Показано с 1 по 7 из 7
  1. Гриша Родов
    Гость

Травма на производстве

Доброго времени суток . Подскажите , я на работе 14.01.2014 получил травму пальца (не удачный удар кувалдой) , 16.01.2014 обратился в поликлинику оказался перелом пальца (открытый перелом пальца , так сказал хирург . хотя костей на ружу я не наблюдал ). Про то что травма случилась на производстве я умолчал , да и руководство просило не говорить что травма была получена на производстве , тк производство у нас недавно открылось и такие случаи могут навлечь серьезные проблемы для работодателя . Сейчас задумываюсь на что же жить , ведь оплатят просто как обычный больничный а это "копейки" . Сейчас у меня больничный на руках в котором отмечена просто травма . Могу ли я оформить/сделать производственную травму , если не получится договориться с начальством ? И как это сделать ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    спросите работодателя, на сколько его оштрафуют за то что он не уведомил фсс о несчастном случае на производстве.

3. Гриша Родов
    Гость
    обязательно спрошу , а куда мне обращаться если все же придется мало ли
    Последний раз редактировалось Гриша Родов; 17.01.2014 в 19:12.

4. Клерк
    так ведь не спросите

вы сначала спросите, а потом поговорим...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Гриша Родов Посмотреть сообщение
    обязательно спрошу , а куда мне обращаться если все же придется мало ли
    А никуда. У вас разрыв в датах между датой травмы и обращением к врачу, даже если ваши коллеги засвидетельствуют удар кувалдой по пальцу, то в разрыве 2-е суток, когда вы могли нанести себе членовредительство. Так, что поздно.
    Вы сами отказались от производственной травмы в медучреждении.
    И потом, даже если ваш случай был бы травмой на производсте, ваш больничный оплатился бы в размере от 75% до 100% от среднемесячного заработка(100% при производственной травме вне зависимости от стажа - 25% за нарушении вами техники безопасности), только в бл и в медкарте должен стоять шифр, соответствующий производственной травме. Никаких дополнительных выплат пока вы на больничном и компенсаций не положено по законодательству. Когда врачебная комиссия признает потерю трудоспособности вследствии травмы, и если были нарушения условий труда со стороны работодателя, то возможна оплата лечения по предъявленным чекам, но не более вашего среднего заработка за месяц, причем эти компенсации напрямую зависят от вашей виновности в случившемся.

6. Клерк Аватар для Manul666
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    - 25% за нарушении вами техники безопасности
    А вот про это можно поподробнее узнать?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Manul666 Посмотреть сообщение
    А вот про это можно поподробнее узнать?
    Пардоньте, пардонтье. Это очепятка, бл - 100%, это если потом признают утратившим % работоспособности, то при наличии/фиксации нарушения самим работником с ежемесячной выплаты по потерии трудоспособности могут вычесть до 25%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)