Доброе утро, подскажите, у нас заключен договор с Заказчиком, сегодня пришла оплата от третьего лица за выполненные работы. Что делать с таким поступлением?
Доброе утро, подскажите, у нас заключен договор с Заказчиком, сегодня пришла оплата от третьего лица за выполненные работы. Что делать с таким поступлением?
Из платежного документа понятно, за кого и за что оплата?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Пишут просто оплата по счету № такой-то от 03.02.2014 за монтаж.
а без письма непонятно?
с чего вдруг можно отгрузить ромашке, если договор с васильком, реквизиты которого указаны в платеже ромашки?
не реквизитами заказчика, а реквизитами-идентификатором практически равного договору документа
так это ваша проблема, не перевешивайте её на другие плечи
Аноним, у меня нет проблем на этой почвеВсе третьи лица исправно пишут письма, уточняя что они имели ввиду (за кого платили), чего и автору темы желаю.
в том то и дело,что платил "ОН" за неё...вот вы заплатите за мой телефон ростелекому со своего расчетного счета,указав в платежке оплата по счету- и ростелеком тут же примет оплату от ВАС в качестве погашения МОЕЙ задолженности? вы прочтите изначальный вопрос....
в том то и дело,что НЕ указаны...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Аноним, а вы попробуйте для эксперимента оплатить чужой телефон, не указав ни договора, ни номера телефона, ни за кого платите. Потом расскажете, как деньги на нужный лицевой счет попадали
указан договор, чего вам еще надо?
если в требуемом вами письме будет написано:
"оплата произведена на основании указанного в нашем пп вашего счета, за указанное в вашем счете лицо"
будете довольны?
Где вы это прочитали в вопросе автора?
Буду довольна словам "за такое-то лицо". Если клиентов не много, то проблема даже скорее не в идентификации платежа вообще, а в том, что через месяц-другой плательщик может написать письмо "я ошибочно вам тут деньги кинул, верните"
автор доходчиво написал про номер и дату счета
или вы по шесть штук одинаковономерных счетов в день делаете, бедолаги?
не запрещено, но имело бы смысл предупреждать клиентов о подобной безбашенности
офигительно
это ровно то, о чем я говорил:
отключим нафиг газ свет и телефон, даже если получим деньги, и никаких работ делать не будем
просто по причине того, что читать не умеем
шо значит не идентифицирует однозначно?
вы либо не хотите из вредности
либо не можете из за бардака, ну ладно, плохого зрения, цифры не видны
либо не умеете из за неграмотности, всю жизнь римские цифры учили
...а эти свиньи деньги всё шлют и шлют с арабскими
Пусть будет из вредности.
Ну вот я плательщик. Заплатила, написав в платежке "оплата по счету 5555 от 12.02.14"
Организация, куда я заплатила, выписывала этот счет на другое лицо, радостно провела оплату на это другое лицо.
А я вредная, пишу через некоторое время письмо, что я вам тут заплатила, вы мне ничего не продали.
Какими образом вы сможете обосновать, что платеж был "за другое лицо", если плательщик вам об этом не сказал и даже не указал номер чужого договора? На договоре хоть подписи есть, а счет - просто бумажка, за нее никто не расписывался, и поменять в нем можно всё, что угодно. А что этот волшебный номер в какой-то базе забит за каким-то лицом тоже ни о чем не говорит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)