Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Нарушен срок подачи документов по требованию

Во время отпуска директора и гл.бухгалтера было получено требование с налоговой о представлении документов по контрагенту - покупателю. На уведомлении о получении письма расписался человек - не сотрудник данной организации. Срок 5 дней истек. Теперь готовлю доки , и как грамотно пояснить налоговой что мы физически не могли предоставить доки в срок, так как находились в это время не в городе и даже не в стране? Других сотрудников не числится.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    отсутствие директора и бухгалтера - не повод не представлять документы....
    Цитата Сообщение от Свифти Посмотреть сообщение
    На уведомлении о получении письма расписался человек - не сотрудник данной организации
    прохожий с улицы?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Расписался человек, находящийся по юр.адресу организации, но не являющийся сотрудником.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А как тот человек мог расписаться? У нас заказную почту отдают только при наличии доверенности на получение
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк
    юр.адрес организации - по месту прописки учредителя-директора, в сельской местности. Там почту разносят и отдают без доверенности. Так как то можно обосновать просрочку, может пояснения какие-то приложить к подготовленным документам?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    обоснуйте просто - вы не получали требование
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Клерк
    Не, так мы ж его получили , просто по приезду с отпуска. Думаете лучше сделать вид что его не было?? Разве отсутствие руководства - не уважительная причина для просрочки? И чем это может грозить?

8. Клерк
    Разве отсутствие руководства - не уважительная причина для просрочки? И чем это может грозить?
    Нет. Штрафом.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    А штраф предполагается по 200 руб. за документ? или 5000 на юр.лицо? или и тот, и другой? А если я вообще ничего не предоставлю?

10. Клерк
    5000 на юр.лицо?
    Угу.
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    Не совсем поняла - 5000 штрафа будет в любом случае , даже если я ничего не предоставлю? Или штраф, если доки будут предоставлены? Как лучше поступить?

12. Клерк
    НК-129.1.

1. Неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) ...
    Best regards, Михаил

13. Клерк
    Так вот и получается, что при любом раскладе попадаем на штраф. Смысл вообще есть тогда готовить документы? Или подведем покупателя, если не предоставим?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Свифти, у вас налоговая зверствует и каждый раз штраф выписывает? много времени прошло по сроку сдачи? и покупателя конечно подведете..

15. Клерк
    Про каждый раз - не знаю, я всегда все вовремя предоставляла)) А срок сдачи истек 25 января. Покупателя не хочется конечно подводить. Но как тогда лучше сделать - просто доки принести или все таки объяснительную какую нибудь приложить?

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    кто ж знает как поведут ваши инспекторы.. Если штраф выставят там и будете объяснительные писать о смягчении наказания и уважительных причинах..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)