Показано с 1 по 11 из 11
    Ольга Добрая
    Гость

Товар на забалансе (переход права собственности в момент оплаты)

Добрый день! Нам поставили товар с моментом перехода права собственности после оплаты, мы его отразили на забалансовом счете. Товар мы не оплатили и мне необходимо оформить возврат - какими документами необходимо оформить, как обычную отгрузку с начислением НДС или иначе? Благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Накладную оформить. НДС то откуда, если товар не ваш?

Ольга Добрая
    Гость
    Январь, благодарю! Обычную накладную или МХ-1 (вычитала сейчас)?

Не принципиально

Ольга Добрая
    Гость
    Пожалуйста, последний вопрос - я оформляю бухгалтерскую справку - в ней отражаю стоимость товаров без НДС, а в товарно-транспортной накладной поставщика (при возврате) - цены с НДС, я все верно делаю?
    И как быть со счетами-фактурами при поступлении - их можно не регистрироватьв журнале счетов-фактур полученных? Или регистрировать, но к вычету не принимать?

~ Аватар для Зета
    Ольга Добрая, а откуда у вас счф при поступлении, если право собственности к вам не переходило?

Ольга Добрая
    Гость
    У меня на руках ТОРГ-12 и счета-фактуры от поставщика - в договоре четко прописано, что право собственности переходит после оплаты, я оприходовала на забаланс (оформила МХ-1 + бух. справка), потом вернула (у меня интервал месяц между лперациями) - оформила МХ-3+ бух. справка. Мне теперь надо понять, что с счетами-фактурами сделать

Цитата Сообщение от Ольга Добрая Посмотреть сообщение
    я оформляю бухгалтерскую справку - в ней отражаю стоимость товаров без НДС, а в товарно-транспортной накладной поставщика (при возврате) - цены с НДС, я все верно делаю?
    Стоимость товаров за балансом у вас с НДС, и возвращаете вы с НДС. счет-фактуру не надо выписывать
    И как быть со счетами-фактурами при поступлении - их можно не регистрироватьв журнале счетов-фактур полученных? Или регистрировать, но к вычету не принимать?
    В журнале регистрируете, в книге нет, если всё возвращаете, если что-то оплатили и оно к вам в собственность перерешно, что по этому товару применяете вычет

Ольга Добрая
    Гость
    Спасибо всем огромное! Можно в этой теме задам вопрос, в 1с оприходование на забаланс через ручную операцию, а завести счет-фактура полученный можно только, привязав к нему документ поступления, как еще можно "обмануть" программу?

Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное! Можно в этой теме задам вопрос, в 1с оприходование на забаланс через ручную операцию, а завести счет-фактура полученный можно только, привязав к нему документ поступления, как еще можно "обмануть" программу?
    ну Вы на забаланс без НДС принимайте. Да ручная операция, потом возврат товара. А поставщик пусть свою сч/ф регестрирует при возврате.

Аноним
    Гость
    в 1с оприходование на забаланс через ручную операцию, а завести счет-фактура полученный можно только, привязав к нему документ поступления, как еще можно "обмануть" программу?
    - Хай, почему у тебя фингал под глазом?
    -Сара, мне хотел пендаль дать, но я вывернулся...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)