Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Заполнение КУДиР из Робокассы

Вопросы к тем, кто работает с Робокассой. Подскажите,

1. в КУДиР надо вносить каждую операцию поступления денег в Робокассуе? Т.е. если у меня в день более 10 поступлений, то каждое я должна отразить в КУДиРе отдельно?

2. что у Робокассы считается первичным документом? Какой номер первичного документа я должна указать в КУДиР?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для georgny
    Когда деньги из Робокассы списываете себе на р.с. вот это и есть поступление ДС в КуДир.

3. Клерк
    Но ведь на р/с нам поступают деньги от Робокассы за минусом их вознаграждения. А доходом для налогообложения является сумма, поступившая нам от клиента.
    Получается, клиент оплатил нам 1000 руб, Робокасса перечислила нам 950 руб.
    6% я должна посчитать с 1000 руб. При этом в КУДиР я должна записать номер и дату входящей платежки на сумму 950 руб?
    По-моему несостыковка )

4. Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Olya-KR Посмотреть сообщение
    Но ведь на р/с нам поступают деньги от Робокассы за минусом их вознаграждения. А доходом для налогообложения является сумма, поступившая нам от клиента.
    Получается, клиент оплатил нам 1000 руб, Робокасса перечислила нам 950 руб.
    6% я должна посчитать с 1000 руб. При этом в КУДиР я должна записать номер и дату входящей платежки на сумму 950 руб?
    По-моему несостыковка )
    Доходом у вас является то что поступило на р.с. в чистом виде. В вашем случае 950 руб. с них и платите налог 6%.
    Или у вас счет в Робокассе зарегистрирован и стоит на учете в налоговой?

5. Клерк
    При применении УСН, поступившие электронные платежи должны учитываться в доходах на дату оплаты покупателем. Об этом гласит п.1 ст.346,17 НК РФ и Письмо Минфина РФ № 03-11-11/28 от 24.01.2013 г.

Причем в доходы берется вся сумма продаж без уменьшения на комиссию агента (п.1 ст.346,15, ст.251 НК РФ).

Вот такая петрушка )

Меня интересует какой номер документа надо записывать в КУДиР. Потому что в нашем личном кабинете в Робокассе указывается только номер заказа операции платежа, который осуществил покупатель.

6. Клерк
    Полагаю что и надо записывать номер транзакции и сумму платежа, к тому же не важно что там вы напишете в книге доходов, ведь она только для вас, так как книгу теперь не носят и не заверяют, главное суммы писать правильные чтоб потом можно было исчислить налог за квартал, а от кого и за что поступил, вы можете написать что угодно, главное чтобы сами разобрались потом от кого и за что платёж (точнее откуда и из какой системы)
    Я в книге записываю каждую операцию, и именно ту сумму, которая поступила мне на счёт кошелька, 950 руб, и не важно сколько там и кто взял себе комиссию, хоть 50 руб, хоть 350 руб, вы платите налог с того что вам поступило, а поступило вам 950 руб, вот с них и платите 6%
    При оплате по квитанции банка на расчётный счёт, банк тоже берёт комиссию, если платёж на 1000 руб, то покупатель оплачивает 1030 руб, из которых 1000 руб зачисляется на ваш расчётный, а 30 руб банк берёт себе, так вот платите вы не 1030 руб, а с 1000 руб! Поскольку комиссия и вознаграждения в разных банках разная, в одном 3%, в другом 5% но вам в любом случае поступает на счёт 1000 руб, вот с них и платите.
    С робокассой тоже самое, если покупатель вам оплачивает 1000 руб, то комиссию может например платить покупатель (1050 руб) и 50 руб робокасса берёт себе, 1000 вам. Если комиссия лежит на продавце, то вы должны уплатить налог с 1000 руб только в том случае, если к вам на кошелёк поступила 1000 руб, а затем вы сами переводите 50 руб комиссию робокассе, тогда да, вы платите налог с 1000 руб, поскольку вам поступила вся сумма и вы вправе ею полностью распорядиться, но если робокасса автоматом удерживает комиссию, а к вам по факту попадает 950 руб, то только с 950 руб и платится налог, поскольку можно пойти с другой стороны:
    Вы не знаете сколько оплатил покупатель робокассе, может он заплатил 1020 руб, из которых 20 руб пошли робокассе с покупателя, и потом 50 руб с вас, тогда по вашим словам вам нужно платить налог с 1020 руб.
    Все выписки по операциям указываются с суммой зачисления, там не указано сколько и когда была удержана комиссия,
    Есть дата зачисления, есть номер транзакции, есть сумма платежа 950 руб, вот с неё и платите.

7. Клерк Аватар для georgny
    Тоже верное решение))) У вас если интернет-магазин то все операции там тоже статистика ведется кому счет и по какой системе выписан. Я к примеру в своем магазине сразу делаю наценку при оплате по роброкассе на сумму комиссии которую мне выставит робокасса в последствии. Тут много манипуляций.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Все выписки по операциям указываются с суммой зачисления, там не указано сколько и когда была удержана комиссия,
    Есть дата зачисления, есть номер транзакции, есть сумма платежа 950 руб, вот с неё и платите.
    А в случае если система предоставляет ежемесячный акт в котором указано что за месяц получено 10000, удержано комиссии 600, к выплате на счет 9600.
    А в случае если система предоставляет ежемесячный акт в котором указано что за месяц в вашу сторону получено 10000, удержано комиссии 600, к выплате вам на счет 9600.

9. Аноним
    Гость
    чушь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)