Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Foxygen

Пониженные тарифы взносов при УСН и ОКВЭД 63.3

Доброго времени суток, коллеги!
    Наша турфирма работает второй год, основной и единственный ОКВЭД 63.3 - Деятельность туристических агентств. Весь доход за 2013 год относится к данному виду деятельности. Только узнала, что мы имеем право на применение пониженных тарифов страховых взносов. Весь 2013 год платили 30%(( Могу ли я с этого года просто начать их применять? Я так понимаю, никаким специальным образом уведомлять в этом фонды не нужно? (кроме подачи отчетности, само собой).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги!
    Наша турфирма работает второй год, основной и единственный ОКВЭД 63.3 - Деятельность туристических агентств. Весь доход за 2013 год относится к данному виду деятельности. Только узнала, что мы имеем право на применение пониженных тарифов страховых взносов. Весь 2013 год платили 30%(( Могу ли я с этого года просто начать их применять? Я так понимаю, никаким специальным образом уведомлять в этом фонды не нужно? (кроме подачи отчетности, само собой).
    Привет! Мы тоже работаем по пониженным тарифам. Никуда ничего не сдавали. При проверке отчета в ФСС (сдаем лично в Фонд) попросили принести Коды статистики и уведомление из ИФНС о подтверждении, что работаем на УСН.

Клерк Аватар для Foxygen
    Цитата Сообщение от Галин Ник Посмотреть сообщение
    Привет! Мы тоже работаем по пониженным тарифам. Никуда ничего не сдавали. При проверке отчета в ФСС (сдаем лично в Фонд) попросили принести Коды статистики и уведомление из ИФНС о подтверждении, что работаем на УСН.
    Спасибо, возьму с собой на подтверждение вида деятельности. В копиях документы сдавали? И еще вопрос: получается, тогда мы платим взносы на ОПС 20% и НС в ФСС 0,2%, так?

Клерк
    Объект какой?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Естественно, копии. Оригиналы НИКОГДА не отдавайте. Но при сдаче отчетности лучше задать вопрос в том фонде, где сдаете. У них же везде свои местечковые законы Мы платим только в ПФР 20% + в ФСС от НС и ПЗ 0,2%

Клерк Аватар для Foxygen
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Объект какой?
    Доходы 6%

Клерк
    Тогда можно и 2013 пересчитать. Ну доплАтите чуть-чуть единый налог.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)