Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Исполнительный лист - неправильно заполнено место работы

Здравствуйте! В бухгалтерию к нам поступил исполнительный лист на сотрудника, в постановлении о направлении копии исполнительного документа приставы неверно указали наименование и адрес места работы должника - номер дома не наш, и название соседней организации, а сотрудник точно наш! Можем ли мы вернуть документы приставам для исправления ошибки? Что написать в сопроводительном письме?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зазноба Посмотреть сообщение
    Можем ли мы вернуть документы приставам для исправления ошибки?
    Вы не можете этот документ исполнять. Об этом и надо сообщить приставу.

3. правдоруб Аватар для Storn
    ошибка в постановлении пристава или в исполнительном листе?
    так может сотрудник во время судебного разбирательства там работал....и так указал....это попало в исполнительный лист....
    исполнительный на человека....а не на место его работы.....за время жизни исполнительного листа этот человек много раз может поменять место работы, а исполнительный лист ни кто менять не будет....ИМХО
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ошибка в постановлении пристава или в исполнительном листе?
    так может сотрудник во время судебного разбирательства там работал....и так указал....это попало в исполнительный лист....
    исполнительный на человека....а не на место его работы.....за время жизни исполнительного листа этот человек много раз может поменять место работы, а исполнительный лист ни кто менять не будет....ИМХО
    В самом листе вообще не указан работодатель, в постановлении пристава все не правильно заполнено. Письмо вообще пришло к соседям, те вскрыли его. Зная, что у нас такая дама трудится, принесли нам. Я позвонила приставу, который подписал постановление - в ответ, мол, нам (приставам) вообще все равно, какая организация - учет ведется по должнику. Ну, а мне то что делать? В ответ - как хотите!

5. Клерк
    Нужно было не брать данное письмо у той организации. А взяли, так что думаю теперь исполняйте. Раз соседи вместо суд. пристава занялись сами розыском должника.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от CHek Посмотреть сообщение
    А взяли, так что думаю теперь исполняйте.
    С чего бы это? А может это ИЛ на другую организацию?

7. Клерк
    Он на человека, а не на организацию. Да организация должна была отправить его обратно, Сейчас мамы повестки сыновьям, что приходят в армию не берут. А тут в другую организацию, пришло.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С чего бы это? А может это ИЛ на другую организацию?
    Должник физлицо, в нем не написана организация. Организация написана в сопроводиловке от суд. пристава.

9. Клерк
    Он на человека, а не на организацию. Да организация должна была отправить его обратно, Сейчас мамы повестки сыновьям, что приходят в армию не берут. А тут в другую организацию, пришло.
    Так все-таки - могу отправить документы приставам обратно, с сопроводительным - исполнять не можем, т.к. не являемся организацией ХХХ, которую вы указываете в своем постановлении?

10. Аноним
    Гость
    Организация написана в сопроводиловке от суд. пристава.
    То, что вы называете "сопроводиловкой", является Постановлением об обращении взыскания на доходы должника и копия ИЛ - всего лишь приложение к этому постановлению. Постановление обязательно к исполнению только той организацией, на которую оно выписано и в случае увольнения должника должно быть возвращено приставам с отметками о проведенных взысканиях. Если моя организация не указана в постановлении - для меня это не более чем бумажка.

11. Клерк
    То, что вы называете "сопроводиловкой", является Постановлением об обращении взыскания на доходы должника и копия ИЛ - всего лишь приложение к этому постановлению. Постановление обязательно к исполнению только той организацией, на которую оно выписано и в случае увольнения должника должно быть возвращено приставам с отметками о проведенных взысканиях. Если моя организация не указана в постановлении - для меня это не более чем бумажка.
    Так все-таки - могу отправить документы приставам обратно, с сопроводительным - исполнять не можем, т.к. не являемся организацией ХХХ, которую вы указываете в своем постановлении?

12. Аноним
    Гость
    Естесственно!

13. Клерк
    Мне кажется правильнее будет если вы отдите его в ту организацию, на которую он пришел а они пусть отправляют обратно. Получали надеюсь вы без исх. и входящих номеров не где его не регистрировали?

14. Аноним
    Гость
    Мне кажется правильнее будет
    Согласно каким правилам?

15. Клерк
    Согласно каким правилам?
    Согласно, Правильным правилам.!!!!!!!!!!!!!!!!!

16. Аноним
    Гость
    Согласно, Правильным правилам.!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сильный аргумент! Надо запомнить, вдруг пригодится...

17. Клерк
    Надо это выучить наизусть. Каждый "Юрист",купивший диплом в подземном переходе должен знать хотя бы это. А,то, опровегнуть, то не чем не можем, а так где то " гавкнуть". Может я и не прав то поправьте со ссылкой на Законы. Че, кишка слаба....... Не мы лучше "Погавкаем", чем к Консультант лесть, Закон "Об исполнительном производстве смотреть. Ну как человек без имени, я начинаю, ты продолжаешь, В соответствии с Законом об исполнительном произвотстве". Слова, " ГАВ, ГАВ." Замените на ст. закона.

18. Аноним
    Гость
    Надо это выучить наизусть. Каждый "Юрист",купивший диплом в подземном переходе должен знать хотя бы это.
    Это вы на личном опыте основываетесь?
    А,то, опровегнуть, то не чем не можем, а так где то " гавкнуть".
    Ну-ну, тише, тише...
    Может я и не прав то поправьте со ссылкой на Законы.
    Т.е. ваши утверждения, не обоснованные ссылками на законы, вы требуете опровергать ссылками на законы?
    Че, кишка слаба....... Не мы лучше "Погавкаем", чем к Консультант лесть, Закон "Об исполнительном производстве смотреть.
    И чегоже вы не нашли в Консультанте обоснований для ваших "правил" ?
    Ну как человек без имени, я начинаю,
    Прошу, начинай...
    В соответствии с Законом об исполнительном произвотстве"
    постановление о направлении взыскания на доходы должника, выписанное не на имя организации, организация должна
    . Слова, " ГАВ, ГАВ." Замените на ст. закона.
    ...
    Я жду.

19. Аноним
    Гость
    ИМХО ВЫ отправить ОБРАТНО приставам не можете, вы ж это письмо не от приставов получили. Если вы с соседней организацией в хороших отношениях, то я бы на вашем месте подготовил бы сопроводиловку типа "такого сотрудника у нас нет" и конверт бы им прикупил, они тоже не виноваты в косяках приставов. Отдал бы им это все и попросил бы отправить со своими исх. номерами, подписями и печатями. В случае чего им тоже может перепасть, если они просто так вам письмо отдали: письмо получили - и не ответили и исполнять не стали.

20. Аноним
    Гость
    я бы на вашем месте подготовил бы сопроводиловку типа "такого сотрудника у нас нет"
    Проблема как раз в том, что он у них есть.

21. Клерк
    В общем, поступила так - отправила копию постановления пристава с сопроводиловкой, мол - документы попали к нам пешком от соседей, Иванов И.И. работает вообще у нас, в постановлении вашим приставом неверное указан адрес и название организации. Жду теперь ответа!

22. Аноним
    Гость
    Проблема как раз в том, что он у них есть.
    Вы вырвали фразу из контекста. Письмо от имени той - соседней организации, в которой такого сотрудника нет.

23. Аноним
    Гость
    Вы вырвали фразу из контекста .
    Неужели?
    Письмо от имени той - соседней организации, в которой такого сотрудника нет.
    А вопрос темы - от имени организации, в которой такой сотрудник есть.

24. Аноним
    Гость
    Если все не верно, то зачем еще усугублять, пишите ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ С ПОДРОБНЫМ ОПИСАНИЕМ МАРАЗМА.

25. Аноним
    Гость
    Неужели?А вопрос темы - от имени организации, в которой такой сотрудник есть.
    Прочтите пост №19 целиком, не по диагонали, и несколько раз, если с первого раза смысл не доходит.

26. Аноним
    Гость
    Прочтите пост №19 целиком, не по диагонали, и несколько раз, если с первого раза смысл не доходит.
    Вы знаете, я привык читать темы с первого поста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)