Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Составление годового графика отпусков > чем на 28 дней

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, в графике отпусков на грядущий год сотрудник должен запланировать только полагаемые ему 28 ежегодные дней отпуска или (если такое возможно) он также может включить в этот план-график неиспользованные дни отпуска с предыдущего года? Бухгалтерия говорит, что может включить только 28 дней, однако мое мнение иное: считаю, что если сотрудник не отгулял, допустим, 2 недели в 2013 году (не было возможности по причине плотной работы) и включил эти 2 недели в дополнение к положенным 28 дням в план 2014 года (итого получится 42 дня) - это нормально, т.к. эти планы согласовываются с руководством сотрудника и должны содержать максимальное возможное количество дней, которые хочет и может взять сотрудник.

В трудовом кодексе ответа не нашел. Статья 123 особо никак этот вопрос не регламентирует. Подскажите пожалуйста - кто прав и есть ли регламентирующие документы?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    если это согласовано с руководителем, то бухгалтерия идет лесом
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Nick-From Посмотреть сообщение
    или (если такое возможно) он также может включить в этот план-график неиспользованные дни отпуска с предыдущего года?
    Может.
    Бухгалтерия говорит,
    А при чем тут бухгалтерия? Графиком отпусков занимается Отдел кадров.
    сотрудник должен запланировать
    Вообще-то, сотрудник не должен планировать. Планирует работодатель путем составления графика отпусков. А сотрудник только извещается за 2 недели до отпуска. Но, работодатель при составлении графика отпусков, может учесть пожелания сотрудников, если захочет. Так, что решающая роль в утверждении графика у руководителя организации, а не у бухгалтерии.

Не клерк
    Бухгалтерия говорит, что может включить только 28 дней
    Если отпуск (или часть его) был перенесён на следующий рабочий год (такое ТК РФ допускает в отдельных случаях), то этот отпуск в следующем году также должен быть запланирован. Иначе у бухгалтерии будут некорректные оценочные обязательства по предстоящим отпускам. А вот переносить отпуск более, чем на один год, запрещено.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    изучай трудовой кодекс Денщик (низший чин) .....
    Во-первых, мы с вами на брудершафт не пили. Во-вторых, укажите мне место в Трудовом кодексе, где именно написано, что сотрудник выбирает себе время отпуска? Я с удовольствием изучу и буду пользоваться. Только нет там такого к моему глубокому сожалению.
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А вот переносить отпуск более, чем на один год, запрещено.
    Запрещено, не запрещено, а если отпуск остался более чем годовой давности, он все равно должен быть отгулян и включать его в график надо. И надо это больше самому работодателю.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А где нет ОК, что тогда?
    Тогда Трудовой кодекс бухгалтерия идет изучать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)