счет=договор
кто то пристраивается к программе, а там закрывается в хронологическом порядке ,если нет доп.настроек..
счет=договор
кто то пристраивается к программе, а там закрывается в хронологическом порядке ,если нет доп.настроек..
[QUOTE=Анжелика Ник;54215367]счет=договор
вот и я от этого пляшу а не от сальдо по всем счетам...оплатам и отгрузкам...это уже у покупателя если есть все с/ф на аванс и на реализацию всё должно идти....сальдо авансовое то и с/ф на аванс должны висеть на эту сумму
не понимаю как все считают БЕЗ ДОГОВОРА аванс или оплата
получается не счет=договор
а покупатель = договор (и пошли отгрузки и оплаты)
Вы предоставили своему покупателю ВСЕ сч-фактуры на аванс которые у вас в учете получились?
конечно ВСЕ которые были сделаны согласно ВСЕХ СЧЕТОВ
[QUOTE=Анжелика Ник;54215422]вы привязались к счету..
а вы к чему привязываетесь при определении аванса или оплаты...без договора ???
покупатель берет в целом расчеты с вами.
и я беру в целом когда считаю кто кому сколько должен НО при определении аванса или оплаты смотрю назначение платежа ПО СЧЕТУ
разве это не верно ???
и потом мой учет не показатель в ваших взаимоотношениях с покупателем..вам легче станет,что вы не дадите документ покупателю и он уйдет к другому поставщику?..[/QUOTE]
что значит мой учет...а как же законодательство и ПРАВИЛА выставления авансовых с/ф и понятие определения АВАНСА
сегодня я выставлю с/ф которой не д.б. (т.к. отгрузка может долго еще не пройти) а потом буду за неё отвечать ....я так понимаю вы на право ...налево выдаете ав. с/ф лишь бы покупателю было хорошо да ???
ведь я всё правильно вроде сделала и всё у них есть и я не ставлю им палки в колеса...только надо думаю просто разобраться по с/ф.... может не все с/ф у них по другим счетам есть ...только и всего.... ПОЧЕМУ нужно делать тупо то что тебя просят и не отвечать за свои документы которые ты делаешь...разве все так работают ???!!!
бух_форум_клерк, вы не слышите за своей правотой что вам говорят..
вы закрыли по счету.. клиент закрыл в целом.. так? или о чем мы говорим может проблема вообще в другом?
скорей всего так...они ничего не объясняют а просто выдайте эту нам с/ф НО ведь бухгалтерия и учет едины для всех...я считаю если они берут к учету АВАНСОВЫЕ с/ф то тем более должны правильно определять АВАНС согласно счета (раз пишут в назначении платежа счет)
или я что то не понимаю
клиент закрыл в целом.. так?
что в вашем понимании в целом ??? типо есть счета ...ладно нет счетов
есть реализации и отгрузки....приходит оплата допустим я смотрю общее сальдо и вижу ага мы столько то должны значит аванс столько то
это в вашем понимании в целом ???
вы разговаривали с их главбухом или рядовым менеджером?[/QUOTE]
после того как я объяснила их бухгалтеру про ав. с/ф на каком она основании не на всю сумму а на полсуммы (т.к. отгрузка была ) больше мне не звонили
НО мне для самой себя стало интересно что я не так делаю по АВАНСОВЫМ СЧЕТАМ ФАКТУРАМ![]()
встретится не мало случаев когда одни и те же законы покупатель и поставщик трактуют по своему..
как можно еще определить АВАНС по другому ??? если НЕТ ДОГОВОРА........ЕСТЬ СЧЕТ....и по нему сделана оплата и реализация (всё расписано в моём первом сообщении)
скажите мне как еще можно думать...трактовать ???
бух_форум_клерк, то есть проблемы как таковой нет.. покупатель с вами согласился. а вы здесь так просто потрындеть? ясненько..
а программа закрывает в хронологической последовательности деньги.отгрузки.деньги..
и у меня так же....
ок....вам пришла оплата от покупателя (вам указали оплату по конкретному счету) у вас есть не закрытые счета и ОТГРУЗКИ...ваши действия ...как вы определяете делать АВАНСОВУЮ с/ф или нет.....закрываете ТЕ висящие отгрузки и закрываете глаза на назначение платежа ???
покупатель с вами согласился.
НЕТ...я всё равно считаю что вы не правильно с/ф на аванс сделали вот их слова !!!
а вы здесь так просто потрындеть? ясненько..
по себе людей не судят
надо учиться договариваться
я не хочу договариваться а потом когда будут штрафы за неправильно выставленную с/ф объяснять директору мы так договорились и платить штрафы
я просто хочу знать как правильно .... почему считают что я не правильно сделала АВАНСОВУЮ с/ф ...если тем более есть ИХ назначение платежа....как можно по другому что то считать и делать.....не знаю
можно и договариваться НО это уже совсем другая песня...поддельные с/ф и т.д.
Последний раз редактировалось бух_форум_клерк; 24.01.2014 в 12:37.
бух_форум_клерк, с вами даже здесь трудно разговаривать..
Я ничего не хочу. Это у вас проблемы, а не у меня.в акте отгрузки и оплаты и есть сальдо...на него вы хотите посмотреть ???
Из вашего сумбурного объяснения про СЧЕТА и ДОГОВОРЫ никто так, по-моему, и не понял, что и в какой последовательности у вас там и происходило.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)