Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 1558
    Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    Предположим, в первом квартале оборот 350 тыс. Значит, 20727,53+1% (от 50 тыс.) исчислены и, например, уплачены в I квартале.... И?
    Авансовый платеж за 1 квартал можно уменьшить либо на 20727,53+1% (от 50 тыс.), либо на 1/4 от 20727,53... Я так до конца и не уверена, потому что разные люди говорят по-разному. Где все-таки можно точно выяснить?

Модератор
    Сколько влезет в налог 1 квартала, на столько взносов и можете уменьшить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сколько влезет в налог 1 квартала, на столько взносов и можете уменьшить.
    А чем это можно обосновать? В половине источников пишут, что сколько ни заплатите взносов, уменьшить сможете только на 1/4 в 1 квартале, потому что в кодексе прописана фраза "в пределах исчисленных сумм". Если можно сделать, как Вы говорите, то что означает это уточнение про исчисленные суммы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Таисия_ Посмотреть сообщение
    А чем это можно обосновать?
    В прошлом году Минфин несколько писем по этому поводу писал. И ФНС вроде тоже
    Так что никаких оснований делить на 4 части вообще не осталось

Цитата Сообщение от Таисия_ Посмотреть сообщение
    то что означает это уточнение про исчисленные суммы?
    Это значит, что Вы не можете оплатить взносы на 3 года вперед и все их учесть в текущем году. Только взносы текущего года

Клерк
    В прошлом году Минфин несколько писем по этому поводу писал. И ФНС вроде тоже
    Так что никаких оснований делить на 4 части вообще не осталось

Это значит, что Вы не можете оплатить взносы на 3 года вперед и все их учесть в текущем году. Только взносы текущего года
    Понятно, спасибо большое за разъяснения!

Елен08
    Гость

Подскажите.

Первый раз сдаю декларацию по УСН 6% с работниками. доход за год 1222050 руб.налог 73323 руб.мы платили поквартально налог от дохода 6% и не вычитали страховые взносы.как теперь мне их учесть.они больше половины налога 73323/2=36661,5,а страх.взносы 40800.я понимаю,что я могу уменьшить только на 50 %,т.е.73323-36661,5=36661,5-это сумма налога.а мы уже заплатили 50550.получается переплата?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Елен08 Посмотреть сообщение
    Первый раз сдаю декларацию по УСН 6% с работниками. доход за год 1222050 руб.налог 73323 руб.мы платили поквартально налог от дохода 6% и не вычитали страховые взносы.как теперь мне их учесть.они больше половины налога 73323/2=36661,5,а страх.взносы 40800.я понимаю,что я могу уменьшить только на 50 %,т.е.73323-36661,5=36661,5-это сумма налога.а мы уже заплатили 50550.получается переплата?
    Получается. Укажите в декларации суммы авансовых платежей, уменьшенные на страх. взносы за работников и за вас (ИП), которые были уплачены в течении периода, за который были начислены авансовые платежи (с ограничением 50%), и окончательную сумму налога. Переплату по налогу можете либо попросить вернуть, либо зачесть в счет будущих платежей за 2014 г.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Елен08
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Получается. Укажите в декларации суммы авансовых платежей, уменьшенные на страх. взносы за работников и за вас (ИП), которые были уплачены в течении периода, за который были начислены авансовые платежи (с ограничением 50%), и окончательную сумму налога. Переплату по налогу можете либо попросить вернуть, либо зачесть в счет будущих платежей за 2014 г.
    а на самом деле мы не уменьшали аванс.платежи на суммы страх.взносов.это не ошибка?

Цитата Сообщение от Елен08 Посмотреть сообщение
    а на самом деле мы не уменьшали аванс.платежи на суммы страх.взносов.это не ошибка?
    Пока не подали декларацию - нет. Да даже если и подали уже - пересдайте, время есть.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним Лариса
    Гость

уменьшение налога на просроченнные взносы

Случилась неприятная ситуация - взносы в ПФР ИП 6% не уплатил в 2013 году (банк не пропустил платежки из-за неверной очередности платежа). Все уплатили в начале 2014 года. За 2013 год, как я понимаю, я уже не могу уменьшить налог по УСН на сумму этих взносов. А в 1 квартале 2014 года смогу? Получается, ведь, налог за 2013 год я должна уплатить до 30 апреля? А до 25 апреля платеж за 1 квартал по УСН. Вот там бы эти суммы и "схлопнулись"... И если могу, то должна ли я какое-то заявление в налоговую в этом случае писать?

~ Аватар для Зета
    В 1 квартале 2014 можете учесть. Заявлений не нужно

Аноним Лариса
    Гость
    Зета, спасибо!

Клерк Аватар для КэттиМай
    Если сумма пенсионных взносов у ИП превысила начисленный за год налог по УСН, можно ли в таком случае ставить налог к уменьшению?

Модератор
    Нет, конечно

Клерк
    а разве так можно, ведь если налоговая попросит предоставить платежку на сумму авансовых платежей, получится путаница в платежке одна сумма в декларации другая.

Цитата Сообщение от Galina1483 Посмотреть сообщение
    в платежке одна сумма в декларации другая
    В декларации отражаются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы - и налога, и авансовых платежей. Фактическая уплата (точнее, задолженность либо переплата) будет видна налоговой в вашей карточке и в акте сверки (после того, как налоговая проведет вашу декларацию).
    А то, что вы начислили одну сумму, а заплатили бОльшую - ну, ошиблись. За такую ошибку не наказывают. Вот если бы недоплатили - тогда пени насчитали бы вам.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 29.01.2014 в 14:25.

Клерк
    В декларации отражаются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы - и налога, и авансовых платежей. Фактическая уплата (точнее, заодолженность либо переплата) будет видна налоговой в вашей карточке и в акте сверки (после того, как налоговая проведет вашу декларацию).
    А то, что вы начислили одну сумму, а заплатили бОльшую - ну, ошиблись. За такую ошибку не наказывают. Вот если бы недоплатили - тогда пени насчитали бы вам.
    я что-то не понимаю, если мы платили авансовые платежи по усн каждый квартал не уменьшая на страховые взносы при этом платили в пенсионный и фиксированые платили за 3 квартала, сейчас я делаю декларацию, как мне указать в декларации суммы авансовых плаиежей допустим если первый квартал платила 20800. запуталась, простите)

Клерк
    В декларации отражаются только НАЧИСЛЕННЫЕ суммы - и налога, и авансовых платежей. Фактическая уплата (точнее, задолженность либо переплата) будет видна налоговой в вашей карточке и в акте сверки (после того, как налоговая проведет вашу декларацию).
    так а если я указываю суммы в декларации которые платила без уменьшения, а сейчас просто уменьшу на всю сумму
    страховых платежей. так не правильно?

Клерк
    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Подскажите пожалста, открыл ИП без работников в январе 2014 года, думаю получится претендовать на налоговый вычет суммы уплаченной в ПФР (20727.53р), а как мне оплачивать взносы в ПФР, лучше сразу целиком прямо сейчас или дробить поквартально?
    Заранее спасибо!

Модератор
    Galina1483, в декларации указываются начисленные, а не уплаченные суммы, понимаете? Там надо писать правильные начисления. У Вас были переплаты авансового платежа в течение года, за это не расстреливают и даже пени не начисляют. Авансирование государства ничем ненаказуемо.

Авансирование государства ничем ненаказуемо.
    И не поощряемо тоже.

Цитата Сообщение от Илья Попович Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалста, открыл ИП без работников в январе 2014 года, думаю получится претендовать на налоговый вычет суммы уплаченной в ПФР (20727.53р), а как мне оплачивать взносы в ПФР, лучше сразу целиком прямо сейчас или дробить поквартально?
    Лучше поквартально - как минимум в сумме, равной налогу/авансового платежа по налогу, подлежащего к уплате в бюджет. И главное - до конца квартала.

Клерк
    Galina1483, в декларации указываются начисленные, а не уплаченные суммы, понимаете? Там надо писать правильные начисления. У Вас были переплаты авансового платежа в течение года, за это не расстреливают и даже пени не начисляют. Авансирование государства ничем ненаказуемо.
    а разве не нужно рассчитывать и уплачивать(но не сдавать в налоговую) налог усн за каждый квартал?? че то я вообще ничего не понимаю.

Клерк
    И не поощряемо тоже.

Лучше поквартально - как минимум в сумме, равной налогу/авансового платежа по налогу, подлежащего к уплате в бюджет. И главное - до конца квартала.
    Ясно, спасибо!)
    А срок уплаты по первому кварталу до 10 апреля?

срок уплаты по первому кварталу до 10 апреля?
    31 марта.

Цитата Сообщение от Galina1483 Посмотреть сообщение
    а разве не нужно рассчитывать и уплачивать(но не сдавать в налоговую) налог усн за каждый квартал?? че то я вообще ничего не понимаю.
    Декларация по УСН давно сдается раз в год. Когда-то ежеквартально подавались в налоговую "Расчеты авнсовых платежей". Теперь в налоговую "Расчеты авансовых платежей" не сдаются, но сами авансовые платежи уплачиваются. А рассчитанные суммы авансовых платежей нарастающим итогом (те. за 1 кв., 1 полугодие и 9 месяцев) отражаются в декларции в Разделе 1, строки 030, 040, 050.
    Ну, посчитали вы в течении года неправильный платеж, неправильно заплатили (переплатили). Что мешает вам в декларации теперь показать правильные суммы авансовых платежей, уменьшенные, как положено, на суммы страховых взносов (за 1 квартал - на сумму уплаченных взносов за период с 01.01.2013 по 31.03.2013, за 1 полугодие - взносы за период с 01.01.2013 по 30.06.2013, за 9 месяцев - на взносы за период с 01.01.2013 по 30.09.2013)?
    В разделе 2 вы указываете сумму полученных доходов и уплаченных страховых взносов по работникам и ИП за весь год с 01.01.2013 по 31.12.2013, полученная сумма налога за год в Разделе 1 уменьшится на сумму авансовго платежа за 9 месяцев и вы (и налоговая тоже) увидите, сколько должны были заплатить авансов по налогу в течении года и какова по итогам года сумма доплаты до годовой суммы налога.
    Ну, если вам так хочется, покажите неправильные, бОльшие суммы, тем самым подарив эти деньги налоговой! Зато не будет у вас переплаты и вы перестанете задавать вопросы, смысл которых я никак понять не могу.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 29.01.2014 в 15:59.

Клерк
    31 марта.
    А если у меня последний счет 31 мартом, мне ведь нужно к взносам прибавить 1% если сумма будет превышать 300 000р... А можно с запасом оплатить?
    Я так понял что в случае просрочки платежа вычет не дают? А как долго доходят деньги да ПФР если платить через сбербанк? Или главно сам факт оплаты до 31.03?

Модератор
    А если у меня последний счет 31 мартом,
    Какой счет? Куда счет? Вы считаете доходы за 2014 год с 1 января по 31 декабря, причем тут 31 марта для подсчета доходов? Это срок уплаты взносов до 31 марта 2015 года.

А если у меня последний счет 31 мартом, мне ведь нужно к взносам прибавить 1% если сумма будет превышать 300 000р... А можно с запасом оплатить?
    Я так понял что в случае просрочки платежа вычет не дают? А как долго доходят деньги да ПФР если платить через сбербанк? Или главно сам факт оплаты до 31.03?
    При чём здесь счет? Главное - деньги (выручка) и их фактическое поступление на ваш р/сч либо в кассу!
    Приблизительно прикиньте предполагаемую сумму доходов за 1 квартал (вы настолько уверены, что уже за один квартал получите больше 300 00 руб.?!) и оплатите соответствующую ей (или бОльшую - ваше право, хоть разом весь минимальный платеж по страховым взносам заплатите - разбивка платежа по кварталам нигде в законодательстве не предусмотрена) сумму взносов не позднее 31.03.2014. Будет учитываться та дата, когда вы заплатили, а не когда сбербанк провёл. Вот только по итогам года не переплатите - переплата по страховым взносам не уменьшит налог по УСН за 2014 г., только в 2015 г.

Какой счет? Куда счет? Вы считаете доходы за 2014 год с 1 января по 31 декабря, причем тут 31 марта для подсчета доходов? Это срок уплаты взносов до 31 марта 2015 года.
    Над.К, это товарищ про уменьшение авансовых платежей по УСН за 1 кв. 2014 на страховые взносы за тот же период. Видно, большие обороты у него, поэтому ему лучше отдать деньги в ПФР, а не налоговой.

Клерк
    Счет за мои услуги я имел ввиду) То есть до 31 марта (я про 1 квартал, потом соответственно все кварталы) мне нужно оплатить обязательную часть, а то что свыше 300к доход с него 1% можно в 2015 году отдельным платежом?

Модератор
    Да. Только налог можно уменьшить только на уплаченные в текущем году взносы, поэтому если Вы уплатите взносы за 2014 год, то налог 2014 года на них уменьшить не сможете, только налог 2015 года

Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 3036373839404142434450 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)