Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Договор с иностранцами

Добрый день, коллеги. Не уверена, что написала в ту ветку, но все же надеюсь, что Светлана меня с моим вопросом не отошлет куда подальше...
    Вопрос такой.
    Заключаем договор подряда на выполнение СМР на территории РФ. Заказчик-иностраное ЮЛ, но с представительством в РФ. Есть у него и р/сч.
    Сейчас читаю контракт. Меня смущает раздел Цена договора. Сказано: "Цена договора составляет 100 рублей (без учета НДС). НДС начисляется в соответствии с законодательством РФ, субъектов РФ, международным законодательством,"
    Работы мы выполняем на территории РФ, соотвественно ( в моем понимании) начисляем НДС как обычно. У них есть представительство в РФ, соответстенно они уплачивают налоги в соответствии с законодательством РФ. Да тут собственно вопрос то даже не про них. Мне не понятна формулировка про НДС. Я считаю что в контракте должна быть указана цена с учетом НДС. В моем понимании не совсем правильно прописывать в договоре цену 100 руб. (без учета НДС), а потом просить с них 118 рублей.
    Подскажите, профессионалы!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да, я считаю, что после
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС начисляется в соответствии с законодательством РФ, субъектов РФ, международным законодательством,"
    Надо указать сумму НДС. По крайней мере, я бы на этом настаивала

Клерк
    Но ведь написано, что без учета НДС.
    Думаю, что на этом основании Вы будете им на 100 руб. работ начислять еще и 18 руб. НДС.

Аноним
    Гость

Хех

))) Ну то есть как ни напишем- все будет правильно чтоли?)))
    Меня смущает что если мне не изменяет моя память, в соответствии с Российским Законодательством, цена договора должна включать НДС (если организация является плательщиком НДС).

Клерк Аватар для Svetishe
    В ГК такого нет. Возможно, я мыслю узко и консервативно, но руководитель, бухгалтер и прочие, изучающие договор, должны видеть сумму итого, а не производить вычисления, некоторым личностям невозможно внушить, что тут еще надо 18% прибавить, он видит цифру и всё, ни копейки сверху не даст. И в вашем случае даже ставки не видно. Хотя формально никаких нарушений вроде нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Хотя формально никаких нарушений вроде нет.
    Вот и я о том же.
    Хотя потом могут быть проблемы.

Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Хотя потом могут быть проблемы.
    Вот-вот! А оно мне надо? Потом виновата то я окажусь "Плохо прочитала договор"- скажет мне мой директор. Я уж лучше перестрахуюсь)) Спасибо за советы)))

Клерк
    Это иностранцы бумагу и чернила экономят.
    Зачем писать сумму НДС, если всем и так известно, что она равна 18% от стоимости договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)