Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Аликс

Отказ в проставлении отметки на заявлении о ввозе

Доброе утро, уважаемые клерки!
    Получила отказ по двум причинам:
    1. Не предоставлен договор с транспортной компанией, которая осуществляла перевозку (заказчик перевозки не мы, а белорусы, но перевозчик российский) Разве мы должны предоставлять им такие договоры?
    2. Нам уже давно белоруссы предоставляют CMR без номера, раньше никогда к жтому не придирались, а вот теперь почему-то пишут, что отсутствует обязательный реквизит CMR - номер? Это как? Повод для отказа? в заявлении я проставляю номера ТТН. Если указывать номер CMR без номера, это нормально?
    Спасибо большое!

очень жду вашей помощи, НДС уплачен очень большой по этмому заявлению...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    1. Вы не можете предоставить рамочный договор, который вы не заключали. А в подтверждение заключения и исполнения договора перевозки вами предоставлена транспортная накладная.
    2. Статья 6 КДПГ. Нет в перечне обязательных реквизитов номера СМР, иностранцы люди вменяемые.

Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, спасибо большое. Мои дальнейшие действия писать возражение? Я могу принять к вычету НДС по этому заявлению?

У меня нет практического опыта проверки декларации по косвенным. В какой форме они отказывают в проставлении отметки? В порядке, утвержденном МФ, кажется говорилось об "уведомлении налогоплательщика"

Я могу принять к вычету НДС по этому заявлению?
    В 4 кв. 2013?

Клерк Аватар для Аликс
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В 4 кв. 2013?
    Да, я вчера уже сдала декларацию по НДС за 4 квартал и учла этот импортный НДС. А потом получила уведомление об отказе...

Споры ведь давно были по этому вопросу, просто я не слежу за перевесом сил. 172-НК разрешает заявить вычет НДС, уплаченного при ввозе, при наличии оплаты оного, факт принятия к учету ввезенного товара и использования его в облагаемой НДС деятельности. Всё. Но налорги считают наличие заявления с отметкой обязательным, т.к. именно оно подтверждает факт уплаты налога, типа платежка не считается. И ПП 1137 говорит о регистрации в книге покупок заявления с отметками налоговых органов. Имхо если сумма принципиальна для организации - заявлять. И возражать по теме уведомления.
    Последний раз редактировалось Тоня; 21.01.2014 в 16:36.

Клерк Аватар для Аликс
    Тоня, спасибо большое за комментарии. Сумма значительная, пока не буду пересдавать уточненку, подожду, что камеральщики накамералят....

Клерк
    Добрый день коллеги.
    В январе 14 года нами было получен письменный отказ из ИФНС в подтверждении НДС уплаченного при ввозе товаров из РБ по причине "отсутствие подтверждающих документов на бумажном носителе". Через 2 дня доки "нашлись" и из ИФНС нам сообщили что мы можем забрать заявления о ввозе с положительным результатом (то есть они подтверждают этот НДС). Но к тому времени декларация по НДС за 4 кв. 13 года была уже сдана. Вопрос - можем ли мы учесть этот "импортный" НДС в 1 кв. 14 года? Или нужно сдавать корректировку за 4 кв. 13?!
    Дата на заявлениях о ввозе стоит 17.12.13 (получили мы его только 22.01.14) а на письменном отказе 25.12.13.
    Заранее спасибо за ответы.

Право на вычеты можно реализовывать в течение 3-х лет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Право на вычеты можно реализовывать в течение 3-х лет.
    Спасибо! Если я хочу реализовать это свое право в 1 кв. 14 года. Я должна сделать записи книги покупок на эти сумма в 1 кв. и отразить их в декларации по НДС за 1 кв. 14 года. Правильно я понимаю?!

Да.

Клерк Аватар для Аликс
    В продолжении моей темы...
    У меня новый отказ, пока только по телефону, но скорее всего откажет в письменном виде.
    Причина: инспектор сказала, что на мое заявление "ругается машина" Дело в том, что я заявление сформировала 17.02.14, а налог заплачен 18.02.14., подано 20.02.14. Неужели это причина для отказа?
    Я попросила ее найти ссылку на закон, где это прописано, она взяла тайм-аут.
    Подскажите, насколько правомерны ее действия?
    Спасибо большое заранее.

Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    В продолжении моей темы...
    У меня новый отказ, пока только по телефону, но скорее всего откажет в письменном виде.
    Причина: инспектор сказала, что на мое заявление "ругается машина" Дело в том, что я заявление сформировала 17.02.14, а налог заплачен 18.02.14., подано 20.02.14. Неужели это причина для отказа?
    Я попросила ее найти ссылку на закон, где это прописано, она взяла тайм-аут.
    Подскажите, насколько правомерны ее действия?
    Спасибо большое заранее.
    У вас дата на заявлении 17.02?
    Я в программе формирую заявления примерно 5-6 числа, но оплата проходит в районе 13-15, я только после этого печатаю заявления и в программе меняю дату на 13-15 (день оплаты или позже). Дело в том, что однажды мне завернули заявления при принятии (когда загружали с дискеты) - по причине того, что на заявлениях дата стояла 12, а оплата была 15 числа. Сказали, что якобы мы должны сначала сдать декларацию и оплатить налог, а только потом формировать заявления - до момента уплаты якобы подтверждать нам нечего... У них внутренний то ли приказ, то ли указание устное, но завернули заявления - пришлось перепечатывать. правда было это год или 2 назад

Клерк Аватар для Аликс
    Ammi_Anuta, спасибо за ответ.
    Я после всех раздумий набралась храбрости, позвонила инспектору, и попросила ее, если она будет делать отказ по этому моему заявлению, то пусть сошлется на закон, а не на внутренний распорядок. Через день забрала заявление без отказа.
    Вот так вот.

Клерк Аватар для Ammi_Anuta
    Цитата Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
    Ammi_Anuta, спасибо за ответ.
    Я после всех раздумий набралась храбрости, позвонила инспектору, и попросила ее, если она будет делать отказ по этому моему заявлению, то пусть сошлется на закон, а не на внутренний распорядок. Через день забрала заявление без отказа.
    Вот так вот.
    Я за вас очень рада! Мои то заявления в тот раз до инспектора вообще не дошли, на первом посту завернули

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)