Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Зачем может быть нужен выделенный в торговых документах НДС для образовательного учреждения

Есть ли какой-то смысл в необходимости выделения НДС в документах (счет, ТОРГ-12 и т.п.) для образовательного учреждения (государственное областное образовательное учреждение СПО). пытаемся им продать бытовую химию и санитарно-гигиеническую продукцию. сами на упрощенке. сталкиваемся с таким возражением от их завхоза (якобы от бухгалтерии). пытаемся понять - можно ли его как-то преодолеть. Ведь по идее - даже если колледж и сидит на ОСНО - он конечный потребитель - для вычетов или возмещения у него оснований нет?
    Если кто-то может дать информацию по этому моменту - буду весьма признателен... Почему-то голова кругом пошла - когда попытался разобраться с НДС.

Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет
    нет
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от quality-sun Посмотреть сообщение
    Если кто-то может дать информацию по этому моменту
    Это называется "слышали звон...".
    Завхозы часто считают счет-фактуру самым главным документом, а НДС - великим словом, которое должно быть.
    Это не лечится.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для Enic
    quality-sun,

им нужна только счет-фактура, у них требования в казначействе такие. А вот выделение НДС им не важно .точнее даже не так.

если вы работаете на Упрощенке то вы не выставляете счет-фактуры , если вдруг высталяете то пишите БЕЗ НДС. вот это бюджетным учреждением и важно.

У инх казначества сверяют платежки по счет-фактуре, проверяют правильноть перечисления целевых средств. Я раньше работал в школе , поэтому сам ходил ко всем поставщикам и выпрашивал счет-фактуры.

а вот если вы на УСН и вас просят поставить в счет фактуре 18% то можете слать их лесом.

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    им нужна только счет-фактура, у них требования в казначействе такие
    прямо законодательно закрепленные?

6. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    прямо законодательно закрепленные?
    нет законодательно не закрепленно есть только внутренние приказы, возможно есть Нормативный документ местного значения,

в бюджете в образовательных учреждениях своя система, там не получится ослушатся казначейсвто или РАНО, или Министерство образования.
    Бухглатер в бюджете это даже не знаю как описать , иногда у меня был вопрос а человек ли я или просто ошметок грязи. В общем как скажут так и надо делать , иначе просто не примут у вас документ и уволят, И жаловться можно самому высокому начальству все равно вас пошлют.
    Вы не представляет какой бред иногда требуют , кстати иногда бред требуют у них и они просят нас бухгалтеров сделать так как просят чиновники из Москвы. А чиновники из Москвы им лижбы побыстрому без проверки состряпать что то получить премию, а как это будет исполнтся и возможно ли это исполнить им пофиг .

Но не все так плохо, фактически Казначейство осуществляет внутренний контроль , что уберегает бухгалтеров от серьезных ошибок. Требование предоставление с платежкой счет-фактуры, товарной-накладно или акта выполенных работ и конежно же договор . Это лишний раз помогает правильно направить целевые деньги. Не целевое использование средств очень серьезный проступок.

Вообщем пожалейте бухгалтеров образовательных учреждений и пойдите им на встречу дайте им эту счет-фактуру выставленную так как положенно для вашей организации.

P.S. это было 3 года назад, возможно что то поменялось.

7. Аноним
    Гость
    Вообщем пожалейте бухгалтеров образовательных учреждений и пойдите им на встречу дайте им эту счет-фактуру выставленную так как положенно для вашей организации.
    .
    да бухгалтеру ОН на фиг не нужен
    только балбес завхоз этого не знает

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да бухгалтеру ОН на фиг не нужен
    только балбес завхоз этого не знает
    я вроде уже написал про бухгалтера , смысл в том что вы меня в обратном убеждаете? вроде понятно написал почему счет-фактура бухгалтеру школы может понадобится. Это факт, если у вас такого не было , то хорошо , а у нас в городе было именно так, и в каждом районе.

про завхоза ,тут могут быть варианты.

Завхозы, как это было у нас, общаются с экономистами из Администрации или РАНО и им так же диктуют свои правила. Я вам скажу так, Завхозу общеобразовательных учреждений счет фактура тоже нафиг не нужна, а тем более выделение НДС. Все это идет с указаний более высокого начальства.

Надо разбираться в конкретной ситуации почему завхоз просит выделить НДС

9. Аноним
    Гость
    я вроде уже написал про бухгалтера ,
    да, я помню, вы не знаете, как описать

10. Клерк Аватар для Enic
    да, я помню, вы не знаете, как описать
    я не помню ,напомните

11. Аноним
    Гость
    Бухглатер в бюджете это даже не знаю как описать ,
    .

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    _
    В бюджете ходят даже свои аксиомы-афоризмы: "Сданный бухгалтером отчёт считается не сданным, пока вышестоящая контора не сдала сводный отчёт."

это было 3 года назад,
    А воз и ныне там.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

13. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    А воз и ныне там.
    значит вовремя я оттуда свалил, сил уже не было там работать, с налоговиками общаться и то проще.

14. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Это не лечится.
    Такое впечатление, что в каждом бюджетном учреждении своё законодательство . Даже если они находятся в одном районе, одном городе...

15. Аноним
    Гость
    Образовательное учреждение может оказывать услуги облагаемые и не облагаемые НДС. Входящий НДС делится пропорционально выручке.
    Обучение по программам менее 70 часов не подлежит лицензированию, отсутствует в приложении к лицензии, облагается НДС.
    Доля такого обучения может быть значительная.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)