Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Осторожно Правомочно ли уведомление о сокращении???

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (29.05.2014 г. - ему будет три года). Сегодня получила с работы письмо такого содержания:На основании приказа от 29.01.2014 № 4 "О внесении изменений в штатное расписание и сокращении штата работников организации" должность экономист экономического отдела подлежит сокращению, на основании вышеизложенного организация уведомляет Вас о том, что 30.05.2014 г. трудовой договор с Вами будет расторгнут в связи с сокращением штата работников организации, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового Кодекса РФ с выплатой выходного пособия в размере среднего месячного заработка согласно статьи 178 ТК РФ и предоставлением прочих гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым Кодексом РФ.
    Предложить Вам другую работу в соответствии с требованиями части 3 статьи 81 Трудового Кодекса РФ не предоставляется возможным. Вакансий, соответствующих Вашей квалификации, нет.

Подскажите, все ли правильно с юридической точки зрения в этом уведомлении???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от AnnetteRR Посмотреть сообщение
    Подскажите, все ли правильно с юридической точки зрения в этом уведомлении???
    всё не правильно....
    за вами сохраняется рабочее место до вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком....
    при сокращении предлагаются вакантные места, в том числе с квалификацией ниже, а не только соответствующие квалификации сокращаемого
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    А 77 статья ТК РФ??? Насколько я знаю, это про прекращение срочного договора. А у меня трудовой договор на неопределенный срок.

4. правдоруб Аватар для Storn
    пишите жалобу в Рострудинспекцию...прикладывайте копию полученного письма
    кто ищет, тот...

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    пишите жалобу в Рострудинспекцию...прикладывайте копию полученного письма
    Не вижу повода для жалобы.

за вами сохраняется рабочее место до вашего выхода из отпуска по уходу за ребенком...
    А ее никто и не собирается увольнять ДО этой даты. 29.05.14 отпуск закончится, а 30.05.14 ее уволят.

6. правдоруб Аватар для Storn
    но ей не предложили всех вакансий
    кто ищет, тот...

7. Модератор Аватар для бух2007
    но ей не предложили всех вакансий
    исправятся. Выяснится, что в ШР нет вакансий вообще. Или есть одна вакансия водителя мусоровоза или грузчика

8. правдоруб Аватар для Storn
    формально и водителя и грузчика должны предложить
    кто ищет, тот...

9. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не вижу повода для жалобы.
    ИМХО формулировка статьи ТК должна быть верной. И вакансии нужно предлагать все абсолютно.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

10. Клерк
    Именно, у нас до этого шли сокращения, всегда у всех в уведомлениях была 81. Тут явная ошибка. И вакансии по-другому предлагали. В Трудинспекцию я ходила, сказали там про те же вещи, что и вы (статья и вакансии), меня интересует вопрос, выдают ли повторное уведомление, если в первом ошибка???

11. Клерк Аватар для Dinchik
    формально и водителя и грузчика должны предложить
    Чего это? Может у нее нет прав, чтобы мусоровоз водить?
    Цитата Сообщение от AnnetteRR Посмотреть сообщение
    меня интересует вопрос, выдают ли повторное уведомление, если в первом ошибка???
    Немножко уточню. Вы хотите получить не просто новое уведомление, а новое уведомление с датой максимально близкой к дате сокращения. Чтобы либо получить компенсационную выплату за то,что предупредили о сокращении позже,чем за 2 месяца, либо выйти на 2 месяца на работу и получить зар.плату.
    Так вопрос в чем. Стоит ли ли попробовать получить новое уведомление с другой датой и каким образом? На какие статьи ссылаться?

12. Клерк
    Спасибо!!! Абсолютно верно сформулировали мой вопрос!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)