Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Уровень минимальной зарплаты в Москве в 2014 г

Известно что у каждой налоговой есть своё представление об уровне минимальной заработной платы.
    Какой должна быть минимальная зарплата в Москве чтобы не привлекать излишнее внимание?
    Поделиться с друзьями

Главный
    Не ниже минимальной по Москве. Что еще можно сказать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Не ниже минимальной по Москве. Что еще можно сказать.
    Немножно не так..
    Минимальная в Москве - это одно, а критическая минимальная для ИФНС- это та сумма при которой уже могут вызвать для беседы. Обычно она выше минимальной в МОскве.

Главный
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    Немножно не так..
    Минимальная в Москве - это одно, а критическая минимальная для ИФНС- это та сумма при которой уже могут вызвать для беседы. Обычно она выше минимальной в МОскве.
    Мне такие случаи неизвестны.

Клерк Аватар для Алена-БАРХАТ

Вопрос

Подскажите пожалуйста, чтобы отдельную тему не создавать. В Московской области до 2014 года минимальная установленная заработная плата должна была составлять не ниже 9000 рублей. Видела этот документ. Главный бухгалтер ФСС нашей говорила, что "с нового года" будет 11 000. Произошли ли изменения? Не могу найти этот документ в базе документов на клерке. Помогите. А то, если изменения произошли, надо делать допы сотрудникам, подходит уже момент зарплаты скоро.

Модератор
    Вообще-то уже с 1 октября 11000 руб. Соглашения почему-то у нас в базе нет, да.

??! да Вы что? а я выплачивала по 10 000 это время. Что мне грозить, все отчисления в фонды и НДФЛ естественно с этой суммы были. Мржно как-то исправить? Год закрыт же уже. А как найти этот документ в консультанте ума не приложу помогите, как он называется

или дайте ссылку в базе на старый документ про 9000 на клерке, я потом от него найду в консультанте

Модератор
    Алена-БАРХАТ, документ в консультанте легко ищется по словам "минимальная заработная плата"

понятно, но акт подмосковья не находит оно так ((((((((((( то что это минималка я -то знаю, спасибо

для тех, кого интересует такой же вопрос как меня копирую: оказывается и правда с октября ...
    СОГЛАШЕНИЕ

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ

ОБЛАСТНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ

И ОБЪЕДИНЕНИЯМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(2 апреля 2013 года, N 10)

(в ред. соглашения от 09.09.2013)

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Правительства Московской области, Московского областного объединения организаций профсоюзов, объединений работодателей Московской области, совместно именуемые "Стороны", на основании Трудового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", Закона Московской области N 15/99-ОЗ "О социальном партнерстве в Московской области" заключили Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области (далее - Соглашение).

Стороны договорились:

1. Установить на территории Московской области минимальную заработную плату с 1 мая 2013 года в размере 10000 рублей, с 1 октября 2013 года в размере 11000 рублей.

(в ред. соглашения от 09.09.2013)

2. В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации Соглашение распространяется на работодателей - юридических лиц (организации) и работодателей - физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками и осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

3. Соглашение вступает в силу с даты подписания Сторонами и действует до вступления в силу нового Соглашения.

4. Контроль за выполнением Соглашения осуществляется в соответствии с законодательством.

5. Соглашение подлежит опубликованию в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

6. Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой стороны.

От Правительства

Московской области:

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Московской области

А.Ю. Воробьев

От Московского областного объединения

организаций профсоюзов:

Председатель Московского

областного объединения

организаций профсоюзов

В.В. Кабанова

От объединений работодателей

Московской области:

Председатель Регионального

объединения работодателей

"Московский областной союз

промышленников и предпринимателей"

В.Г. Даниленко

Главный
    Цитата Сообщение от Алена-БАРХАТ Посмотреть сообщение
    ??! да Вы что? а я выплачивала по 10 000 это время. Что мне грозить, все отчисления в фонды и НДФЛ естественно с этой суммы были. Мржно как-то исправить? Год закрыт же уже. А как найти этот документ в консультанте ума не приложу помогите, как он называется
    Уволь кого-нибудь 30 сентября, его зарплату раскидай.
    Если серьезно, да ничего тебе не грозит. В крайнем случае директора на комиссию вызовут, и то пожурят.

Модератор
    При проверке трудовой инспекции, если таковая случится в ближайщий год, могут оштрафовать.

Клерк
    А мы с июля пропустили повышение минималки.. может кто знает как исправить можно?

Аноним
    Гость
    А у нас новая компания, обороты мизерные. Работают 3 человека. двое на 1/4 ставки по совместительству, один на 1/2 ставки на основном. Мы должны начислять не меньше 1/4 и 1/2 от 11 000 руб. соответственно? Правильно я понимаю?

Аноним
    Гость

Осторожно

Где б найти документы , о МРОТ на 2014 для Москвы и Московской области, подскажите пожалуйста. Какая минимальная з/п по Москве и МО? Получается минималка по МО 11000, а по Москве? спасибо

Клерк
    С 1 января 2014 в Москве МРОТ увеличен с 12 200 руб. до 12 600 руб.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    С 1 января 2014 в Москве МРОТ увеличен с 12 200 руб. до 12 600 руб.
    а с 1 июля 2014 года будет - 12850,00. Не проспите повышение з/платы))

Клерк
    И не путайте Москву и область. Это разные регионы.

Клерк Аватар для Мук
    А с 1 января 2015 какая будет минималка по Москве...где-то нашла 14500 а с 1 апреля аж 15000...успокойте...а то не хочется переплачивать фондам...
    Вкладывайте деньги в воспоминания...

Клерк.
    Цитата Сообщение от Мук Посмотреть сообщение
    А с 1 января 2015 какая будет минималка по Москве...где-то нашла 14500 а с 1 апреля аж 15000...успокойте...а то не хочется переплачивать фондам...
    С 1 января будет 14 500. Начиная с 1 апреля будет 15 000. Такое написано на сайте журнала "Главбух"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)