Всем привет. Уже давно не сталкивался. Можно отправить 2 НДФЛ почтой? Если да, то как быть с электронным носителем?
Всем привет. Уже давно не сталкивался. Можно отправить 2 НДФЛ почтой? Если да, то как быть с электронным носителем?
штат менее 10 человек.

электронным носителем не нужен?
Спасибо.
Если Вы хотите живую отметку налоговой о приеме и сразу - то лучше сдать в налоговую там сейчас почти нет очереди А если хотите головную боль (дошел почтой отчет , внесли не внесли в базу налоговики - не внесут поедете потом доказывать что отсылали и т д ) плюс очереди на почте - то конечно отсылайте почтой
если есть опись вложения и квитанция то о чем речь?в налоговой кстати тоже очереди, и не факт что меньше чем на почте.
У меня двое ИП без доверки с маленькой численностью, буду по почте слать однозначно. И не мое дело выяснять кто что куда и когда внес. За 20 лет всего один случай был когда сведения об открытых счетах отправленные почтой внесли неправильно (не тем числом). Принесла опись- извинились.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Отсылаете по почте - у Вас нет протокола о приеме в налоговой - лично я считаю -не полностью исполняете свои функциональные обязанности как бухгалтер

теперь есть сервис на сайте налоговой "посмотреть на очередь", мы с девочками сегодня посмотрели и решили что ходить туда не надо
а я лично собираюсь по почте потому что доверок на ИП нет (может конечно и есть способ сдачи лично/по ТКС без нотариальной доверенности только мне не известен, буду признательна если кто подскажет)
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
И кому это интересно, если КРБ по НДФЛ тупо закрывают на конец года на сумму платежей и мы знать не знаем что/как/куда разнесеноИФНС занесла НДФЛ в базу![]()
Это интересно работнику который придет в налоговую по каким-либо причинам за возмещением НДФЛ так как данные о перечисленном за него НДФЛ попадают в его налоговую инспекцию

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)