Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Выставление документов при аренде

Подскажите пожалуйста: в договорах с арендаторами написано, что мы им выставляем на переменную часть (коммунальные платежи) документы. Но дело в том, что нам комунальщики предоставляют доки порой только к 20-му числу, а то и позже. Возникнут ли вопросы у налоговой, если за декабрь документы на переменную часть мы выставим уже январем и соответственно в доходах отразим это в январе 2014, а расходы комунальщиков частично в декабре (от кого успеют доки до 20.01 прийти), частично в январе (от кого доки до 20.01.не успеют прийти)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если у Вас налажен нормальный учет входящей-исходящей корреспонденции, то думаю, что больших проблем не будет.
    Получили от комунальщиков счета за декабрь 15.01, выставили арендаторам 16 или 17.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Если у Вас налажен нормальный учет входящей-исходящей корреспонденции, то думаю, что больших проблем не будет.
    Получили от комунальщиков счета за декабрь 15.01, выставили арендаторам 16 или 17.
    Простите, не поняла, т.е.я могу выставить документы январем (и в доходах января отразить), хотя это фактически-то за декабрь (комунальщики-то 31.12.2013 выставят)

Клерк
    Но Вы же не можете их выставить раньше, чем фактически получили.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Но Вы же не можете их выставить раньше, чем фактически получили.
    И все же, правильно ли я понимаю, что в выручку эта перевыставленная коммуналка попадет в 1-ом квартале (соответственно и в реализацию для НДС), а вот расходы от комунальщиков я отнесу на затраты в 4 квартале 2013, и ндс по ним к вычету возьму в 4 квартале?

Клерк
    Можно и так, и этак.
    Хотя, на мой взгляд, правильнее отразить, как доходы, в том периоде, в котором на расходы списали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)