Показано с 1 по 13 из 13
    Аня Малышкина
    Гость

Оплата по среднему заработку

Добрый день! Обнаружила, что не провела оплату по среднему заработку в октябре (сотрудник был в командировке), что делать? "Залезть" в октябрь и все перепровести, сдать корректировку в ФСС, НДФЛ уже заплачен (проверяла все начисления перед концом года, чтобы под "0", но как-то косо, получается, проверяла) или надо по-другому, как правильно. Буду признательна за урок
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    И большая разница вылезает? В плюс или в минус сотруднику?
    Я - блондинка, мне можно.

Аня Малышкина
    Гость
    Спасибо.
    Получается, что недоначислили 7286,10 (в т.ч. НДФЛ - 947 рублей)/недоплатили 6339,10 и НДФЛ 947

Клерк Аватар для ЦЭИС
    на мой взгляд текущим периодом доначислить командировочные дни. (из-за ошибки бухгалтера)если Отчетность не утверждена.Декабрем можно скорректировать

Аня Малышкина
    Гость
    Благодарю. А ПФР? И ФСС? - я просто еще в разрезе программы смотрю (1С) - ФСС сдали, но можно сдать корректировку, ПФР еще не сдавали - проведу декабрем - отразится в отчетности ПФР декабрем, а начисление относится к октябрю...

Не клерк
    Доначисление текущим периодом - взносы и отчетность в текущем периоде. В том периоде, кода произведено начисление, хотя это и доначисление за прошлые периоды. НДФЛ только придётся за 2013 год исправить.

Аня Малышкина
    Гость
    Спсасибо всем за помощь, но я туплю:
    - начисляю оплату по среднему - февралем 2014?
    - начисление в ПФР и ФСС отражаю в отчетности за 1 квартал 2014?
    - НДФЛ удерживаю в период перечисления (н-р, в феврале) и войдет в справку 2-НФДЛ за 2014 год?
    - бух. отчетность еще не сдавали, в бух. отчетности - запись декабрем?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аня Малышкина Посмотреть сообщение
    - начисляю оплату по среднему - февралем 2014?
    -начисление в ПФР и ФСС отражаю в отчетности за 1 квартал 2014?

НДФЛ удерживаю в период перечисления (н-р, в феврале) и войдет в справку 2-НФДЛ за 2014 год?
    Можете включить в справку 2014 года как разовую выплату.

в бух. отчетности - запись декабрем?
    Февралём. Вы же не сторнируете, а начисляете.

Аня Малышкина
    Гость
    Доброе утро! А в расходах для налога на прибыль ставлю как непринимаемые (начисление февралем 2014, а относится к расходам 2013)? и как в ПФР и в ФСС показывается доначисление, разве не сдаются корректировки за прошлый период? правится именно текущим?)

И в учете. В учете за этот период начислена полная зарплата, но расходы на командировку отражены (билеты, гостиница), человек, получается, как бы работал, кто был в командировке - непонятно...
    Может, проще влезть в октябрь (тем более у меня "нарисовалась" переплата по НДФЛ - были должниками в прошлом году, "перестарались"), начислить, выплатить с опозданием?

Не клерк
    Ещё раз - начисления текущим периодом расчёта, соответственно в расходах д.б. отражено в том периоде, в котором они возникли, т.е. в текущем периоде, взносы за период начисления, т.е. за текущий период. Неважно, что начисление произведено за прошлый период в текущем. В 2013 году этих начислений не было, значит, и в расходы принимать нечего. "Непринимаемые" ставятся только для начислений, которые вообще не принимаются в расходы, напр., материальная помощь.

В учете за этот период начислена полная зарплата
    Тогда Вы вообще не должны начислять оплату командировки по среднему заработку, это время уже оплачено по основному. И если Вы вместо основного заработка начислите средний в ноябре, то вряд ли это сильно повлияет на НДФЛ. Откуда появится такая доплата, как Вы написали, если основной заработок уменьшится?

Клерк
    А если случилась переплата по зп за декабрь 2013? Отчеты сданы, все налоги уплачены. В каком периоде нужно сделать корректировку? Декабрем и пересдать все отчеты или можно в текущем (феврале 2014)? Спасибо))

Не клерк
    Цитата Сообщение от sve__tim Посмотреть сообщение
    А если случилась переплата по зп за декабрь 2013?
    А что такое "переплата"? Вы неверно начислили или неверно заплатили? Если неверно начислили, то такую ошибку можно исправить, только если ошибка произведена по причине ошибочных вычислений при начислении и то только в течение следующего месяца. Если неверно заплатили, эту уплату можете считать авансом и в следующий раз заплатить меньше.

Клерк
    Не правильно начислили, ну и заплатили соответственно, выяснилось в конце февраля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)