Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Заполнение налоговых деклараций и отчетов

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, декларации за 2013 год (налог на имущество, прибыль, земельный налог) и отчеты в ПФ, ФСС - все заполняем как раньше, в рублях с копейками? Главный бухгалтер слышала, что с 2014 г. нужно заполнять только округленно, без копеек; я не смогла нигде найти новые правила или разъяснения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Почитайте Налоговый Кодекс
    ст 52 п 6
    6. Сумма налога исчисляется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а сумма налога 50 копеек и более округляется до полного рубля.
    (п. 6 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ)

Налоги даже ИСЧИСЛЯЮТСЯ теперь в рублях !!! т.е. разрыва с НАЛОГОВЫМИ декларациями/отчётами больше не будет

Для СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ - ничего не изменилось

3. Клерк
    Да, по налогам понятно - в разъяснениях к каждому налогу также указано, что округляем. Больше интересовали взносы, по ним зачастую появляется расхождение одна-две копейки. Спасибо.

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Snat Посмотреть сообщение
    интересовали взносы, по ним зачастую появляется расхождение одна-две копейки.
    ни разу не было

5. Клерк Аватар для margo46
    А у меня вопрос про ОКТМО при сдаче в ИФНС. С сайта Росстата распечатали уведомления о присвоении ОКТМО (11 знаков). Сдаем отчетность - выдает ошибку по коду. Коллеги подсказали - сделай 8 знаков, с 8-ю знаками проходит. Но правильно ли это - ведь уведомление распечатано 11 знаков. Как у Вас обстоят дела с этим??
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Клерк
    Мы ставили 8 знаков. Да и в налоговой сказали ставить 8 знаков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)