Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Проводка средств со своей карты физ.лица на свой р/с

Здравствуйте!

Помогите разобраться.

Я ИП, УСН доход-расход. Есть р/с, также есть зарплатная карта физ.лица, чтобы выводить прибыль. ЧТобы было всем понятно, у меня совместные покупки, т.е. то, что мне перечисляют клиенты, я все перевожу поставщику, себе беру лишь 15% со всех поступлений. Оплата проходит на мою зарплатную карту физ.лица и уже с нее я перечисляю через бизнес Сбербанк на свой р/с. Банк берет комиссию 1%, хотя при открытии р/с говорили, что 100 руб. на р\с и с р/с, но в итоге все иначе. Моя зарплатная карта в налоговой не прикреплена, только р/с.

Как мне проводить эти поступления на мой р/с от себе же? Карту физ.лица не стоит к налоговой прикреплять, ибо нужно будет обосновать на каком основании мне платят физ.лица. А так, они мне на карту перевели, а я сама на р/с, и все.

И еще непонятно, мне себя в контрагенты забивать, чтобы поступления средств проводить?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Zajchatina Посмотреть сообщение
    ибо нужно будет обосновать на каком основании мне платят физ.лица.
    Вообще-то физлица - это Ваши покупатели.

Клерк
    Мне нужно будет выставлять им счета на оплату.

В любом случае, это не вариант, чтобы карточный счет в налоговой прикреплять.

Они же платят мне на карту физ.лица, а я перевожу все деньги до копейки на свой рс и уже оттуда оплачиваю.

В любом случае, это не вариант, чтобы карточный счет в налоговой прикреплять.
    Не дело утаивать от налоговой счет, используемый в предпринимательской деятельности

Клерк
    бух2007,
    Вы все-таки думаете, что надо его прикрепить?

Мне написали (не здесь), что тогда у меня с отчетом засада будет. По идее мне все суммы надо будет проводить?

А если я возврат на карточный счет сделала, как его проводить?

По идее мне все суммы надо будет проводить?
    А сейчас Вы как проводите свои доходы? Перечислили Вам физлица 100000 на карту, Вы на счет переложили 60000. Эти 60000 считаете доходом? Потом на эти 60000 закупили товар. Поставили его в расход. Итого 60000-60000=0 Так что ли?
    Я просто не сильна в вопросах совместных закупок. Никогда с ними дела не имела.

Клерк
    бух2007, первый ответ куда-то пропал, дублирую.

Нет, не так, что я себе враг, что ли.

Перечислили они мне 50 000, эти 50 000 я и перевожу себе на рс. За товар оплатила 35000, списала это в расход. Затем через какое-то время оплатила 4000 за услугу транспортной компании и 1000 на гсм, чтобы до туда добраться. Итого 10 000 мои. С них я и буду платить налог.

Клерк
    тоже интересует как вообще это официально организовать, т.к. физ лица платят на карту со своих карт или через банкомат, на р/с с кучей реквизитов они платить не будут.

Перечислили они мне 50 000, эти 50 000 я и перевожу себе на рс. За товар оплатила 35000, списала это в расход. Затем через какое-то время оплатила 4000 за услугу транспортной компании и 1000 на гсм, чтобы до туда добраться. Итого 10 000 мои. С них я и буду платить налог.
    Цитата Сообщение от Marsa Посмотреть сообщение
    физ лица платят на карту со своих карт или через банкомат, на р/с с кучей реквизитов они платить не будут.
    Можно в налоговую сообщить об использовании в предпринимательской деятельности этого картсчета (до начала его использования в этих целях). Только желательно не использовать эту карту для других целей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)