Подскажите пж за какой срок бывший сотрудник может попросить справку 2ндфл? Например, может ли в 2014 попросить справку за 2005-2006гг?
Подскажите пж за какой срок бывший сотрудник может попросить справку 2ндфл? Например, может ли в 2014 попросить справку за 2005-2006гг?
Нашла - 75 лет. На основании Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения
Последний раз редактировалось Kseniya_; 24.01.2014 в 14:52.
не примут с целью предоставления вычета?
ну а наябедничать бывший сотрудник может?

тогда кто и как контролирует обязанность хранить некоторые документы в течение 75 лет?
на прямую - никто. но если кому то они понадобятся и их не окажется, то мало не будет.
Почему-то я Вам верю...
т.е. теоретически сотрудник пишет письмо в прокуратуру о том что организация не дает справку за 2005-2006 год и мало не будет?
когда вы справку за 2005-2006 для пенсии (например) не выдадите на основании того, что нет документов.
примерно такая история у меня и получается
а при чем тут 2-НДФЛ????она ни для пенсии ни для чего-то подобного ну никак не катит....
Почему-то я Вам верю...
Такая история. Приходит бывший сотрудник и просит 2-ндфл за 2005-2006 год. Пишет заявление. Имеет право? Имеет. И неважно куда и зачем. А у меня данных нет. Вот и переживаю, что мне за это будет.
для судебных приставов для расчета алиментов
Kseniya_, ну это явно не справка 2НДФЛ....вы ему просто справку о зарплате должны дать.
Почему-то я Вам верю...
Fraxine, не факт что алименты были...супруга могла сейчас подать на алименты и приставы собирают данные по прошлым годам...а может ИЛ пропал..восстанавливают, чтобы еще содрать...![]()
Почему-то я Вам верю...
А как трактуется след. Постановление?
«При отсутствии трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.» (Постановление Правительства РФ от 24.07.2002 N 555 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий")
Bucom, я имела в виду, что запрашивать у работодателя 2ндфл для пенсии-бред....а если ничего другого не найти, то тогда конечно.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)