Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ПФ хочет передать сведения об ООО для проверки в прокуратуру.

Добрый день! В ООО один директор, он же учредитель. З\пл не начислялась , не уплачивалась.
    ПФ прислал письмо (смотреть вложение). Чем эта проверка может грозить? Как она будет проходить? И как себя вести директору при проверке?
    Письмо ПФ.pdfПисьмо ПФ.pdf
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Это не письмо ПФР, недоброжелатели балуются.

Написано по-детски, не деловой стиль.

Аноним
    Гость
    Опубликуйте отсканированную лицевую и оборотную сторону конверта в котором пришло письмо, все письмо, можно с замазанными данными получателя. Проверим. Может найдутся поводы обратиться Вам в прокуратуру, по вопросу подделки писем из гос.органов неустановленными недоброжелателями?

Клерк Аватар для Ни4ка
    Меня тоже сомнения взяли, не пишет так ПФР.

Аноним
    Гость
    у меня было, что ПФР присылал письма с угрозами прокуратурой и судом.
    но это были письма на нормальных бланках и с указанием телефонов исполнителей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня было, что ПФР присылал письма с угрозами прокуратурой и судом.
    но это были письма на нормальных бланках и с указанием телефонов исполнителей.
    Если оштрафовали или хоятт пеню - это нормально, при просрочке сдачи отчетности стандартное письмо имеет угрозу суда.

У ТС ситуация иная. Нужен скан конверта с двух сторон, это многое прояснит. Если оплачено марками, а не франкировальной машиной (красный штамп) - то 99% подделка.

Аноним
    Гость
    Если оплачено марками, а не франкировальной машиной (красный штамп) - то 99% подделка.
    не факт. ПФР часто с марками конверты присылает

Аноним
    Гость
    не факт. ПФР часто с марками конверты присылает
    По ШПИ (номеру на штрихкоде заказного письма) можно определить производилась отправка через кассу или по договору (партионно)...

Аноним
    Гость
    да какая разница, как оно отправлялось.
    если это настоящее письмо, то оно на бланке и там указан телефон. всегда можно позвонить и узнать

Клерк
    Само письмо не вызывает сомнений. Там печати почты с датами отправки и получения. Адрес указан ПФ, поставлен с помощью печати. Письмо тоже в официальном стиле оформлено с реквизитами и прочим. Я просто убрал свои данные и ПФ. Оставил только суть письма и после этого отсканировал.

Клерк
    В письме есть номер исполнителя ПФ. Да же если я туда позвоню то не получу ответы на свои вопросы. Проверка то прокуратурой будет проводиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    В письме есть номер исполнителя ПФ. Да же если я туда позвоню то не получу ответы на свои вопросы. Проверка то прокуратурой будет проводиться.
    Ну и что прокуратурой? Прокуратура запросит документы по зарплате. У вас их нет. Ответ зарплата не начислялась и не выплачивалась, что соответствует отчетности. Что бы доказать что зарплата выплачивалась нужны бумажки. Где их взять если их нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)