Здравствуйте подскажите пожалуйста как в 1С 8.2 вычесть НДФЛ из зарплаты? Зарплату начислила, выплатила, РКО сделала. захожу в "Анализ состояния налогового учета по УСН" и там зарплата есть а вычета налогов нет.
Здравствуйте подскажите пожалуйста как в 1С 8.2 вычесть НДФЛ из зарплаты? Зарплату начислила, выплатила, РКО сделала. захожу в "Анализ состояния налогового учета по УСН" и там зарплата есть а вычета налогов нет.
1. Форма строительная.
2. Выплатили зарплату, НДФЛ заплатили, но в программе не отражается.
3. "Анализ состояния налогового учета по УСН" я там проверяла,
это неправильно?
Подскажите пожалуйста как правильно, я просто недавно в бух учете еще не совсем разобралась.
На 68.01 есть по кр, на 70 сальдо на конец периода по кр. начислено но красным выделено.
Например (Зарплата 5300- 1400 на ребенка. из них НДФЛ 507рублей) правильно? как это возможно начислить менше чем выплатили.?
Аноним, красное сальдо по 70 за счет чего образовалось?
А в корреспонденции вообще ничего нет, а то я смотрела по ОСВ по счетам.
Анжелика Ник. Спасибо Вам за помощь я походу поняла в чем у меня ошибка .
и еще такой вопрос. вот материал на работы покупался за наличку есть все чеки. как теперь правильно по чекам списать денежные средства? там же в 1С
авансовый отчет вам в помощь
В авансовом отчете мне нужно списывать с расчетного счета? и заполнять вкладку товары?
Деньги потраченные на материал. или на закладке "оплата"будет лучше ? и подскажите какой счет правильней выбрать на списание денежых средств потраченные за строительные материалы
Аноним, вы понимаете заполнение бумажного документа -авансовый отчет?
в 1с закладка оплата предназначен для ввода данных из документов подотчетника об оплате контрагентам..если нажмете на кнопочку знак вопроса в углу документа в программе -прочитаете описание какие вкладки для чего предназначены
Я просто недавно стала заниматься бухгалтерией закончила курсы бух. учета и 1С. А теперь пытаюсь разобраться с документами на своей фирме.
Я просто чуть чуть запуталась, если я заполню закладку оплата там мне нужно указать контрагента и его данные, заполнить материалы (их я так понимаю мне тоже надо вносить). А если контрагенты у нас не основные поставщики, мы покупали материал на базах.
Аноним, если у вас просто товарные чеки- достаточно вкладки -товары- будет проводка 41-71
если вам нужна проводка 60.02-71 то это вкладка оплата.. если вам нужно провести что то из услуг за наличку , то это вкладка прочее -будет проводка 26,44,20-71
Как мне проверить списались денги или нет? мне это все нужно для сдачи отчетности в налоговую.
А если у меня на складе ничего не лежало, то какой мне склад указывать все равно основной?
Вот у меня появился еще один вопрос Я делала платежные поручения через онлайн банк и переводила через него, теперь чтобы все это внести в 1С мне нужно заново делать платежки, или просто делать списание с расчетного счета?
Обычно платежки делают в 1С, а потом выгружают их в банковскую программу. Или же нужно настроить загрузку документов из банковской программы в 1С.
Можно и вручную набрать заново все в 1С, только зачем делать двойную работу? В зависимости от конфигурации 1С, возможно, достаточно сделать только "списание с расчетного счета".
откуда?
а куда делось? То, что закупается, в любом случае приходуется сначала на склад.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=ZZZhanna;54222950]да.
деньги на затраты не списываются... Деньги должны быть выданы из кассы или переведены на карту подотчетного лица с расчетного счета, а на затраты списываются материалы, и то не сразу, а в момент реализации.[/
Если не трудно распишите пожалуйста по пунктам что мне нужно делать, у меня товарные чеки, что с ними мне нужно сделать? я уже запуталась.
Книжку, что ли, купить по бух. учету... Видимо, ваши курсы были абсолютно бесполезны. У Вас же нет даже малейшего представления о бух. учете
И Вам уже отвечали, невозможно научиться профессии по форуму.
у Вас не должно быть товарных чеков, у Вас должен быть авансовый отчет, составленный лицом, которое получило из кассы деньги и купило на них материалы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)