Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

ИП без работников отменили среднесписочную?

Вчера на семинаре сказали. Я правильно поняла? 20 января не надо сдавать? Статья 80 НК, изменения внесены законом 248-ФЗ от 23.07.13

Федеральным законом N 248-ФЗ от 23 июля 2013 года, среди прочего, устанавливается иное обозначение лиц, которые обязаны подавать в налоговый орган сведения о среднесписочной численности работников. Если в настоящей редакции НК указано, что это "налогоплательщики", то в январе следующего года и далее эта обязанность будет касаться только "организаций (индивидуальных предпринимателей, привлекавших в указанный период наемных работников)".

Такое изменение вносится в абзац 3 пункта 3 статьи 80 НК.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось amanda; 04.10.2013 в 11:08.

Модератор
    Формально отменили. Однако как налоговая узнает в январе, привлекал ИП работников в предыдущий период или нет? ))

Клерк
    )))) Т.е. лучше сдать?

Модератор
    Ну каждый пусть сам решает. Я не буду сдавать ))

Добрый вечер, а я на сайте ФНС прочитала Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год обязаны представлять в налоговый орган все организации и индивидуальные предприниматели независимо от того, какой режим налогообложения они применяют и имеются ли у них наемные работники....вообще запуталась

Клерк
    Этот отчет ведь не трудно сделать.

Главный бухгалтер
    ну, если электронная отчётность подключена, то лучше отправить, конечно

Клерк
    Я сегодня ходила в налоговую, хотела сдать ССЧ. Не приняли, сказали ИП без работников с этого года её не предоставляют.

У меня ИП
    Хммм... а если не подключена? Неужели на всякий случай ехать в налоговую или идти на почту и платить 100 рублей за письмо с уведомлением?

Клерк
    SoundMan, решать вам

У меня ИП
    Да что ж за страна такая? Ну почему же нет полной определенности? А главное - вся ответственность за эту неразбериху всегда лежит на кошельке предпринимателей. Зла не хватает...

Аноним
    Гость
    ИП без работников с этого года не сдают среднесписочную!

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена Касьянова Посмотреть сообщение
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий год обязаны представлять в налоговый орган все организации и индивидуальные предприниматели независимо от того, какой режим налогообложения они применяют
    Да старая там иноформация, понимаете? Не меняют на гос.сайтах информацию быстро. В НК ведь всё написано, этого мало?
    В данном вопросе абсолютная определенность. Железнее просто некуда
    Что у нас за страна такая, что панику на ровном месте поднимают? (почти (с)

Клерк
    Я ИП без работников. Мне сегодня тоже отказали в налоговой и не стали принимать ССЧ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от happyone707 Посмотреть сообщение
    Я ИП без работников. Мне сегодня тоже отказали в налоговой и не стали принимать ССЧ.
    Огромное спасибо за проверку опытным путем!

Клерк
    Цитата Сообщение от happyone707 Посмотреть сообщение
    мне сказали, что она обязательно ко сдаче =)

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от amanda Посмотреть сообщение
    изменение вносится в абзац 3 пункта 3 статьи 80 НК
    Читаю указанный пункт на сайте "Консультанта" и в упор не вижу исключения для ИП, не имеющего работников. Или я не туда смотрю?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Angel1978 Посмотреть сообщение
    Я сегодня ходила в налоговую, хотела сдать ССЧ. Не приняли, сказали ИП без работников с этого года её не предоставляют.
    а я звонила тоже сказали не нужно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    мне сказали, что она обязательно ко сдаче =)
    Одна баба сказала?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Читаю указанный пункт на сайте "Консультанта" и в упор не вижу исключения для ИП, не имеющего работников. Или я не туда смотрю?
    Попробуйте прочесть вслух - иногда помогает!

Модератор
    Или я не туда смотрю?
    Попробуйте прочесть первый пост в этой теме. Там ведь даже процитировано...

Аноним
    Гость
    А если ИП зарегистрировался 10 января 2014 года, оформил на работу сотрудника, то сведения о среднесписочной численности (1 чел) надо подавать в ИФНС до 20 февраля 2014 года?

В этом же абзаце ст.80 НК увидел такое "а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)."

Не могу понять - в этом случае слово "организации" распространяется на ИП? Или ИП это не "организация" и сдавать, соответственно, среднесписочную надо будет только а 2015 году?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если ИП зарегистрировался 10 января 2014 года, оформил на работу сотрудника, то сведения о среднесписочной численности (1 чел) надо подавать в ИФНС до 20 февраля 2014 года?

В этом же абзаце ст.80 НК увидел такое "а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована)."

Не могу понять - в этом случае слово "организации" распространяется на ИП? Или ИП это не "организация" и сдавать, соответственно, среднесписочную надо будет только а 2015 году?
    ИП - это НЕ организация. Сдавать ССЧ надо будет только в 2015 г.

Клерк
    Одна баба сказала?
    молодая сидела, правда свирепая
    видимо личная жизнь не удалась

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Попробуйте прочесть первый пост в этой теме. Там ведь даже процитировано...
    Сведения в налоговый орган предоставляются не на основании постов на форуме Клерк.ру, а на основании НК. И речь именно о том, что, если Федеральный закон N 248-ФЗ от 23 июля 2013 года уже давным-давно вступил в силу, то новая редакция НК уже должна быть на всех сайтах. А абзац 3 пункта 3 статьи 80 НК я вижу только в прежней редакции, где сказано про всех без исключения ИП.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Попробуйте прочесть вслух - иногда помогает!
    Хамить не надо, я вам - слава богу! - не коллега.

Аноним
    Гость
    Хамить не надо, я вам - слава богу! - не коллега.
    Дама, у вас проблема с восприятием информации. Я посоветовала вам то, что делаю сама в подобных случаях: если читаю про себя и не понимаю, то читаю то же самое вслух - и очень часто восприятие звуковой информации помогает лучше осмыслить прочитанное.

Еще раз: попробуйте прочесть вслух п.3. ст.80 НК РФ - именно на сайте консультант.ру. Там указано буквально следующее:

"Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по "форме", утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    (в ред. Федерального "закона" от 23.07.2013 N 248-ФЗ)"

Модератор
    то новая редакция НК уже должна быть на всех сайтах.
    Она и есть на всех сайтах. И Вам цитату из закона в первом посте темы привели. Если Вы смотрите устаревшую редакцию неизвестно где, то кто в этом виноват?
    Для особо непонятливых могу подчеркнуть главные слова
    "Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)