Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Переоформить ИП на близкого родственника

Подскажите, может ли придраться налоговая, если я закрою свое ИП, открою на близкого родственника, при этом он будет регулярно перечислять мне деньги, как дарственные? Выгоды по налогам я не получу никаких, ни меньше, ни больше.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Pozitiveman Посмотреть сообщение
    Выгоды по налогам я не получу никаких, ни меньше, ни больше.
    то ись как это?
    доходы получают двое, а налоги платит один..

~ Аватар для Зета
    Насколько близкий родственник?
    Перечислять с р/с ИП на карту физлица? Лучше сначала с р/с на карту родственника, а оттуда уже вам на карту

Модератор
    Осталось понять, зачем это родственнику...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то ись как это?
    доходы получают двое, а налоги платит один..
    В данном случае облагаемые доход получает один человек, а я получаю денежные средства, как дарение. Что не облагается налогом на сегодняшний день, так как даритель является мне близким родственником по Семейному Кодексу

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Насколько близкий родственник?
    Перечислять с р/с ИП на карту физлица? Лучше сначала с р/с на карту родственника, а оттуда уже вам на карту
    Да, перечислять сразу с р/с ИП на карту другого физ. лица будет не разумно, в конечном итоге возникнут вопросы, на которые придется идти и отвечать. Лучше с р/c физ. лица, на р/c физ лица.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Осталось понять, зачем это родственнику...
    Зачем это уже другой вопрос, но как минимум потому, что я и так его кормлю, а сейчас мне хотелось бы закрыть ИП по своим обстоятельствам.

Меня больше волнует именно вопрос такого перехода ИП от одного близкого родственника к другому, при появлении взамимосвязи, как дарение полученных средств ( почти 9/10 ). Ибо если это не всплывет при расчетах между рас. счетами, то нигде более всплыть не может, я не буду обязан декларировать такие поступления, так как они не облагаются налогом НДФЛ.

Модератор
    В данном случае облагаемые доход получает один человек, а я получаю денежные средства, как дарение.
    Вы вообще-то тоже получаете доходы. От ИП, которым будет Ваш родственник. Просто Вы собираетесь это скрывать

но как минимум потому, что я и так его кормлю, а сейчас мне хотелось бы закрыть ИП по своим обстоятельствам.
    Ну да, и в случае чего отвечать будет Ваш родственник, а не Вы. Тоже красиво...

Клерк
    А какой может быть переход ИП? Вы закрываете свое, он открывает свое. Другое дело, что остаются какие-то материальные ценности за которые он
    должен с вами рассчитаться. Так почему нельзя сделать это наличными?

Клерк
    Вы вообще-то тоже получаете доходы. От ИП, которым будет Ваш родственник. Просто Вы собираетесь это скрывать
    Возможно это можно так трактовать, однако юридически я вижу это как дарение, возможно я не прав. Да и какой от этого прок той же налоговой? Ведь я не уклонялся и не собираюсь уклоняться от налогов, переригистрировав ИП таким образом я не сокращу налоги ни на рубль. Но сокращу себе другие проблемы, которые не относятся вообще к налогам.
    Во вторых бизнес почти пассивный, я трачу на него не более 4 часов в неделю и те же родственники мне сейчас помогают.

Ну да, и в случае чего отвечать будет Ваш родственник, а не Вы. Тоже красиво...
    Во первых это не относится к теме, во вторых я не подставляю в своей жизни людей ( тем более если подумать о близких родственниках ) и даже если и возникнут какие-либо проблемы, я их буду решать за свой счет. И опять же это не по теме

Цитата Сообщение от Gerundey Gerundey Посмотреть сообщение
    А какой может быть переход ИП? Вы закрываете свое, он открывает свое. Другое дело, что остаются какие-то материальные ценности за которые он
    должен с вами рассчитаться. Так почему нельзя сделать это наличными?
    Вот я это тоже так вижу, меня беспокоит только появления регулярных дарений наличных средств. Передавать почти нечего, мы конечно составим соответствующие документы, но это в основном программые продукты, которые я могу продать или сдать в аренду за 1000 руб. в год.
    Последний раз редактировалось Pozitiveman; 16.01.2014 в 00:22.

Аноним
    Гость
    прикольно, я всех обманул, и этого не скрываю, но вы все равно должны мне верить, ибо я белый и пушистый глубоко в душе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)