Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Таможенная карта

Добрый день. Наш банк предлагает нам оформить таможенную карту. На сколько я понимаю это что то типа корпоративной карты которой можно расплачиваться на таможне (при импорте). Директору идея понравилась настаивает все разузнать и оформить. Кто нибудь использует?! Какие "+" и "-". Я консервативна - лучше бы так заплатила обычным пп
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Планируете большой поток? По мне так из-за пары машин в месяц нет смысла тратить время и деньги на комиссии. Если ежедневный поток, особенно скоропортящийся, то да, имхо удобно. Исключает ошибки в заполнении платежек (я тут по бухгалтерской привычке влепила в 14-м разряде котлового КБК единицу вместо 0 и пришлось сначала в ФТС письмо писать и потом в ту самую Московскую областную в гости тащится за возвратом). Быстрое зачисление. Овердрафт возможен. Вы на сайте своего банка почитайте, плюсы эмитенты красиво расписывают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Планируете большой поток? По мне так из-за пары машин в месяц нет смысла тратить время и деньги на комиссии. Если ежедневный поток, особенно скоропортящийся, то да, имхо удобно. Исключает ошибки в заполнении платежек (я тут по бухгалтерской привычке влепила в 14-м разряде котлового КБК единицу вместо 0 и пришлось сначала в ФТС письмо писать и потом в ту самую Московскую областную в гости тащится за возвратом). Быстрое зачисление. Овердрафт возможен. Вы на сайте своего банка почитайте, плюсы эмитенты красиво расписывают.
    Нет не планируем. А как это вообще происходит? Оплата картой?! Плюсы то конечно ...эмитент нам расписал

А как это вообще происходит?
    Как собственным пластиком в магазине.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Имхо, картой удобно при скоропорте. Можно в выходные и праздники пошлину оплатить и груз растаможить.

Клерк
    Как собственным пластиком в магазине.
    Это значит сотрудник нашей организации должен присутствовать на таможне с картой?!
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Имхо, картой удобно при скоропорте. Можно в выходные и праздники пошлину оплатить и груз растаможить.
    Спасибо.

Это значит сотрудник нашей организации должен присутствовать на таможне с картой?!
    Да. Или выпускать карту на человека, который будет присутствовать в месте оформления. Вот насчет передавать по доверенности не знаю...

Клерк
    Да. Или выпускать карту на человека, который будет присутствовать в месте оформления. Вот насчет передавать по доверенности не знаю...
    Тоня, большое спасибо за ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от ntnt Посмотреть сообщение
    Не, совсем не обязательно) Все зависит от эмитента, есть компании, которые подключают личный кабинет, другие устанавливают терминал в вашей организации

Клерк
    Цитата Сообщение от Katux Посмотреть сообщение
    Не, совсем не обязательно) Все зависит от эмитента, есть компании, которые подключают личный кабинет, другие устанавливают терминал в вашей организации
    Спасибо )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)