Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Передача прав и обязанностей по договору аренды земельного участка

Уважаемые форумчане доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста у меня вопрос в следующем, существует договор аренды земельного участка с администрацией муниципального района ну например с фирмой "А", это фирма по соглашению передает нам права и обязанности по данному договору. Все эти права и обязанности переходят к нам в счет того, что мы закрываем задолженность этой фирмы "А" по арендным платежам перед арендодателем, т.е. администрацией муниципального района. У меня вопрос как правильно все это дело отразить в бухгалтерском и налоговом учете. Правильно ли я понимаю поскольку я планирую капитальное строительство на этом участке, то данные расходы по погашению задолженности по арендной плате я учитываю на 08 счете. И списывать их буду для налога на прибыль путем начисления амортизации после того как построю свой цех?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В продолжение поставленного вопроса еще попутный хочу задать все эти расходы логичней отражать в момент подписания соглашения или на дату его гос. регистрации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    то данные расходы по погашению задолженности по арендной плате я учитываю на 08 счете. И списывать их буду для налога на прибыль путем начисления амортизации после того как построю свой цех?

Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    логичней отражать в момент подписания соглашения

Клерк
    Server56, спасибо большое

Клерк
    Server56, а не подскажите еще один моментик я в декларации по НДС в 7 разделе должна отражать данные операции по аренде (ну что они без НДС), как это правильно поделать в 1С

Клерк
    Про 1С, равно как и другие программы ничего сказать не могу. Я по старинке, на калькуляторе считаю.
    А вот если по договорам, да по отражению в учете кап. вложений вопросы будут, то обращайтесь.
    Как раз книжку на эту тему заканчиваю, скоро размещу.

Клерк
    Ух ты круто!!!! Server56 спасибо еще раз большое!!!

Клерк
    Server56 извиняюсь, как обычно еще один вопрос у меня возник, по этому договору переуступки по мимо задолженности по аренде и них еще есть штрафные санкции за несвоевременную оплату их куда на 08 или на 91

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)