Показано с 1 по 13 из 13
    Алина Орлова
    Гость

Помогите НДФЛ, как исправить ошибку?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше (правильнее) исправить ошибку в НДФЛ за 2013 год.
    В 1-м квартале у сотрудницы зачелся вычет на детей в двойном размере, в апреле она уволилась и почему-то на это не обратили внимание. Сейчас при проверке всех начислений по итогам года выявилась эта ситуация. Налог я ей могу пересчитать и доплатить, но у нас возникнет переплата по з/пл, вернуть я уже эти деньги с нее не смогу. Что с этим сделать? Как исправить ошибку?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Алина Орлова Посмотреть сообщение
    зачелся вычет
    как понять зачелся? Деньги она может вернуть только добровольно. Позвоните ей, может она согласится. Если нет, то через суд. Но думаю, что у вас шансов на возврат денег будет не много.

Клерк
    У Вас возникнет не переплата по зарплате, а нарушение налогового кодекса - уплата налога за контрагента.
    Нужно пересчитать налог и известить налоговую о невозможности удержания. Если мне память не изменяет, делается это до 31 января.

Алина Орлова
    Гость

НДФЛ, как исправить ошибку?

ЮНаталия , спасибо за ответ. "Зачелся", значит был сбой в программе, и ошибочно в настройках был выбран двойной вычет. Фактически для двойного вычета у меня не было подтверждающих документов. Сейчас это обнаружили ,налог пересчитали и доплатили. Но вряд ли она согласится возвращать деньги. Как тогда поступить с этой переплатой в БУ и НУ? Обязательно ли обращаться в суд, как Вы пишите?

Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    уплата налога за контрагента
    контрагента?

Фактически для двойного вычета у меня не было подтверждающих документов. Сейчас это обнаружили ,налог пересчитали и доплатили.
    думаю, лучше поступить, как советует Nadedja,
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    известить налоговую о невозможности удержания. Если мне память не изменяет, делается это до 31 января.

Обязательно ли обращаться в суд
    нет, это решает сама организация. такой обязанности нет.

Модератор Аватар для бух2007
    налог пересчитали и доплатили.
    На каком основании? Надо было в налоговую передать, что Вы с нее налог недоудержали

Алина Орлова
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    На каком основании? Надо было в налоговую передать, что Вы с нее налог недоудержали
    Спасибо, поняла. Извините, уточнила, налог мы еще не удержали и не заплатили, только разбираемся. Т.е. мы просто сдаем 2НДФЛ до 31 января с правильным расчетом налога, и сообщаем в справке фактическую (меньшую) сумму удержанного налога. А за то, что меьше удержали, нам могут быть штрафы?

Клерк
    Есть специальная форма о невозможности удержать ндфл. Поищите в "Консультанте"

Клерк
    Отправляете справку 2ндфл с признаком 2 на эту сотрудницу до 31 января, а также в письменном виде уведомляете налоговую об этом, а также уведомляете сотрудницу о том что с нее недоудержано столько то налога и она сама должна будет заполнить декларацию по форме 3 ндфл и заплатить в налоговую эту сумму. Вот так мне в налоговой объяснили что надо делать. И все до 31 января. Про штрафы ничего не сказали

Клерк
    Так и не может быть никаких штрафов.

Не клерк
    Штраф за неудержание НДФЛ будет обязательно. При проверке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)