Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Возмещение расходов на обучение работника после обучения и оплаты

Добрый день! Нужен совет. ООО - медцентр, сотрудник на себя заключил договор об оказании образов. услуг по повышению квалификации в здравоохранении. Сам оплатил в ноябре, отучился 2 месяца без отрыва и в феврале предоставил договор, акт, чек, сертификат. Просит возместить расходы на обучение. Как с ним поступить (не убить же - такой работник нужен!)) ). Авансовый не оформишь опосля, договор не переоформишь на ООО. С уважением,
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от tvolk Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужен совет. ООО - медцентр, сотрудник на себя заключил договор об оказании образов. услуг по повышению квалификации в здравоохранении. Сам оплатил в ноябре, отучился 2 месяца без отрыва и в феврале предоставил договор, акт, чек, сертификат. Просит возместить расходы на обучение. Как с ним поступить (не убить же - такой работник нужен!)) ). Авансовый не оформишь опосля, договор не переоформишь на ООО. С уважением,
    Я могу ошибиться (коллеги, более сведующие в этом, наверняка, поправят), но в данной ситуации, все таки от НДФЛ не уйти...

Клерк
    Я все же наоборот склоняюсь, что НДФЛ здесь не при чем. ОКВЭД ООО - врачебная практика и мед работник проходит сертификацию именно по своей профессии. Без нее он не имеет право работать. Вопрос в том что он меня поставил перед фактом, что он отучился и хочет вернуть денежку за свое обучение, которое он сам оплатил 2,5 назад.

Клерк
    Я все же наоборот склоняюсь, что НДФЛ здесь не при чем. ОКВЭД ООО - врачебная практика и мед работник проходит сертификацию именно по своей профессии. Без нее он не имеет право работать. Вопрос в том что он меня поставил перед фактом, что он отучился и хочет вернуть денежку за свое обучение, которое он сам оплатил 2,5 назад.
    Ну про сертификат отдельный вопрос - как приняли его, если он не соответствовал квалификационным требованиям ( или он учился до приема на работу к вам).
    А в данном случае, как раз, НДФЛ очень даже причем - тк фактически, имеет место компенсация работнику расходов на обучение.

Клерк
    Приняли, мед. работники обязаны подтверждать свою квалификацию каждые 5 лет (это норма). Вопрос как оплатить после свершившегося факта. Спасибо

Клерк
    Приняли, мед. работники обязаны подтверждать свою квалификацию каждые 5 лет (это норма). Вопрос как оплатить после свершившегося факта. Спасибо
    Только как компенсация. Ну а премия на ту же сумму, тж приведет к НДФЛ.

Клерк
    Ок, компенсация! Может подскажите, как документы подложить, чтобы ненужных вопросов не возникло? Могу ли я по безналу на карту скинуть эту сумму?

Клерк
    Ок, компенсация! Может подскажите, как документы подложить, чтобы ненужных вопросов не возникло? Могу ли я по безналу на карту скинуть эту сумму?
    1. Заявление с приложением копий подтвержд документов (договор, ПКО, квитанц на перевод без открытия счета, сертификат), Приказ;
    2. Да.
    Последний раз редактировалось osfo; 06.02.2014 в 13:07.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    ,

Клерк
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Организация на УСН оплачивает за повышение квалификации работников. При этом, повышение проводится в интересах работодателя, но организациями, не имеющим лицензию на образовательную деятельность. Должна-ли организация удержать НДФЛ и страховые взносы в ПФ с указанных выплат? В расходы суммы оплаты за обучение не включаю так как не имеют лицензии. В Письме Минфина от 14 октября 2013 г. N 03-04-06/42692 сделан вывод :"Таким образом, если обучение работников производилось в связи с производственной необходимостью по распоряжению работодателя на условиях, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией, то суммы оплаты такого обучения не облагаются налогом на доходы физических лиц". Слова "у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией" я расценила как возможность неначисления НДФЛ и ПФ даже при отсутствии лицензии. Надеюсь, что я понятно изложила свою проблему. Огромное спасибо откликнувшимся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)