Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для КэттиМай

ИФНС просит заполнить программу

Клерки,столкнулась с такой ситуацией.
    Отнесла в налоговую документы по экспорту.
    сейчас звонят и просят заполнить их программу,чтобы они отчитались в управление. Просят!!!
    Я видела эту программу, полазила и плюнула..нет особо времени разбираться.
    Кто-то заполняет эти программки?На сколько я знаю,в обязанность налогоплательщиков это не входит
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Не входит, но заполняют.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не входит, но заполняют.
    я отказала,некогда,вот честно

Клерк Аватар для Enic
    я всегда отказываю, говорю им так, дайте мне инструкцию по работе с вашей программой , тогда может быть подумаю.

но у нас обычно не просят а приказывают или требуют,а уже потом после того как я им почитаю НК или различные письма начинают просить , а потом хамить и угрожать и так последние 3 года ,каждый квартал разные ИФНС, я уже установил программку для записи телефонных разговоров , достали уже.

Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    хамить и угрожать
    и чем угрожают?
    что они могут сделать?

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от КэттиМай Посмотреть сообщение
    и чем угрожают?
    что они могут сделать?
    угрозы обычно такие, наш отказ сообщат руководству ИФНС, вашего руководителя вызовут, мы проведем у вас проверки, будем трясти документы.

я обычно на угрозы прошу что бы они прислали мне официальный запрос этой программки, после чего я им официально откажу, но они еще не разу ничего не присылали, обычно после этого матом начинают кричать и истерику устраивать,тут главное не реагировать на их провокации и вообще с ними со всеми в любой ситуации и всегда разговаривать вежливо.
    официально они за это ничего сделать не могут , а вот не официально могут провести проверку с пристрастием. у нас все чистенько поэтому спокойно проходим их .

в общем , там сидят обычные люди, и могут запросто напакастить.если вам есть что скрывать то лучше конечно пойти налоговикам на встречу, но даже в таком случае я бы не стал подписывать этот файлик цифровой подписью
    Последний раз редактировалось Enic; 17.02.2014 в 19:40.

нам не угражали,конечно,просто попросили пойти им навстречу. Я сказала,что мне некогда ,девушка сказала ладно и все,без наездов.
    Будь что будет. Пусть проверяют,у нас тоже все чистенько)
    Да и экспорт бывает раз в год в Казахстан, заморачиваться даже не хочу с их программой)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я всегда отказываю, говорю им так, дайте мне инструкцию по работе с вашей программой
    вместе с файлами программы идет и инструкция в комплекте..

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    вместе с файлами программы идет и инструкция в комплекте..
    не знаю ничего не видел. нет правда я сначало попробовал заполнить , инструкцию искал по всму интернету и в папке с программой не нашел. позвонил в налоговую и сказал что не могу заполнить потомучто боюсь что то не так заполнить а они мне потом в вычетах откажут, на что получит ответ это мои проблемы, естественно с той минуты я не заполняю эту программу.

может в последнее время появилась инструкция ? а раньше не было . Мы же говорим про ПИК НДС , у меня ничего другова не просят при Экспорте или просто возмещение.

Клерк
    Этот файл цифровой подписью не подписывается. Если одна отгрузка - там пять минут заполнять, а если много, да и входящих счетов-фактур много - то понятно, почему налоговая матом общается, им же самим ручками все это заносить. Я предпочитаю заполнять в программе, инспекторша лояльнее относится: можно отодвинуть на пару дней срок предоставления документов (задним числом подписывает), донести что-то позже.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Arja Посмотреть сообщение
    Этот файл цифровой подписью не подписывается. Если одна отгрузка - там пять минут заполнять, а если много, да и входящих счетов-фактур много - то понятно, почему налоговая матом общается, им же самим ручками все это заносить. Я предпочитаю заполнять в программе, инспекторша лояльнее относится: можно отодвинуть на пару дней срок предоставления документов (задним числом подписывает), донести что-то позже.
    может и не нужно подписывать , давно это было когда я пытался заполнить. может тогда просто так подумалось.

у меня документов не много , и там не 5 минут заполнять . А лояльность налоговиков мне нафиг не сдалась, потомучто они изначально должны работать так как написанно в законодательстве.
    А если у налогоплательщика не порядок с документами, то конечно на рожон лезть не стоит, можно поробовать пойти на поводу у налоговой.

P.S. я ведь только делюсь своим опытом а не советую, принимать окончательное решение должен бухгалтер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)