Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Вопрос Беременность и возможная ликвидация фирмы???

Добрый день!
    такая ситуация.
    По слухам грядет закрытие фирмы в которой работаем. Сейчас нахожусь на 5,5 месяце беременности.
    В каком виде будет закрытие никто не знает, то ли ликвидация, то ли "продажа". но есть возможность что до моего декретного отпуска фирма не доживет...
    в этой ситуации что будет??? если в декрет в мае, фирма закроется в апреле, то декретный больничный (140 дней) уже не оплатят? и пособие по БиР???
    предлагают написать сейчас заявление по собственному, с выплатой опред суммы.
    но уходить не хочется сейчас.
    нужно понять что будет если я останусь, но фирму закроют до моего декрета.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Насколько мне известно, то если фирму ликвидируют, то вам обязаны выплатить компнесацию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, то если фирму ликвидируют, то вам обязаны выплатить компнесацию.
    Немогли бы поподробнее, какая именно компенсация???

Аноним
    Гость
    Больше никто не может помочь???

Клерк Аватар для Dinchik
    Ни в коем случае не пишите по собственному. Пусть увольняют по ликвидации. Во-первых, пока суть да дело, может не успеют ликвидироваться, тогда оплатят декрет. Во-вторых, пособие получите больше, если будете уволены в период декрета именно по ликвидации.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае не пишите по собственному. Пусть увольняют по ликвидации. Во-первых, пока суть да дело, может не успеют ликвидироваться, тогда оплатят декрет. Во-вторых, пособие получите больше, если будете уволены в период декрета именно по ликвидации.
    А если еще не уйду в декрет, а фирму закроют??? тогда что?

Аноним
    Гость
    если закроют раньше,чем наступит время декрета...

Клерк Аватар для Dinchik
    Не помню, можно ли делать ссылки на другие сайты. Если не успеете почитать, тогда коротко: Вам как и остальным положены выплаты, как при сокращении, независимо от того, получили ли Вы пособие по БИР. Т.е. это от 1 до 3 среднемесячных выплаты. Если предупредили о ликвидации менее, чем за 2 месяца, то может быть еще выплата до 2х среднемесячных выплат. Если успеете уйти в декрет до закрытия, то получите пособие по БИР исходя из своего среднего заработка. Если не успеете, то получите пособие по БИР исходя из 490,79 в месяц(это сумма 2013г.,возможно она чуть-чуть подрастет в 2014). НО, это только при формулировке "Уволена по ликвидации фирмы". По собственному желанию уволитесь и это пособие совсем не получите. А если успеете уйти в декрет, то при формулировке "Ликвидация фирмы" Вы будете получать пособие по уходу рассчитанное по Вашему среднему*40%, а при формулировке "по собственному желанию" получите только минимальное пособие 2576,63 на первого ребенка и 5153,24 - на последующих. Смотрите сами, что Вам выгоднее. Если зарплата очень маленькая или серая вся, тогда может и выгоднее получить отступные. Но они не должны быть меньше всех положенных выплат

Модератор Аватар для бух2007
    Dinchik, с большой долей вероятности фирму ликвидируют путем ее "продажи"
    И женщина в этом случае не получит ничего. В лучшем случае она сможет забрать свою трудовую книжку. А в худшем и трудовую не отдадут - потеряют или выкинут в мусорку.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Dinchik, с большой долей вероятности фирму ликвидируют путем ее "продажи"
    Это еще не факт. Ей решать. Если применимы будут такие методы, то скорее всего зар.плата черная и законные выплаты будут малы. Тут надо ей считать, сколько бы она получила по закону и сколько предлагают сейчас отступных.

Аноним
    Гость
    Это еще не факт. Ей решать. Если применимы будут такие методы, то скорее всего зар.плата черная и законные выплаты будут малы. Тут надо ей считать, сколько бы она получила по закону и сколько предлагают сейчас отступных.
    Можно попробывать уволиться и устроиться в какую-нибудь "дружественную" фирму. Мне так однажды жену одного из учредителей подкинули, правда уже после декретного. У ФСС вопросов откуда у меня взялось внезапно появилось в отчете пособие до 1,5 лет не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)