других третьих лиц.
    право собственности на товар переходит покупателю в день передачи товара. Товар передается покупателю в день поступления товара на склад покупателя.
    или товра доставляется до склада покупателя где и передается покупателю
    Последний раз редактировалось Enic; 12.01.2014 в 22:43.

предположим,
    В вашей ситуации я бы ничего не предполагала, а исходила из реальных фактов. Т.к. сделка и так очень похожа или на фиктивную, или на ошибку в учете, которую нужно исправлять как положено, а не подгонять ситуацию к минимуму работы.
    Ну нереальная у вас ситуация. Или пишите как есть, и будет думать.

Клерк Аватар для Enic
    В вашей ситуации я бы ничего не предполагала, а исходила из реальных фактов. Т.к. сделка и так очень похожа или на фиктивную, или на ошибку в учете, которую нужно исправлять как положено, а не подгонять ситуацию к минимуму работы.
    Ну нереальная у вас ситуация. Или пишите как есть, и будет думать.
    я бы так сказал, ситуация основанна на реальных событиях.
    тоесть я просто не распологаю всеми данными. но то что я написал ,так и есть.

то что она не похожа на реальную, еще не значит что она неправильная. очень возможно , что товар был получен в 2011 году а все документы полученны в 2013.
    но доказать это не получится, потомучто все документы говорят о том что товар получен в 2013 году.

а если вдруг я уплю товар в городе Владивосток а я в Калиненграде, и они мне его повезут на машине, везти будут долго и с отсановками, допустим месяца 3-4, ведь тоже саоме получится, огрузили по товарной накладной 38 июня, а я получил товра 6 октября, это же не значит что я к учету должен поставить товар 5 июня.

я патаюсь доказать обратное , пытаюсь доказать что это ошибка, но не выходит . если бы мне кто нибудь сказал на основание каких статей или законов это ошибка, возможно что прояснилось бы. вы вот почему считаете что это ошибка. на сонование какого документа и статьи?

я уплю товар в городе Владивосток а я в Калиненграде, и они мне его повезут на машине,
    это все должно быть указано в договоре, и из документов должно быть видно, что грузоотправитель во Владивостоке. И будут у поставщика транспортные документы, в которых поставщик должен будет иметь отметку о получении товара вами. В такой ситуации я бы попросила у поставщика копии транспортных документов, подтверждающих столь долгое перемещение. Хотя за два года можно было пять раз вокруг света ваше ОС провезти.
    А у поставщика реализация 2011 годом прошла?

Клерк Аватар для Enic
    А у поставщика реализация 2011 годом прошла?
    хороший вопрос,думаю 99% что реализация 2011 годом, надо узнавать .

в общем , думаю надо пособирать еще данных .

жаль что так никто и несмог сказать мне на основание какого нормативного документа это ошибка

Модератор Аватар для Январь
    на основание какого нормативного документа это ошибка
    Например, закон о бух.учете предписывает своевременное отражение бух.операций. У вас нет никаких доказательств, что ТМЦ шло 2 года.
    Кстати, что за ОС и о какой сумме речь?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Например, закон о бух.учете предписывает своевременное отражение бух.операций. У вас нет никаких доказательств, что ТМЦ шло 2 года.
    Кстати, что за ОС и о какой сумме речь?
    согласен , согласно 402 фз 9 и 10 ст .
    данные из первичной документации отражаются в реестрах бухгалтерского учета своевременно .
    далеее вопрос когда я должен отразиться в бух учете поступление товара.
    ответ датой его получения.

единственная загвоздка , что я не могу предоставить документ товарно транспортную накладную, которая бы подтвердила что товар шел 2 года.

ОС существенный , стоит около 500 тыс, это что то типа маленького приборчика, для основного вида деятельности организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)