Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк Аватар для Нимфа2013

Вопрос НДС с авансов полученных

Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, может у кого-нибудь была такая ситуация. В 3 квартале 2013 г. был нами получен аванс, который не был отражен в декларации по НДС. Конечно сейчас можно подать корректировочную декларацию. Но проблема в том, что при восстановлении этой суммы в 4 квартале 2013г. получается НДС в возмещению. А это не надо ни мне, ни моему налоговому инспектору (лишняя головная боль). Тем более в итоге сумма к уплате за эти два квартала не изменится. Вот сейчас думаю (правда это конечно не правильно) не показывать этот аванс. Может кто подскажет другой выход? И если я не покажу этот аванс, чем это грозит при выездной проверке.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я бы подала правильную уточненку.
    что значит "не надо налоговому инспектору"?

Клерк
    грозит занижением налог.базы и налога за 3кв2013 г

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Нимфа2013 Посмотреть сообщение
    В 3 квартале 2013 г. был нами получен аванс, который не был отражен в декларации по НДС.
    У Вас занижена налоговая база по НДС и сумма налога к уплате.

чем это грозит
    Штрафом, пенями.

Спасибо всем за ответ. Значит не стоит? А большой штраф?

Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    я бы подала правильную уточненку.
    что значит "не надо налоговому инспектору"?
    А инспектор сама звонила. ТОже не хочет заморачиваться с возмещением. Да и честно говоря -тоже. Там такой список необходимых домументов запросили. Два дня точно коту под хвост. Да и сумма то не большая.

Клерк Аватар для gnews

Клерк
    сейчас можно подать корректировочную декларацию.
    в вашей ситуации просто доплатите сумму налога, а уточненку не подавайте

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    в вашей ситуации просто доплатите сумму налога, а уточненку не подавайте
    Да дело в том, что и доплачивать ничего не надо. Так как в четвертом квартале НДС с аванса подлежит восстановлению. Реализация была в четвертом квартале.А если покажу в 3-ем, восстановлю в 4-ом, то еще в 4-ом НДС к возмещению получается. Вот его то я не хочу. Бухгалтера меня поймут-бумажной волокиты.....могут и в гости прийти. Голову уже сломала, что делать. Штраф тоже дело неприятное.

Клерк
    Да дело в том, что и доплачивать ничего не надо. Так как в четвертом квартале НДС с аванса подлежит восстановлению
    вы считаете неправильно, как говорится мухи отдельно

вы должны за 3 кв - доплатите, а за 4 вы не хотите предъявлять - не предъявляйте

но если при проверке у вас найдут недоплату за 3 квартал - будет штраф и пени

Клерк Аватар для gnews
    Да дело в том, что и доплачивать ничего не надо. Так как в четвертом квартале НДС с аванса подлежит восстановлению
    Надо. НДС за 3й квартал.

вы должны за 3 кв - доплатите, а за 4 вы не хотите предъявлять - не предъявляйте
    +1

Спасибо. Все поняла. Т.е. в 3-ем квартале аванс я обязана показать и доплатить. А в 4-м квартале его могу и не восстанавливать. Правда получится что я уплачу НДС 2 раза- с аванса и с реализации.( а НДС то около 80 000) Или подавать к возмещению.И так и так начальство недовольное будет.

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Надо. НДС за 3й квартал.

+1
    Спасибо и вам. Все поняла.

Вот это наверное налоговой понравится...

Клерк
    с я обязана показать и доплатить. А
    сделайте уточненку за 3 кв и доплатите, а точ тов 4 не предъявили, предъявите в 1 кв 2014 г

Клерк Аватар для gnews
    а НДС то около 80 000
    Вы можете не предъявлять к вычету НДС с любого "входящего" счф (например, счф с величиной НДС, наиболее близкой к той сумме налога, которая у Вас получилась к возмещению).

[QUOTE=gnews ;54224641]Вы можете не предъявлять к вычету НДС с любого "входящего" счф (например, счф с величиной НДС, наиболее близкой к той сумме налога, которая у Вас получилась к возмещению).[/QUOTE

А не подскажете, где об этом сказано, если конечно не трудно. Просто для себя. Чтобы знать.

сделайте уточненку за 3 кв и доплатите, а точ тов 4 не предъявили, предъявите в 1 кв 2014 г
    А правомерно ли будет предъявить в 1 кв.2014 г.? Тут, я так понимаю ст. 54 НК РФ ? Могу конечно ошибаться, опыта не так много.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.

Клерк Аватар для gnews
    Предъявлять НДС к вычету -это право налогоплательщика, а не обязанность. Соответственно, правом можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться.

где
    Ст. 171 НК п.1 http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_171

gnews спасибо.

А правомерно ли будет предъявить в 1 кв.2014 г.? Тут, я так понимаю ст. 54 НК РФ ? Могу конечно ошибаться, опыта не так много.

При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем налоговом (отчетном) периоде перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за период, в котором были совершены указанные ошибки (искажения).

В случае невозможности определения периода совершения ошибок (искажений) перерасчет налоговой базы и суммы налога производится за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения). Налогоплательщик вправе провести перерасчет налоговой базы и суммы налога за налоговый (отчетный) период, в котором выявлены ошибки (искажения), относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, также и в тех случаях, когда допущенные ошибки (искажения) привели к излишней уплате налога.
    А по поводу ст.54 ?

Модератор Аватар для Январь
    А по поводу ст.54 ?
    Там говорится про налоговую базу, а у вас вычеты. Не годится 54 статья для НДС

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Там говорится про налоговую базу, а у вас вычеты. Не годится 54 статья для НДС
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста а какой статьей налогового кодекса можно руководствоваться восстанавливая НДС с аванса полученного не в 4 квартале 2013 г. когда произошла отгрузка (чтобы не подавать к возмещению), а в 1 квартале 2014 г.-когда была обнаружена ошибка. И будет ли это правомерно с нашей стороны. Заранее спасибо.

а какой статьей налогового кодекса можно руководствоваться восстанавливая НДС с аванса полученного не в 4 квартале 2013 г. когда произошла отгрузка (чтобы не подавать к возмещению), а в 1 квартале 2014 г.-когда была обнаружена ошибка.
    Так нет такой статьи. Уточненку надо подавать

Клерк
    Уточненку надо подавать
    в настоящий момент я так не считаю

вот если на проверке будет вынесено решение о неправомерности применения такого вычета, то тогда они просто подадут 2 уточненки- за 4 кв. 2013 г с итого возмещение, а за 1 кв. 2014 г к доплате,

и никаких последствий

в настоящий момент я так не считаю
    По "справедливости", да. Но вот по НК я не вижу оснований включать этот вычет в другой налоговый период

Клерк
    Но вот по НК я не вижу оснований
    можно наверное оперировать правом использовать вычет в течении 3-х лет

Спасибо большое всем за помощь. Буду думать как сделать лучше, и без последствий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)