Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Не принимаемые расходы для целей налогообложения при расчете налога на прибыль

Добрый день уважаемые коллеги!
    Прошу помощи в данном вопросе.
    При расчете налога на прибыль возникла такая ситуация - у меня есть "непринимаемые" расходы, я их поставила на 91.02 сч. "Прочие расходы", создала субконто не принимаемые в целях налогового учета, вот.. и в данный момент я не могу понять правильно ли я сделала, т.к по сч.26 у меня на эту сумму появился минус по Дт счета, в ОСД, а так же эта сумма попала на сч. НЕ и НЕ03 тоже минусовая. И соответственно, у меня не верно расчитывается сам налог на прибыль, потому как в расходы все-равно попадает вся сумма расходов. Беспокойный Какие операции в 1с 8.2 бухгалтерии нужно провести правильно и какова последовательность и какие конкретно операции нужно сделать? помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Что за расходы? И все проводки напишите, какие сделали

3. Клерк
    Оплата авиа-билетов - Дт60 Кт51
    Поступление услуг - Дт 91.02 прочие расходы, субконто"не принимаемые" К60
    и командировочные расходы в авансовом отчете.

4. Модератор Аватар для Январь
    А почему расходы на командировку не принимаемые у вас?
    26 счет не должен был быть затронут при указанных проводках, только если сначала отправили на 26, потом месяц закрыли, а потом только на 91 исправили

5. Клерк
    Добрый день! Большое спасибо за ваш ответ! Так все и было, сначала эти расходы были на 26 сч., помогло групповое перепроведение всех документов и повторное закрытие. Все встало как нужно!
    Еще раз большое спасибо!

6. Аноним
    Гость
    так почему непринимаемые то?

7. Клерк
    Добрый день, в данной ситуации думаю что мое решение не верное, в том, чтобы не принять к расходам авансы по командировкам, понимаю что это грубейшее нарушение, потому как повлечет за собой штраф за неуплату НДФЛ за сотрудников. Только вот сейчас не могу найти способа, чтобы показать хоть какую то малейшую прибыль. Ситуация в том, что предприятие работает с марта месяца 2013, за 2 кв. прибыль была положительной, а 3 и 4 кв. убыток, и для того чтобы избежать лишних вопросов налоговой, и дополнительных проверок по данному поводу, хотелось заплатить минимальный налог, но чтобы это было "оформлено" правильно. Но судя по всему мои способы тщетны, т.к одно нарушение, влечет за собой другие.. вот и незнаю что делать.. если у кого-то есть мысли на данный счет.. поделитесь, пожалуйста, буду очень вам благодарна..

8. Клерк

Убыток при расчете налога на прибыль?!

Добрый день!
    Ситуация в следующем, предприятие работает с марта 2013, за 2 кв. прибыль была положительной, а 3 и 4 кв. убыток, и для того чтобы избежать лишних вопросов налоговой, и дополнительных проверок по данному поводу, каким образом поступить? перенести расходы "в резерв", но каким образом чтобы это было правильно?
    если у кого-то есть мысли на данный счет.. поделитесь, пожалуйста, буду очень вам благодарна..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от gulevatiho Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация в следующем, предприятие работает с марта 2013, за 2 кв. прибыль была положительной, а 3 и 4 кв. убыток, и для того чтобы избежать лишних вопросов налоговой, и дополнительных проверок по данному поводу, каким образом поступить? перенести расходы "в резерв", но каким образом чтобы это было правильно?
    если у кого-то есть мысли на данный счет.. поделитесь, пожалуйста, буду очень вам благодарна..
    Так это зависит от многих деталей. Та же структура расходов важна, равно как надо знать и то, есть ли расходы, которые можно обоснованно принять в след квартале.. Чем, вообще, вызван убыток прочими расходами, или убыточными сделками...и тд.

10. Модератор Аватар для Январь
    но чтобы это было "оформлено" правильно
    Мухлеж по определению не может быть оформлен правильно
    Но судя по всему мои способы тщетны, т.к одно нарушение, влечет за собой другие..
    В бух.учете отражаете всё, как положено (через 26, и проводите всё.) Командировки ведь состоялись, по делу были, отчеты есть?
    А при заполнении декларации по налогу на прибыль просто ошибаетесь в сумме расходов на столько, сколько вам надо, что отдать дань государству.

Или показываете убыток. За это не четвертуют, это законно.

gulevatiho, и правила форума почитайте! Не надо по одной и той же проблеме дублировать вопросы!
    Последний раз редактировалось Январь; 10.02.2014 в 08:57.

11. Клерк
    А при заполнении декларации по налогу на прибыль просто ошибаетесь в сумме расходов на столько, сколько вам надо, что отдать дань государству.
    Если допустить эту ситуацию и сдать все же налоговую декларацию с "ошибкой", каким образом мне сводить баланс, "подгонять" под ошибочные цифры?

gulevatiho, и правила форума почитайте! Не надо по одной и той же проблеме дублировать вопросы! [/QUOTE]
    Прошу прощения, исправлюсь.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Если допустить эту ситуацию и сдать все же налоговую декларацию с "ошибкой", каким образом мне сводить баланс, "подгонять" под ошибочные цифры?
    Баланс никакого отношения к декларации по прибыли не имеет.
    Что там у вас в балансе налоговой, как правило, все равно.

13. Модератор Аватар для Январь
    Какую связь между балансом и декларацией по налогу на прибыль вы видите? Кроме размера налога на прибыль.

14. Клерк
    Я прошу прощения, может я чего-то не допонимаю, но как я в налоговой декларации покажу прибыль положительную, а в балансе в отчете о прибылях и убытках у меня будет прибыль отрицательная.. не судите строго, просто хочу разобраться..

15. Клерк
    Я прошу прощения, может я чего-то не допонимаю, но как я в налоговой декларации покажу прибыль положительную, а в балансе в отчете о прибылях и убытках у меня будет прибыль отрицательная.. не судите строго, просто хочу разобраться..
    Это объяснимо расхождением в принятии расходов в БУ и НУ.

16. Модератор Аватар для бух2007
    но как я в налоговой декларации покажу прибыль положительную, а в балансе в отчете о прибылях и убытках у меня будет прибыль отрицательная..
    ну вот так и покажете
    Прибыль в БУ и прибыль в НУ могут быть совершенно разными

17. Аноним
    Гость
    цифрами!

18. Модератор Аватар для бух2007
    gulevatiho, бухучет и налоговый учет существуют параллельно и могут никогда не пересекаться. Тем более если вы не применяете ПБУ18.
    декларации - это отчет по НУ, а баланс - по БУ

19. Клерк
    Но идея "искусственного" разрыва в учете мне не нравится. Надо сначала использовать все более "чистые" способы. Есть ли те же кредиты, займы (платные), нераспределенная прибыль и тд..

20. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Но идея "искусственного" разрыва в учете мне не нравится. Надо сначала использовать все более "чистые" способы
    как раз искусственный разрыв здесь самый чистый.
    Как кредиты повлияют на уменьшение убытка в декларации? Предлагаете начислить дикие проценты?
    Про нераспределенную прибыль вообще не поняла.

21. Клерк
    Хорошо, объясните на пальцах, а точнее какими проводками и как я могу это сделать, в 1с 8.2 .. и уложить это для себя в голове..
    Поставить расходы в БУ, все.. учесть.. а в НУ они все же будут как не принимаемые, на 91.02? Пожалуйста, конкретизируйте...

22. Модератор Аватар для Январь
    а в НУ они все же будут как не принимаемые, на 91.02? Пожалуйста, конкретизируйте...
    Или так. Или в НУ вообще, например, никак не учесть эти расходы. Потом можно будет их "найти" и использовать как убыток прошлых лет для уменьшения прибыли текущего.

23. Клерк
    Не проводить их в принципе? Дело в том, что к расходам которые я могу "не найти" у меня могут отнестись только командировочные (авансовые отчеты), и поступления от поставщиков ( без НДС), но оплаты были по расчетному счету, и это не совсем корректная работа бухгалтера, который по ОСВ, не смог "найти" что у него нет документов) поступлений. А не проводить командировки, значит укрыться от оплаты НДФЛ, вот в этом у меня была изначальная загвоздка.
    Изначально я так и планировала, когда писала этот пост, все сделать так как мы здесь обсудили, т.е на итого пришли к тому, от чего я хотела уйти
    Тогда какова вероятность налоговой проверки - и какой? (письменные пояснения? или камеральная?).. будет ли встречная проверка поставщиков?

24. Модератор Аватар для Январь
    Не проводить их в принципе?
    Только в налоговом учете
    это не совсем корректная работа бухгалтера
    Тогда не ищите способов обмана, а сдавайте декларацию, как есть. С убытком. Ограничится ваше беспокойство скорее всего пояснениями причин убытка

25. Модератор Аватар для бух2007
    это не совсем корректная работа бухгалтера, который по ОСВ, не смог "найти" что у него нет документов) поступлений.
    gulevatiho, Вы хотите и на елку влезть, и не ободраться. Так не бывает.
    Самый простой способ - в учете все провести как есть, то есть правильно. А при составлении декларации часть расходов оттуда просто выкинуть. То есть составить декларацию с ошибкой. В ряде случае налоговики после получения убыточной декларации как раз сами требуют убрать расходы и переделать декларацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)