Подскажите,я все про новое в бухгалтерии.Изменился ли стандартный налоговый вычет на детей на 2014 год?
Подскажите,я все про новое в бухгалтерии.Изменился ли стандартный налоговый вычет на детей на 2014 год?
и еще,страховые взносы в ПФ в 2014г?
Про детей - нет
Про взносы - смотря для кого. Для ИП изменились
для ооо страховые взносы.я слышала там какие то изменения с траховой и накопительной.поменялись проценты?но нигде найти толком не могу.
вот это я вычитала в одном из бухгалтерских журналов,про вычеты.
"Как мы писали ранее, стандартные вычеты по НДФЛ планируют повысить. Теперь инициатива закреплена законопроектом. И в ближайшее время его рассмотрят в Госдуме.
Напомним, что вычеты предлагают увеличить: на второго ребенка с 1400 рублей до 2000 руб., на третьего и каждого последующего ребенка – с 3000 до 4000 руб., и на каждого ребенка-инвалида – с 3000 до 12 000 руб. Размер вычета на первого ребенка останется прежним – 1400 руб.
Новые размеры будут действовать для родителей и усыновителей, а также их супругов. Для опекунов, попечителей, приемных родителей и их супругов, вычеты останутся на прежнем уровне. А вот предельный размер дохода для применения вычетов возрастет для всех. И составит 350 000 руб., вместо действующих 280 000 руб.
И, наконец, стало известно, что изменения точно не станут вводить задним числом. Как это было в 2011 году. При дальнейшем одобрении проект вступит в силу не раньше, чем через месяц после опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ."
Аноним, накопительной в 2014 не будет ни для кого. Всё будем платить на КБК страховой
Аноним, ключевое слово "планируют". Это я про вашу тираду о вычетах по НДФЛ
спасибо.на счет вычетов я думала,может они уже спланировали.но я не понимаю,если накопительной не будет части,а все платить на страховой,то взносы на страховую остаются те же? уж простите за назойливость.
Аноним, те же. Если вы о сумме в целом. 22% у большинства, не считая всяких льготированных
Подскажите пожалуйста!( Меня в бухгалтерии отправили и покрутили пальцем у виска. Налоговый вычет и Подоходный налог это разные вещи? Имею ли право на возврат подоходного налога? если нахожусь в отпуске до 1,5 лет с ребенком, и получаю пособие до 1,5 лет. Имею двоих детей 7 и 1,5 лет,
так теперь все надо на страховую платить у меня программа по старому печатает 6 и 16%?
подскажите если родители в разводе положен ли вычет отцу?
т.е все на страховую 22%
независимо от того платит алименты или нет?
Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: у сотрудника сын (19 лет) учился очно в колледже, 25.04 его забрали в армию. Как теперь быть с вычетом на ребенка? за апрель предоставлять?
Последний раз редактировалось malutka; 27.04.2014 в 14:46.
Добрый день! Подскажите пожалуйста
Инвалидность на ребенка получена в сентябре 2020 года, применяется ли этот вычет с начала года или с сентября. В сентябре идет превышение предельного дохода 350000 руб
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)