Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 1558
    Клерк
    Добрый день! ИП, УСН 6%.
    Авансовые платежи в 2013:
    1 кв - 13263
    полугодие - 9531
    9 месяцев - 12077
    За год к уплате - 28243. Взносы 35664 уплачены полностью в декабре. Понятно, что налог за год я не плачу. Могу ли я остаток 7422 вычесть из авансового платежа за 2014 г? Извините, за повторяющийся вопрос. Прочитала всю тему, никак не могу понять разницу
    Цитата Сообщение от Wind13 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, для ИП УСН 6% без работников.
    Авансовые платежи в 2013 году были за 1 кв. - 29 985 руб., за полугодие - 39 279 руб., за 9 мес. - 26 700 руб., за год будет 22 206 руб.
    Если я заплатил в декабре 2013 г. 35 664,66 в пенсионный фонд, могу ли я не платить последний годовой платеж в размере 22 206 руб, указав в декларации налоговый вычет на сумму 35 664,66 соответственно?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете не платить. Еще и переплата налога у Вас получится
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    sksuperb,

Нельзя. Налоговый период - год.

Модератор
    Цитата Сообщение от tu-tu Посмотреть сообщение
    Могу ли я остаток 7422 вычесть из авансового платежа за 2014 г?
    Нет. Взносы уплаченные в 2013 году уменьшают налог только 2013 года. Если у Вас налог меньше взносов, значит остаток взносов пропал. Он не переносится и никогда не переносился на другие периоды.
    А Вы пытаетесь сравнить перенос взносов на другой период и переплату по налогу, которую как раз можно учесть в следующих периодах

Клерк
    Спасибо! Только я все равно не могу понять, чем мой случай отличается от приведенного выше и как получается переплата налога?

Модератор
    У Вас налог за год меньше взносов в ПФ. А у Wind13 налог за год намного больше взносов в ПФ. Разницу не видите?
    Я, кстати, из Вашего вопроса не поняла, Вы платили авансовые платежи в течение года или нет?

Клерк
    У меня ИП с работниками,могу ли я уменьшить налог взносами в ПФ (35 664,66 уплоченными в декабре,не включаю взносы в ПФ работников) полностью 100% или только нужно 50%?-общий налог за год составляет 36888.97 .? Нужно ли учитывать взносы в ПФ уплоченные за работников?

Модератор
    Налог можете уменьшить не более чем на 50%. При таком налоге даже взносы ИП не все влезут в уменьшение налога. Но вообще взносы работников тоже уменьшают налог.

Клерк
    У Вас налог за год меньше взносов в ПФ. А у Wind13 налог за год намного больше взносов в ПФ. Разницу не видите?
    Я, кстати, из Вашего вопроса не поняла, Вы платили авансовые платежи в течение года или нет?
    Видимо, я не правильно формулирую. Все авансовые платежи платила. В сумме налог за год у меня 63114.
    Последний раз редактировалось tu-tu; 29.01.2014 в 21:23.

Модератор
    Неправильно формулируете. Пишете, что у Вас за год к уплате 28 243, а на самом деле 63114
    Вот и считайте налог за год. 63114 - 35664 = Х (в калькулятор не полезу)
    Уплатить за год Вы должны сумму Х, раз уплатили больше, остальное будет переплатой налога, которую можно учесть при оплате налога в этой году

Клерк
    Ураа, дошло! Над.К спасибо!!

Клерк
    странно,в прошлом году без работников на уменьшение налога ставила 100% взносов ПФ,А в этом году с работниками только 50%

Клерк
    Цитата Сообщение от vesnas Посмотреть сообщение
    странно,в прошлом году без работников на уменьшение налога ставила 100% взносов ПФ,А в этом году с работниками только 50%
    А не надо было работников нанимать. Без них дешевле.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от tu-tu Посмотреть сообщение
    Взносы 35664 уплачены полностью в декабре
    Неправильно округляете или неправильно заплатили. Должно быть 35665.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Декларация по УСН давно сдается раз в год. Когда-то ежеквартально подавались в налоговую "Расчеты авнсовых платежей". Теперь в налоговую "Расчеты авансовых платежей" не сдаются, но сами авансовые платежи уплачиваются. А рассчитанные суммы авансовых платежей нарастающим итогом (те. за 1 кв., 1 полугодие и 9 месяцев) отражаются в декларции в Разделе 1, строки 030, 040, 050.
    Ну, посчитали вы в течении года неправильный платеж, неправильно заплатили (переплатили). Что мешает вам в декларации теперь показать правильные суммы авансовых платежей, уменьшенные, как положено, на суммы страховых взносов (за 1 квартал - на сумму уплаченных взносов за период с 01.01.2013 по 31.03.2013, за 1 полугодие - взносы за период с 01.01.2013 по 30.06.2013, за 9 месяцев - на взносы за период с 01.01.2013 по 30.09.2013)?
    В разделе 2 вы указываете сумму полученных доходов и уплаченных страховых взносов по работникам и ИП за весь год с 01.01.2013 по 31.12.2013, полученная сумма налога за год в Разделе 1 уменьшится на сумму авансовго платежа за 9 месяцев и вы (и налоговая тоже) увидите, сколько должны были заплатить авансов по налогу в течении года и какова по итогам года сумма доплаты до годовой суммы налога.
    Ну, если вам так хочется, покажите неправильные, бОльшие суммы, тем самым подарив эти деньги налоговой! Зато не будет у вас переплаты и вы перестанете задавать вопросы, смысл которых я никак понять не могу.
    Спасибо за ваши ответы и выдержку))) еще вопрос, фактически мы в течении года уплатили авансовых платежей больше чем положено и фактически налоговая нам теперь должна х-сумму, но по декларации если я ставлю авансовые начисления с уменьшением в декларации получается мы им еще должны, это ничего страшного? можно прост за 1кв 2014 года учесть эту их задолженность? (простите за глупые вопросы)

Клерк
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Неправильно округляете или неправильно заплатили. Должно быть 35665.
    Благодарю за ценное замечание Заплатила с копейками. В декларации округлила ло 35665.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Galina1483 Посмотреть сообщение
    еще вопрос, фактически мы в течении года уплатили авансовых платежей больше чем положено и фактически налоговая нам теперь должна х-сумму, но по декларации если я ставлю авансовые начисления с уменьшением в декларации получается мы им еще должны, это ничего страшного? можно прост за 1кв 2014 года учесть эту их задолженность? (простите за глупые вопросы)
    По декларации вы посчитали не ту сумму, которые вы фактически должны налоговой, а которую теоретически должны были бы заплатить в том случае, если бы уплачивали авансы, уменьшенные на страховые взносы.
    В действительности вы заплатили больше и в бухучете по оборотке по счету 68.12 вы бы эту разницу (в вашем конкретном случае - переплату) между начислением и фактической уплатой легко увидели. Но мне как-то трудно вам, как не бухгалтеру, это объяснить на словах, поскольку у меня мозги заточены под работу по бухгалтерской схеме "Сальдо на начало периода-дебет+кредит=сальдо на конец периода" и я искренне не понимаю, что тут непонятного.
    Попробую обяснить так: вам надо ориентироваться на годовую сумму налога (раздел 2, разница между строками 260 и 280).
    Если вы заплатили больше (в любом случае: была ли это переплата в результате ошибки в расчете авансов, либо после прибыли в одном квартале в последующие периоды получился убыток, либо просто тупо ошиблись в платежке), у вас получается фактическая переплата, которую ни в одной декларации вы не увидите, - только в акте сверки с налоговой (после того, как налоговая проведет начисление налога по данным вашей декларации, и при условии, что в предыдущие годы у вас не было переплат/задолженностей по налогу, и что налоговая чего-нибудь не напутала... к тому же налогвая почему-то проводит начисления налога за год не концом отчетного года, а апрелем следующего, т.е. установленным законом сроком подачи декларации).
    Чтобы наглядно отслеживать расчеты с налоговой, заведите себе простенькую табличку типа бухгалтерской Карточки счета. В ней сделайте 5 столбцов: "№ п/п", "Дата", "Уплачено", "Начислено", "Остаток".
    Внесите в графу "Остаток" остаток на начало года (если он был) - со знаком "минус" в этом столбце будет ваша переплата.
    В дальнейшем сумма остатка будет рассчитываться так: "остаток" + "начисление" - "уплата" = "сальдо".
    Далее разными строками внесите по датам ваши фактические уплаты авансовых платежей, при этом каждый раз у вас при отсутствии начального остатка будет накапливаться остаток со знаком "-" (переплата). Последним календарным днём года (т.е. 31 декабря) проведите начисление налога за год - та самая разница между строками 260 и 280 Раздела 2 декларации. И в столбце "Остаток" вы получите результат расчетов по налогу - переплата/задолженность. Такую таблицу очень просто сделать в Экселе и заложить формулы для автоматического расчета.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    По декларации вы посчитали не ту сумму, которые вы фактически должны налоговой, а которую теоретически должны были бы заплатить в том случае, если бы уплачивали авансы, уменьшенные на страховые взносы.
    В действительности вы заплатили больше и в бухучете по оборотке по счету 68.12 вы бы эту разницу (в вашем конкретном случае - переплату) между начислением и фактической уплатой легко увидели. Но мне как-то трудно вам, как не бухгалтеру, это объяснить на словах, поскольку у меня мозги заточены под работу по бухгалтерской схеме "Сальдо на начало периода-дебет+кредит=сальдо на конец периода" и я искренне не понимаю, что тут непонятного.
    Попробую обяснить так: вам надо ориентироваться на годовую сумму налога (раздел 2, разница между строками 260 и 280).
    Если вы заплатили больше (в любом случае: была ли это переплата в результате ошибки в расчете авансов, либо после прибыли в одном квартале в последующие периоды получился убыток, либо просто тупо ошиблись в платежке), у вас получается фактическая переплата, которую ни в одной декларации вы не увидите, - только в акте сверки с налоговой (после того, как налоговая проведет начисление налога по данным вашей декларации, и при условии, что в предыдущие годы у вас не было переплат/задолженностей по налогу, и что налоговая чего-нибудь не напутала... к тому же налогвая почему-то проводит начисления налога за год не концом отчетного года, а апрелем следующего, т.е. установленным законом сроком подачи декларации).
    Чтобы наглядно отслеживать расчеты с налоговой, заведите себе простенькую табличку типа бухгалтерской Карточки счета. В ней сделайте 5 столбцов: "№ п/п", "Дата", "Уплачено", "Начислено", "Остаток".
    Внесите в графу "Остаток" остаток на начало года (если он был) - со знаком "минус" в этом столбце будет ваша переплата.
    В дальнейшем сумма остатка будет рассчитываться так: "остаток" + "начисление" - "уплата" = "сальдо".
    Далее разными строками внесите по датам ваши фактические уплаты авансовых платежей, при этом каждый раз у вас при отсутствии начального остатка будет накапливаться остаток со знаком "-" (переплата). Последним календарным днём года (т.е. 31 декабря) проведите начисление налога за год - та самая разница между строками 260 и 280 Раздела 2 декларации. И в столбце "Остаток" вы получите результат расчетов по налогу - переплата/задолженность. Такую таблицу очень просто сделать в Экселе и заложить формулы для автоматического расчета.
    спасибо огромное, я вроде разобралась.

Клерк
    еще вопрос возник, у нас за 2013 год получается переплата 13500 руб, когда будем делать начисления за 1кв 2014 года, как правильно удерживать эту переплату, исходя из того что налог 20000 и пенс 6000. пример 20000-6000=14000 начислено, но т.к. у нас переплата 13500, то получается мы должны заплатить 500руб. все так?

Модератор
    так. Если у ИП нет работников

Клерк
    так. Если у ИП нет работников
    есть работники. что изменится?

есть работники. что изменится?
    Появляется ограничение - налог может быть уменьшен не более чем на 50%.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    это я понимаю,только у меня ведь на примере расчета 6000 пенс и 20000 налог, получается от 20000*50%=10000, а у меня пенс всего 6000... значит уменьшаю на 6000. ??? вроде когда разбирала здесь 2013год, так мне вы и объясняли.

У меня ИП
    Вычет переплаты - это же не уменьшение налога.

Клерк
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    Вычет переплаты - это же не уменьшение налога.
    ааа, вон про что мне говорят, видно просто немного не поняли мою ситуацию, я уж труханула, подумала что годовую декларацию сдала не правильно))

Клерк
    если часть налогов пенс за 2013 год уплачены в январе 2014 года, на них можно уменьшить налог? и налог уменьшать в 1 кв, 2014 года?

ааа, вон про что мне говорят, видно просто немного не поняли мою ситуацию, я уж труханула, подумала что годовую декларацию сдала не правильно))
    Поскольку форум читаете не только вы, Galina1483, Над.К и я уточнили порядок расчета начисленного налога для остальных ИП.
    А вы, Galina1483, по-прежнему путаете уменьшение начисленного налога на страх.взносы и расчет годового налога к уплате в бюджет с учетом того, что были авансовые платежи и переплаты по ним.

если часть налогов пенс за 2013 год уплачены в январе 2014 года, на них можно уменьшить налог?
    Можно.
    налог уменьшать в 1 кв, 2014 года?
    Да.

Клерк
    А вы, Galina1483, по-прежнему путаете уменьшение начисленного налога на страх.взносы и расчет годового налога к уплате в бюджет с учетом того, что были авансовые платежи и переплаты по ним.[/QUOTE]

(у нас за 2013 год получается переплата 13500 руб, когда будем делать начисления за 1кв 2014 года, как правильно удерживать эту переплату, исходя из того что налог 20000 и пенс 6000. пример 20000-6000=14000 начислено, но т.к. у нас переплата 13500, то получается мы должны заплатить 500руб. все так? )

разве я что- то здесь перепутала? не правильно рассчитан пример?

Клерк
    Можно.

Да.
    спасибо за помощь!

разве я что- то здесь перепутала? не правильно рассчитан пример?
    Данный конкретный пример рассчитан правильно. Но, если вы не понимаете смысл того, что и как считается, при других цифрах вы вполне можете ошибиться. И запутать других вашими сообщениями.

Клерк
    Данный конкретный пример рассчитан правильно. Но, если вы не понимаете смысл того, что и как считается, при других цифрах вы вполне можете ошибиться. И запутать других вашими сообщениями.
    не хотела никого путать, для себя теперь разобралась в начислениях, спасибо за разъяснение.

Страница 41 из 52 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)