Здравствуйте!
ИП УСН 6% (аренда) ---> оплата приходит на р/сч
+ патент пр-во мебели ---> оплата в кассу отбиваем чеки через ККМ.
Подскажите, обязательно ли применение ККМ? или возможно выписывать БСО для продаж по патенту?
Здравствуйте!
ИП УСН 6% (аренда) ---> оплата приходит на р/сч
+ патент пр-во мебели ---> оплата в кассу отбиваем чеки через ККМ.
Подскажите, обязательно ли применение ККМ? или возможно выписывать БСО для продаж по патенту?
БСО применяются при оказании услуг населению, перечисленных в ОКУН, независимо от применяемой системы налогообложения. Ещё ККМ имеют право не применять плательщики ЕНВД и только в отношении деятельности, подпадающей под ЕНВД, при условии выдачи покупателю по его требованию документа, подтверждающего оплату (форма не установлена, но Минфин неоднократно писал, что ПКО, особенно распечатанных на компьютере не может считаться таковым документом). Во всех остальных случаях применяется ККТ.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

т.е. я правильно поняла, что могу использовать и БСО и саморазработанный документ?
БСО вообще-то тоже можно разработать самостоятельно за исключением тех видов деятельности, по которым иными законодательными актами утверждены соответствующие формы (туризм, пассажирские перевозки и т.д. Более подробно читайте в "Энциклопедии" сайта и в других обсуждениях - таких много). А "вмененщики" обычно используют товарные чеки, отпечатанные типографским способом. Пока никто не запретил ими пользоваться для подтверждения принятой оплаты.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

исходя из ниже написанного сделала вывод, что мне нужно выдавать БСО
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)