Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Ответственность юр.лица при смене наименования

Коллеги, посоветуйте как быть в ситуации, если продавец (автосалон) сменил наименование и выяснилось это только после подчи заявления в суд. Речь идет о приобретении автомобиля физ.лицом. Иск подан покупателем на предмет просрочки исполнения продавцом сроков по передачи автомобиля.

Договор с ООО1 заключен в июне 2013.
    Машина передана покупателю с просрочкой в 2 месяца - в сентябре. В октябре обрашались в РПН, потом пока подавали в суд продавец поменял название на ООО2. Теперь их представитель заявляет в суде, что ООО2 тут не причем, т.к. договор заключался с ООО1. При этом ОГРН, ИНН не менялись. Помимо этого заявляют, что покупатель при передаче авто подписал бумагу, что претензий не имеет, хотя показать бумагу не могут, т.к. врут. Судья то ли куплен, то ли друг/брат/сват и, как следствие, полностью на на стороне ответчика и порывается закрыть дело.

Может кто-нибудь подсказать лучшую линию поведения или хотя бы к каким статьям ГК апеллировать?
    Из найденного в яндексе понял, что ответственность при смене наименования никуда не девается т.к. это не рергагизация и не ликвидация юр.лица. Кроме того, есть советы подать ходатайство суду, чтобы запросили в ФНС выписку из ЕГРЮЛ (правда этот совет был по делу в арбитражном производстве, а в моем случае отношения ЮЛ - ФЛ). В ЗЗПП об этом то же нет ничего.
    Регион - Кавказ

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    mr_bond, ответственность при смене названия юр лица при условии что ИНН и ОГРН не менялись остается за юр лицом.

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mr_bond, http://egrul.nalog.ru/# сами посмотрите было изменение или нет для начала..хотя там опоздание по данным может быть в несколько дней.. либо можете сами опять же запросить выписку в налоговой заплатив госпошлину..
    набираете ИНН и код с картинки..

4. Клерк
    mr_bond, можно и без госпошлины и быстро запросить выписку из ЕГРЮЛ онлайн. Правда для суда она не подойдет.

5. Клерк
    Я уже понял, что ответственность юр.лица остается, но нет ли какой то нормы на этот счет? Судья то похоже считает, что иск не по адресу и дело закрывать хочет. Чере интернет уже проверил. Инн и огрн те же. Вопрос в том, что сделать дальше, заявить ходатайство суду о том, что хочу уточнить наименование ответчика? Или ходатайство о судебном запросе в ФНС?

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    mr_bond, название в интернете поменялось на сайте налоговой?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    mr_bond, название в интернете поменялось на сайте налоговой?
    именно так. ИНН и ОГРН прежние

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mr_bond Посмотреть сообщение
    . Вопрос в том, что сделать дальше, заявить ходатайство суду о том, что хочу уточнить наименование ответчика?
    да и доказывать, что ответчик тот же.
    Почему-то я Вам верю...

9. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Там же на сайте налоговой все изменения, в том числе и наименования, должны быть указаны... Сделайте запрос в налоговую для доказательств судье.
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)