Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Как прочитать кассовый чек от ИП?

Место действия Москва - вчера в торговом центре в небольшом магазинчике купила сумку за 3500 р,замшевая,с золотым напылением,выглядит внешне и наощупь дествительно натуральной замшей.
    Ручка оторвалась с "мясом" ровно через 2 часа,в сумке кроме косметички и отчета в пф ничего не было.На том месте,где "замша" порвалась торчат во все стороны клочки ниток, только так можно определить,что это не кожа.
    Во всех ценниках написано натуральная кожа,да и цена явно не для дерматина.
    Пришла обратно в магазин,продавщицы сумку не берут,говорят,я сама носила в ней тяжести,поэтому она порвалась.
    На мою претензию,что из кожи не могут торчать нитки только смеются в ответ.Координаты ИП не дают.
    Как писать претензию ,я знаю,меня смущает,что он зареген в Твери.Найти его в Москве нереально.
    ИНН 690605146087
    Если ип зареген в Твери,а занимается розничной продажей в Москве,обязан ли он зарегистрироваться в московской налоговой?
    И как по номеру чека узнать,зарегистрирован кассовый аппарат и где?

Не умею читать кассовые чеки-объясните,пожалуйста,что означают эти цифры-
    ККМ С ФП 00040327
    ЭКЛЗ 1439920083
    000139203 #036254
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если ип зареген в Твери,а занимается розничной продажей в Москве,обязан ли он зарегистрироваться в московской налоговой?
    не обязан
    Не умею читать кассовые чеки-объясните,пожалуйста,что означают эти цифры-
    ККМ С ФП 00040327
    ЭКЛЗ 1439920083
    000139203 #036254
    для вас в этих цифрах нет ни какой ценной информации
    но налоговая у нас одна на всю страну, так что по вашему заявлению + 200 рублей госпошлины, вам выдадут выписку из ЕГРИП на этого предпринимателя....
    ну и ни кто не запрещает вам жаловаться в письменном виде на этого ИП куда угодно.....может кто-то и умерит его твердолобость
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    не обязан
    для вас в этих цифрах нет ни какой ценной информации
    но налоговая у нас одна на всю страну, так что по вашему заявлению + 200 рублей госпошлины, вам выдадут выписку из ЕГРИП на этого предпринимателя....
    ну и ни кто не запрещает вам жаловаться в письменном виде на этого ИП куда угодно.....может кто-то и умерит его твердолобость

Жаловаться некуда - по выписке этот ип гражданин Азербайджана,зарегин в Твери,в России у него нет никаких координат.
    Ну обращусь я в суд,выиграю,а дальше что-к азерам исполнительный лист направлять?
    Я поэтому и спрашиваю - может ли ИП из другого региона в Москве работать никак не регистрируясь,он доход в Москве получает а налоги не платит?

4. правдоруб Аватар для Storn
    Я поэтому и спрашиваю - может ли ИП из другого региона в Москве работать никак не регистрируясь,
    может

он доход в Москве получает а налоги не платит?
    вы думаете что регистрация усиливает сознательность?
    кто ищет, тот...

5. Модератор
    Жаловаться некуда
    А что, Роспотребнадзор нынче в Москве не работает? Это его компетенция вообще-то.

6. Клерк
    А что тут РПНу делать? Кроме того РПН связан ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Который обязывает уведомить о проверке. Да и тут много вопросов, по сумке, установлен ли ГС? Пока, потребитель только приходил "говорить", слова к делу не пришьёшь.
    И как по номеру чека узнать,зарегистрирован кассовый аппарат и где?
    Конечно зарегистрирован. Никто, в завом уме, не впихнет в незарегистрированный ККМ, ЭКЛЗ - стоимостью равную, а иногда и превышающее ККМ.
    У вас как раз в чеке указан номер ЭКЛЗ,
    ЭКЛЗ 1439920083
    В общем вы куда - то не туда - роете. Хотя - дело ваше.
    P.S. Никогда не мог понять, откуда у потребителей такая тяга, к выискиванию в чеках разной ерунды. Потребителям она никак не поможет.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 29.01.2014 в 17:29.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Кроме того РПН связан ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ. Который обязывает уведомить о проверке.
    Ну так уведомление не проблема. А внеплановую проверку по жалобам граждан на нарушение прав потребителя проводить могут. Если информация о товаре неверная (написано кожа, а это не так), то есть нарушение прав потребителя.
    Но одних торчащих ниток для этой жалобы мало ))

8. Аноним
    Гость
    Иногда помогает обращение к администрации торгового центра, где работает магазин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)