Подскажите, может ли придраться налоговая, если я закрою свое ИП, открою на близкого родственника, при этом он будет регулярно перечислять мне деньги, как дарственные? Выгоды по налогам я не получу никаких, ни меньше, ни больше.
Подскажите, может ли придраться налоговая, если я закрою свое ИП, открою на близкого родственника, при этом он будет регулярно перечислять мне деньги, как дарственные? Выгоды по налогам я не получу никаких, ни меньше, ни больше.
Насколько близкий родственник?
Перечислять с р/с ИП на карту физлица? Лучше сначала с р/с на карту родственника, а оттуда уже вам на карту

Осталось понять, зачем это родственнику...
В данном случае облагаемые доход получает один человек, а я получаю денежные средства, как дарение. Что не облагается налогом на сегодняшний день, так как даритель является мне близким родственником по Семейному Кодексу
Да, перечислять сразу с р/с ИП на карту другого физ. лица будет не разумно, в конечном итоге возникнут вопросы, на которые придется идти и отвечать. Лучше с р/c физ. лица, на р/c физ лица.
Зачем это уже другой вопрос, но как минимум потому, что я и так его кормлю, а сейчас мне хотелось бы закрыть ИП по своим обстоятельствам.
Меня больше волнует именно вопрос такого перехода ИП от одного близкого родственника к другому, при появлении взамимосвязи, как дарение полученных средств ( почти 9/10 ). Ибо если это не всплывет при расчетах между рас. счетами, то нигде более всплыть не может, я не буду обязан декларировать такие поступления, так как они не облагаются налогом НДФЛ.

А какой может быть переход ИП? Вы закрываете свое, он открывает свое. Другое дело, что остаются какие-то материальные ценности за которые он
должен с вами рассчитаться. Так почему нельзя сделать это наличными?
Возможно это можно так трактовать, однако юридически я вижу это как дарение, возможно я не прав. Да и какой от этого прок той же налоговой? Ведь я не уклонялся и не собираюсь уклоняться от налогов, переригистрировав ИП таким образом я не сокращу налоги ни на рубль. Но сокращу себе другие проблемы, которые не относятся вообще к налогам.
Во вторых бизнес почти пассивный, я трачу на него не более 4 часов в неделю и те же родственники мне сейчас помогают.
Во первых это не относится к теме, во вторых я не подставляю в своей жизни людей ( тем более если подумать о близких родственниках ) и даже если и возникнут какие-либо проблемы, я их буду решать за свой счет. И опять же это не по теме
Вот я это тоже так вижу, меня беспокоит только появления регулярных дарений наличных средств. Передавать почти нечего, мы конечно составим соответствующие документы, но это в основном программые продукты, которые я могу продать или сдать в аренду за 1000 руб. в год.
Последний раз редактировалось Pozitiveman; 16.01.2014 в 00:22.
прикольно, я всех обманул, и этого не скрываю, но вы все равно должны мне верить, ибо я белый и пушистый глубоко в душе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)