Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

УСН Д-Р расчет налога

Добрый день!
    Подскажите, пож-та, по учету НДФЛ в расходах УСН.
    Прочитала много информации по этому вопросу, но для себя так и не поняла....

ООО на усн (д-р), деятельность началась в 2013г. , был оплачен авансовый платеж УСН за полугодие 2013г. (сумму ндфл, в расходы не брала, это же налог работника), по итогам года, при формировании КУДиР сумма НДФЛ попадает в графу 7 на дату выплаты НДФЛ, т.е. она включается в расходы, учитываемые при налогообложении. Много информации нашла на форуме, тут ссылаются на письмо Минфина от 25.06.2009 № 03-11-09/225, судя из которого, НДФЛ включается в состав расходов на оплату труда, а расходы на оплату труда уменьшают налогооблагаемую базу по УСН..... Получается, УСН за полугодие у мня посчитан неверно и образовалась переплата по налогу? Я могу при расчете налога за 2013г. учесть ндфл за 2 и 3 кварталы?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    clou, вот у Вашего работника зарплата 10000 рублей. Вы выплатили ему 8700 и в бюджет НДФЛ 1300
    Вы должны еще работнику 1300? Ведь у него зарплата 10000 руб. Нет? Так почему вдруг в расходы пойдет как зарплата только 8700?

Клерк
    Все время считала, что НДФЛ платит работник со своей зп, а не работодатель, поэтому и расходом для работодателя это не является....
    Что-то совсем запуталась Тогда мне, при расчете налога, нужно учитывать в расходах зп начисленную (т.е. вместе с НДФЛ)?

Модератор
    clou, ну так зарплата-то у работника 10 тыс., а не 8,7 тыс ))
    Одной строчкой указать не получится, разные первичные документы.

Клерк Аватар для Svetishe
    Ваш расход зарплата в 10000 рублей, а расход работника 1300, просто государство обязало вас оказывать работнику услугу по отправке его расходов в бюджет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Одной строчкой указать не получится, разные первичные документы.
    это да.... в КУДиР в разных строках отражается: "признан расход - выплата зп" и "признан расход - уплата ндфл". Значит, буду пересчитывать налог за 2013г. и учитывать в расходе сумму ндфл.
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)