Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

мед вычет помогите

Добрый день. Делала дорогую мед процедуру ЭКО. Дог с мед учреждением есть, копия лицензии и справка тоже будет. Вопрос такой. Часть суммы оплатила наличными (есть чек ккм от мед организации), часть оплатили с кредитной карты мужа (есть чек ккм также от этой мед. организации где указано что это кредитом, у них к кассовому аппарату подключено для карт спец. устройство) и к этому чеку второй чек терминальный, где указана фамилия мужа и карта. Подскажите когда буду подавать на вычет, имею ли я право указать ту сумму, которую заплатил муж за мое лечение. Это же больше женская операция по беременности. Хотя используются сперма мужа. Налоговая мне не завернет эти документы, если я на всю сумму лечения сделаю, т.к. по факту нами с мужем оплачено в 2013 году полностью все. Вот не знаю как лучше сделать, может какая бумажка должна быть что муж платил за меня. Либо он должен делать с этой части суммы вычет на себя, но это странно, операция то делалась мне.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Забыла добавить и я и муж официально были трудоустроены в 2013 году. Как мне в этой ситуации с вычетом лучше поступить?

Модератор Аватар для Тоня
    имею ли я право указать ту сумму, которую заплатил муж за мое лечение
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да.
    Точно? Вроде супруг имеет право на вычет по оплате лечения супруги.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Нужен ли какой то документ или расписка или что-то подобное от мужа что платил он за меня и согласен что вычет пойдет на меня или для налоговой достаточно просто чеков от меня и мужа и договора с мед учреждением, не потребуют никаких расписок? Просто чтобы нам сразу все подготовить и ничего не упустить. И еще небольшой вопросик, если сможете подскажите пожалуйста. Врач для сохранения рекомендовала гормональные уколы и препараты чтобы сохранить беременность, это уже к ЭКО не относится, это относится к беременности. В общем то половина мам употребляет утрожестан и прогестерон как гормональные (врачи рекомендуют при тянущих болях и после ЭКО) Мне достаточно чеков ккм с аптек где указаны эти препараты или нет? Где-то читала что нужны рецептурные бланки и не на все мед препараты можно получить вычет. Это верно или нет? У меня кроме чеков ккм с указанием лекарств в самих чеках нет никаких документов от врачей, они нужны? Извините за много вопросов. Больше мне не у кого пока спросить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Точно? Вроде супруг имеет право на вычет по оплате лечения супруги.
    Вот и мы озадачились как для налоговой сделать. Так как есть еще чеки с аптек, он говорит, чтобы я сама с этим возилась. А мне сомнительно все таки, половину суммы заплатил он с кредитки, не завернут все таки, если я подам всю сумму сразу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это верно или нет?
    Перечни медицинских услуг и ...
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    вернуть вам смогут (Ваши затраты * 13%) в пределах перечисленного за Вас НДФЛ - так что Вам может выгоднее чтобы муж подал на возмещение у него наверное з/плата побольше

Аноним
    Гость
    Как вы думаете если я отправлю письмо в налоговую с описью с документами. Где будет расписка от руки мужа что он оплатил мое лечение и просит предоставить вычет мне налоговая не завернет вычет? Договоры с мед учреждение на мое имя оформлены. Прогестерон вроде входит в перечень. Достаточно чеков с аптек или от врача какие справки брать что рекомендовали этот препарат или не нужно?

Аноним
    Гость
    вернуть вам смогут (Ваши затраты * 13%) в пределах перечисленного за Вас НДФЛ - так что Вам может выгоднее чтобы муж подал на возмещение у него наверное з/плата побольше
    В том то и дело что муж работает рабочим и оклад официальный малюсенький порядка 14 тыс, а все остальное в конверте. А у меня 30 тыс оклад официальный и 30 тыс премия ежемесячная с которой ндфл тоже платили. Так что в плане официальной зп лучше на меня. Я про вычет уже поздно подумала, поэтому такая ерунда получилась. Знала бы сначала сняли с карты, а потом заплатили налом

Модератор Аватар для бух2007
    Где будет расписка от руки мужа что он оплатил мое лечение и просит предоставить вычет мне налоговая не завернет вычет?
    Не надо так делать. ИМХО сдавайте все документы, а потом если что предоставите им договор поручения, в котором Вы поручаете мужу оплатить определенную сумму.

есть чек ккм также от этой мед. организации где указано что это кредитом, у них к кассовому аппарату подключено для карт спец. устройство
    налоговая может и не заметит, что там оплата с чужой карты

Достаточно чеков с аптек или от врача какие справки брать что рекомендовали этот препарат или не нужно?
    обязательно должен быть рецепт определенной формы

Аноним
    Гость
    Сейчас прочитает переписку и обидится. Он вообще больше меня получает. Просто официалка у них небольшая. Специфика работы такая как сдельной, сколько сделаешь столько получишь. Мы озадачены как же нам быть, потому те деньги еще не доконца в банк внесли((

Аноним
    Гость
    Я поняла. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в котором Вы поручаете мужу оплатить определенную сумму
    А он может потом пойти в свою налоговую (допустим в другую) и тоже получить вычет?
    Best regards, Михаил

Точно?
    Приблизительно. По мотивам писем того же Разгулина на тему "в семья все деньги общие", договор на нее и справку об оплате для налоговой в клинике ей дадут на ее имя и на всю сумму.
    з.ы. У кого есть К+.. точно помню была у них статья по поводу оплаты дорогого лечения родителям, взявшими под это дело кредит.

А он может потом пойти в свою налоговую (допустим в другую) и тоже получить вычет?
    Думаю, что нет. По-крайней мере на лечение. Потому что у него нет договора. Договор и справка на жену
    На лекарства сможет и он получить в теории. Надо только с врача выбить рецепт установленного образца.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Потому что у него нет договора. Договор и справка на жену
    А вот в данном случае (при оплате лечения супруга) не имеет значения с кем заключен договор. + в статье:

... а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги ...
    Best regards, Михаил

А вот в данном случае (при оплате лечения супруга) не имеет значения с кем заключен договор. + в статье:

... а также при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оказанные медицинские услуги ...
    так с обучением такая же формулировка. Но не дают вычет родителям, если договор на ребенка.

Клерк
    А наличие договора на лечение/обучение - это обязательное условие вычета? Допустим, он не заключался.
    Best regards, Михаил

Не обязательное, если не заключался.
    и тоже получить вычет?
    Вряд ли клиника даст два оригинала справки.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Дог с мед учреждением есть, копия лицензии и справка тоже будет.
    Просто чтобы нам сразу все подготовить и ничего не упустить.
    когда я подавала вычет по дорогостоящей операции отца с меня налоговая потребовала заключение врача, что эта операция была ему жизненно необходима...

Где-то читала что нужны рецептурные бланки и не на все мед препараты можно получить вычет. Это верно или нет? У меня кроме чеков ккм с указанием лекарств в самих чеках нет никаких документов от врачей, они нужны?
    нужны.
    можно договор попросить разбить на двоих....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Даже если потерялся оригинал нечаянно? Вот как-то не верю в кристальную принципиальность наших медиков.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)