Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для looking

Право на компенсацию отпуска при увольненнии и административные отпуска

Доброго времени суток!
    Работник был принят на работу 11 апреля,а уволен 26 апреля того-же года. Из них рабочими являлись 12 дней, а календарных получилось 16.
    При увольнении ему не начисляли компенсацию отпуска при увольнении, обнаружили только сейчас. Речь идет о сумме 430 руб.

Вопрос 1. Если в 16 календарных днях будет 2 дня административных отпусков, то они уменьшают количество календарных дней при определении количества дней дающих право на компенсацию отпуска при увольнении или нет? То есть календарных дней будет все-равно 16 или 14 ?

Вопрос 2. Насколько критично исправлять эту ошибку? Это ведь придется сдавать уточненку в ПФРФ по сведениям на сотрудника, и по РСВ за полугодие и 9 месяцев? уточненку в ФСС? платить пени в ПФРФ и ФСС?
    Наказание в случае обнаружения этой ошибки контролирующими органами будет серьезным?
    Чисто по человечески сотрудник не в накладе, то есть эти цифры на бумаге,для отчетности, а сотрудник свою оплату получил в полном объеме.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для looking
    то есть я так понимаю, если контролирующие органы обнаружат эту ошибку, то придется помимо доплаты взносов и пени платить еще и штраф. штраф от суммы 430 руб. будет большим?

3. Клерк Аватар для looking
    или можно декабрем 2013 оформить начисление компенсации отпуска при увольнении в апреле 2013?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от looking Посмотреть сообщение
    2 дня административных отпусков
    Не нашел в ТК, об чем речь...
    Если это то, про что я думаю, то ИМХО, не уменьшает. Уменьшают дни свыше 14 дней такого отпуска. Так что для стажа очередного отпуска будет все же 16 календарных дней, или 2,33 дня под компенсацию.
    штраф от суммы 430 руб. будет большим?
    Штраф не от суммы, это пенни от суммы... Штраф - за сам факт нарушения.
    если контролирующие органы обнаружат эту ошибку
    Угу... Да еще с компенсацией за задержку...
    Можно, конечно, надеяться, что не обнаружат, но чтобы спать спокойно, все же лучше доплатить. Впрочем, до сих пор же не обнаружили?
    Правда, где Вы работника искать будете?!

5. Клерк Аватар для looking
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Если это то, про что я думаю, то ИМХО, не уменьшает. Уменьшают дни свыше 14 дней такого отпуска. Так что для стажа очередного отпуска будет все же 16 календарных дней, или 2,33 дня под компенсацию.
    я о подсчете дней, дающих само право на начисление компенсации за неиспользованный отпуск. ведь если у сотрудника 15 календарных дней и больше,то право на начисление компенсации за неиспользованный отпуск есть, иначе она ему не начисляется. вопрос в том, что при подсчете календарных дней дающих право на начисление компенсации отпуска при увольнении выбрасывать дни административных отпусков, или нет.

Штраф не от суммы, это пенни от суммы... Штраф - за сам факт нарушения.
    а каков его размер?

6. Клерк
    Я понял, о чем Вы. Извините, придрался к термину "административный отпуск"...
    И ответил, что ИМХО, предоставление отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14-ти календарных дней в рабочем году эти дни входят в стаж для очередного отпуска. Ст. 121 ТК
    "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
    ...время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года."

Кодекс об административных правонарушениях
    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток"

7. Клерк Аватар для looking
    Я понял, о чем Вы. Извините, придрался к термину "административный отпуск"...
    И ответил, что ИМХО, предоставление отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью до 14-ти календарных дней в рабочем году эти дни входят в стаж для очередного отпуска. Ст. 121 ТК
    .....
    спасибо большое за развернутый ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)