Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк

Как вернуть переплату НДФЛ?

ИП переплатил НДФЛ за сотрудников.
    справки сдали так: сколько начислено - столько перечислено (может нужно было указать по какому - нибудь сотруднику переплату?).
    я считала что при сдаче справок 2НДФЛ вылезет переплата, а налоговая говорит, что они ее не видят, акт сверки могут дать только по перечисленным нами суммам.

или проще забыть?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Переплату могут увидеть только во время выездной проверки. И более никак.

Клерк
    Цитата Сообщение от sanda Посмотреть сообщение
    Как вернуть переплату НДФЛ?
    Дождаться выездной проверки и по её результатам вернуть.
    Best regards, Михаил

бухгалтер Аватар для Генук
    mvf, а если письмо о зачёте в другой налог?

Модератор
    Не зачтут. Ведь не значится переплата

Клерк
    ИП уже закрыт. перезачитывать не куда, да и прочитала что его не перезачтут.
    проверку не хотелось бы.

бухгалтер Аватар для Генук
    нет, это нормально... (с) В.Машков в к/ф "Охота на пиранью"

за день недоплаты штраф, за день переплаты штраф... и ошибочно перечисленный излишек не вернуть...

Клерк
    Генук
    интересно, а если я недоплачу, а в справках напишу сколько начислено - столько перечислено, они это тоже получается смогут выявить только при проверке?

Модератор
    Да

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    нет, это нормально... (с) В.Машков в к/ф "Охота на пиранью"

за день недоплаты штраф, за день переплаты штраф... и ошибочно перечисленный излишек не вернуть...
    да ваще ппц
    У меня хвосты по закрытым обособкам, я уже с ними попрощалась... Я даже не знаю, где их искать, в которой налоговой...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Папильон
    У меня тоже переплата по НДФЛ. В конце декабря выплачивала расчет уволенной сотруднице - перечислила НДФЛ. И в начале января выплачивала зарплату за декабрь, посмотрела общую сумму начисленного НДФЛ и зафиговала всю сумму. 1740 руб. переплатила - жаба давит.
    Сегодня пошла 2-НДФЛ сдавать, спросила у налоговички, что делать, как вернуть можно, может свериться надо. А она мне спокойно так заявляет, ну и что, мол, сами увидели свою ошибку, зачтите сумму переплаты, напишите пояснительную, или объяснительную, короче справку, еще при этом позвонила, консультировалась с кем-то.
    Я ей опять, ну налоговый кодекс же запрещает засчитывать излишне уплаченные суммы по НДФЛ. Бесполезно, никто меня не понимает
    Плиз, help me, кто сталкивался с такой ситуацией, что делали: засчитывали, или сверялись и добровольно проходили камеральную проверку. Это вообще реально - вернуть переплату по НДФЛ? Ау, откликнитесь, пожалуйста...

Помогите

У меня тоже переплата по НДФЛ. В конце декабря выплачивала расчет уволенной сотруднице - перечислила НДФЛ. И в начале января выплачивала зарплату за декабрь, посмотрела общую сумму начисленного НДФЛ и зафиговала всю сумму. 1740 руб. переплатила - жаба давит.
    Сегодня пошла 2-НДФЛ сдавать, спросила у налоговички, что делать, как вернуть можно, может свериться надо. А она мне спокойно так заявляет, ну и что, мол, сами увидели свою ошибку, зачтите сумму переплаты, напишите пояснительную, или объяснительную, короче справку, еще при этом позвонила, консультировалась с кем-то.
    Я ей опять, ну налоговый кодекс же запрещает засчитывать излишне уплаченные суммы по НДФЛ. Бесполезно, никто меня не понимает
    Плиз, help me, кто сталкивался с такой ситуацией, что делали: засчитывали, или сверялись и добровольно проходили камеральную проверку. Это вообще реально - вернуть переплату по НДФЛ? Ау, откликнитесь, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось Папильон; 17.02.2014 в 16:36.

Клерк
    условный алгоритм
    подаем справки где итоговая сумма ндфл удержанного составляет 100 000
    а мы в течение года перечислили 101 000
    запрашиваем в фнс акт сверки где и по их данным мы перечислили за отчетный год 101 000
    пишем в налоговую письмо верните 1 000
    ждем деньги

PolinaSuskind, большое спасибо. Буду сверяться...
    Никогда этого не делала, но когда-то надо начинать! Может стану крутым главбухом

Клерк
    [Может стану крутым главбухом]

если захотите - конечно же станете - и никто Вам не сможет в этом помешать

Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    запрашиваем в фнс акт сверки где и по их данным мы перечислили за отчетный год 101 000
    не выйдет.
    В акте сверки по НДФЛ они указывают перечисленное в течение года. Если в январе был оплачен НДФЛ за декабрь, эти данные никогда не совпадут с их данными по уплате. К тому же они говорят, что не могут видеть оплату за прошлый год. Т.е. сегодня можно получить данные по оплате за период с 01.01.14 по сегодня, а оплату за 2013 год - они уверяют, что нельзя.

Клерк
    Мы трижды пытались вернуть переплаченный налог.В разных инспекциях.Получилось только в инспекции по Амурской области.Писали поянительную,указывали номера ,даты,суммы платежей,карточки по сотрудникам,трудовые договора,приказы на командировки,команд.удостоверния(это было ОП и мы платили налог дважды и по ОП и по основному местонахождению,в итоге переплата)
    В инспекции по Тверской области было также.Суммы переплат значительные ,более 100тыс. Им тоже подготовили все доки,причем неоднократно,но ответ отрицательный,так и не вернули.Потом судились с ними,бесполезно,что упало в налоговую,то пропало.
    В омскую инспекцию просто переплатили,платили дважды и с межвыплат и потом еще общую сумму в конце месяца.
    Тоже писали,просили перезачесть,короче чего ток ане предпринимали,фирма закрывалась.В итоге решили на пару месяцев принять сотрудников из другой нашей фирмы и покрыть этот НДФЛ..Только так.

И вот сейчас опять ситуация.Бухгалтер платил дважды НДФЛ,большая переплата.Даже связываться не стоит думаю,не вернут.
    Раньше можно было сумму переплаты покрыть в следующем году.
    Сейчас как понимаю так не выйдет.То есть в прошлом году была переплата,в этом году все обнулится и никакой переплаты типо нет.
    У нас так было по одной фирме,перплатили,не стали платить какое то время,а нам письмо-платите,как будто у нас и нет переплат
    И вот что делать тоже не знаю..куда с этой перплатой в 500тыс(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от guava Посмотреть сообщение
    Раньше можно было сумму переплаты покрыть в следующем году.
    Сейчас как понимаю так не выйдет.
    Почему не выйдет?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    уммы переплат значительные ,более 100тыс. Им тоже подготовили все доки,причем неоднократно,но ответ отрицательный,так и не вернули.Потом судились с ними,бесполезно,что упало в налоговую,то пропало.
    чем мотивировали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    чем мотивировали?
    Тем,что правильно заплатили!
    Это было ОП в Тверской области.Туда командировали людей из нашего основного офиса из Московской области
    И платили за них налог как в ОП,пока они там находились ,так и по месту основного нахождения организации.
    Я точно не знаю чем еще конкретно они мотивировали.Каждый раз разные причины.
    Первый раз отправляли почтой доки,типо доки не пришли,а там коробки большие
    Второй раз везли лично с водителем.
    Третий раз попроросили дополнить все это реестрами после сдачи 2-НДФЛ,распределение НДФЛ по людям помесячно..много чего
    Потом уже подали в суд на них..Судились,долго процесс был,занимался наш юрист
    И по-моему последний отказ был что-это произошло в 10-11 году,судились в 2013г,что эти суммы ушли в бюджет и т.к Тверская область нуждается в средствах,все пошло на благоустройство и то етсь короче денег нет..Налоговую оправдали..не знаю как так,но вот исход суда такой был

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему не выйдет?
    Я не могу вам со 100-%ой уверенностью утверждать что это так,у нас гл.бухгалтер так сказала.Она получила письмо из налоговой,с просьбой дать пояснение,почему сумма уплаты за текущий год меньше.Мы стали писать,что мол,была переплата в предыдущем году и мы ее покрывали.Но наша гл.бух.сказала,что так можно было раньше,но не с 13г..Потом фирма закрылась и вопрос так и не решили,она сама хотела разбираться.но вопрос повис..
    Но если налоговая пишет письма,значит,они не видят переплату за 12г,к примеру в 13...

Не клерк
    Это было ОП в Тверской области.
    Так верно оправдали налоговую Тверской области. Вы им правильно заплатили, обязаны были платить по месту ОП, если люди действительно работали там и получали зарплату в ОП. Это Вы своей налоговой, головной, видимо, переплатили, с ней и судиться надо было.

Аноним
    Гость
    Я не могу вам со 100-%ой уверенностью утверждать что это так,у нас гл.бухгалтер так сказала.
    Ох, милочка!....
    Она получила письмо из налоговой,с просьбой дать пояснение,почему сумма уплаты за текущий год меньше.Мы стали писать,что мол,была переплата в предыдущем году и мы ее покрывали.Но наша гл.бух.сказала,что так можно было раньше,но не с 13г..
    И опять не объяснила, почему?
    Но если налоговая пишет письма,значит,они не видят переплату за 12г,к примеру в 13...
    Но из этого еще не следует, что перплату прошлого года нельзя учесть при платежах в текущем году...

гл.бух.сказала,что так можно было раньше,но не с 13г.
    исходя из буквы закона всегда было нельзя, но неразбериха началась где-то с середины 2012 года

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Так верно оправдали налоговую Тверской области. Вы им правильно заплатили, обязаны были платить по месту ОП, если люди действительно работали там и получали зарплату в ОП. Это Вы своей налоговой, головной, видимо, переплатили, с ней и судиться надо было.
    Я наверно что то забыла написать
    Людей никогда не принимали в ОП.Оп создали,но люди там не числились.Все люди работали в Головной фирме.Бухгалтер ошибочно платила в ОП
    Люди просто приезжали в Тверь в командировку

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    исходя из буквы закона всегда было нельзя,
    Какой буквы и какого закона? По моим сведениям всегда было можно и пока ничего не изменилось.

Аноним
    Гость
    Оп создали,но люди там не числились.
    Так не бывает.

Бухгалтер ошибочно платила в ОП
    Извините за посторонний вопрос, но откуда она данные-то брала, если зарплата по ОП не начислялась? И такая ситуация, насколько я поняла, не единственная. Что надо делать неправильно, чтобы так получалось? (Я не в осуждение, а для себя, чтобы вдруг подобных ошибок не наделать).

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какой буквы и какого закона?
    о том, что работодатель является налоговым агентом по НДФЛ и перечислять налог из собственных средств не имеет права. Это положение НК не менялось, просто его никто не разглядывал под микроскопом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    о том, что работодатель является налоговым агентом по НДФЛ и перечислять налог из собственных средств не имеет права.
    Но это еще не означает, что переплаты по НДФЛ невозможно вернуть.
    Это положение НК не менялось, просто его никто не разглядывал под микроскопом.
    И чего же необычного в этм положении удалось разглядеть под микроскопом?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)